1 Отредактировано xeye (06.05.2008 10:48:47)

Так вот, Бальзаку нужно постоянное выражение хорошего отношения к нему окружающих. Ну или на худой конец какого-нибудь отношения. Главное не содержание отношения, а его наличие - Бальзак не переносит, когда его игнорируют или проявляют внимания слишком мало, а по его мнению внимания много не бывает, так что Бальзак вечно дежурно не доволен количеством и качество проявленной к нему любви. Особенно трепетно к этоу вопросу относятся Бальзачки. "Не бьет, значит не любит", это сказал Балька. Как часто вы обязаны улыбаться Бальке? С какой частотой и как долго? Вопрос лишен смысла - ВСЕГДА!

Бальки - это очень сильнодействующий инструмент сбора и экономии ресурсов. Можно даже предположить, что наиболее сильно действующий из всех типов. Менее всего затрачивая своих ресурсов, они умудряются получать самую высокую прибыль в пересчете на единицу вложения. Можно уверенно сказать, что по сравнению с любым другим типом, действия Баля самые экномичные.
Все, с чем сталкиваются Бальки, они превращают в ресурс и начинают его неизбежно копить и экономить: время, эмоции, ощущения, впечатления, отношения, деньги, общение и т.д. и т.п. список можно продолжать долго. Исключение составляют лишь, как можно догадаться, идеи и правила (игнорируемые 7 :intb и 8 :logw функции Бальзака). Назовите практически любую вещь и при внимательном анализе окажется, что Бальки способны ее копить и экономить.

Однако это еще не все. Все было бы хорошо, если бы не гипер-избыток этого типа (80% женщин - Бальки). Любой тип не может принести сколько-нибудь значимого вреда обществу в целом, пока его численность не превышает некой критической массы, после которой он становится лидирующим, системо-образующим.

Увы, судя по фактам, Бальки давно перешли этот предел. Главным показателем, который на это указывает, является глоБАЛЬный дефицит ресурсов в современной цивилизации

Так устроен тип Бальзак - он во всем видет только дефицит ресурсов, не зависимо от реального положения дел. И выводы, которые способен сделать Бальзак, всегда направлены исключительно на одно - экономию ресурсов. Соционикам ясно, что это следствие подсознательной ориентации на своего расточительного дуала Напа, но от этого осознания не легче - заполонившие все вокруг жадные и беспринципные Бальки не оставляют выбора, бедь их БАЛЬшинство

Первой жертвой этого мифа стали мужчины-Штирлицы, которых Бальки склонны выбирать в качестве доноров тех самых ресурсов. Это их руками создаются и запасаются те ресурсы, которые аккумулируются, а затем бесцельно растрачиваются Бальками [...] С другими типами положение еще хуже. Если Штирам есть что предложить Балькам, то такие мало востребованные в обществе типы, как Доны и Робы, часто не имеют достаточных ресурсов на даже поддержание своего существования, не говоря уже о том, чтобы делиться ими с Бальками

Чтобы положение дел в нашей цивилизации изменилось, большинству ныне живущих Балек следут отказаться от накопления и экономии ресурсов, а наоборот, начать их отдавать

Ресурсы накапливаются Бальками при одном условии - они игнорируют объективные законы ( :logw ) , по которым эти ресурсы распределяются. Фактически каждая Балька сам себе закон. Только себе самой она дает право решать, что она должна хотеть, а чего нет, на что она имеет право претендовать а на что нет. Так вот, это и есть главная причина дисбаланса. Игнорируя объективные законы существования и распределения ресурсов в мире, Бальки навязывают свои собственные, субъективные законы распределения. Каждая Балька, живущая в типе, таким образом занимается законодательным самоуправством в сфере распределения ресурсов. разумеется в свою пользу! Они присваивает себе единоличное право решать, что справедливо, а что нет. Это и есть Причина

А кто дал право Балькам это решать!?

Так вот, если Балька начнет изучать и руководствоваться объективными законами, по которым распределяются ресурсы в нашем мире, то ресурсы сначала начнут от нее утекать. Она поймет, что значительная часть того, что она как она думает "заработала", на самом деле получена ею НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ! Незаконным с точки зрения объективного устройства нашего мира

остальные откровения менее впечетляют: http://forum.psychotype.ru/index.php?showtopic=1145040

2

80% Балек - че-т многовато...

3 Отредактировано xeye (06.05.2008 11:16:16)

ого, да там на форуме клады! продолжаем:

типолог: Пообщайтесь с успешными Бальками, с теми, кто нашел своих Штиров, им эти проблемы наши по барабану. Их интересует только как своего драгоценного Штира удержать любым путем, только чтобы не убежал.

типолог: Мы - единственный соционический форум, где точно определяют типы, как бы нескромно это ни звучало. Нравится вам ваш тип или нет, это совершенно отдельный вопрос. Мы берем на себя ответствненость по его определению и в отличие от других социоников даем гарантию точности. Если вы не цените этого - мы не ценим общение с вами.

4

Мира пишет:

Думаешь, 78% будет уже достаточно?

5

Persephone пишет:

психихихихи :-)
кто есть типолог?

Типолог это яркий пример питерского практикующего соционика, наряду с Мироновым. Они очень похожи по многим параметрам, токма Миронов поуспешнее заметно. Отжигают где-то в одном стиле "я умный, а вы ничего не понимаете". Типолог скрестил соционику чтото по типу Калинаскауса, Рейнина с саентологическими идеями, шкалу тонов наложил итп. За счет закрытости школы, абсолютное пренебрежение соционикой за ее пределами, школа типолога несколько закуклилась, задержалась в развитии гдето на уровне предыдущего века. По той же причине некоторый душок сектанства присутствует. Но вообще в целом они хорошие, занимаются любимым делом. 8)

страшный зверь - Балька

7

Мне, как Штирлицу по Духовскому, похоже надо серьезно опасаться. Как бы без... ресурсов не остаться.

"Узнал про Балек и Штиров? Держись товарищ, будь здоров!"
Маяковский? %))

Джим пишет:

Мне, как Штирлицу по Духовскому, похоже надо серьезно опасаться. Как бы без... ресурсов не остаться.

угу, схватит тебя за ресурсы и оторвет с корнем

10

srez пишет:
Мира пишет:

Думаешь, 78% будет уже достаточно?

В моей персональной выборке процентов 10 бы наскрести...

11

Кровавый тиран пишет:
Джим пишет:

Этого я и боюсь.

12

Джим пишет:
Кровавый тиран пишет:
Джим пишет:

Этого я и боюсь.

Надо срочно типировать супругу, а паралельно паковать вещи на случай ужасного.

13

srez пишет:

Твою? Мою чего типировать - Бальзак он и есть Бальзак. По Типологу.

14 Отредактировано srez (06.05.2008 12:38:36)

Джим пишет:
srez пишет:

Ну ты попал... Моя то робик, причем чистый, без подтипа со всей спецификой, вроде "как Доны и Робы, часто не имеют достаточных ресурсов на даже поддержание своего существования, не говоря уже о том, чтобы делиться ими с Бальками". Я как бользаг не имею возмонжости ее грабить даже...

15 Отредактировано xeye (06.05.2008 13:08:16)

Persephone пишет:
Светлая пишет:

страшный зверь - Балька

а главное ж - кругом! я так понимаю, 80 процентов - это от всего человечества? потрясающе!

нет, от жэнщинов. а у мужуков преобладают Штирлицы по типологу.
а всякие нежизнеспособные доны в меньшинстве по-любому.

16

Persephone пишет:
srez пишет:
Джим пишет:

Ну ты попал... Моя то робик, причем чистый, без подтипа со всей спецификой, вроде "как Доны и Робы, часто не имеют достаточных ресурсов на даже поддержание своего существования, не говоря уже о том, чтобы делиться ими с Бальками". Я как бользаг не имею возмонжости ее грабить даже...

а бользаги и не грабят. грабят исключительно бользаги женского полу. или я уже русский не понимай?

Ты полагаешь, что жена Джима - мужчина? default/roll:

17

xeye пишет:
Persephone пишет:
Светлая пишет:

страшный зверь - Балька

а главное ж - кругом! я так понимаю, 80 процентов - это от всего человечества? потрясающе!

Пойдем, у кого нить ресурсы отнимем чтоли?

18

xeye пишет:
Persephone пишет:
Светлая пишет:

страшный зверь - Балька

Я Штирлицев кроме себя у него на семинарах не встречал. Там из мужчин встречались только логики-интуиты, в подавляющем большинстве интроверты. Собственно сенсориков у Типолога процентов 30 от населения. Этиков - 5 процентов.

19

Джим пишет:
xeye пишет:
Persephone пишет:

Я Штирлицев кроме себя у него на семинарах не встречал. Там из мужчин встречались только логики-интуиты, в подавляющем большинстве интроверты. Собственно сенсориков у Типолога процентов 30 от населения. Этиков - 5 процентов.

Не, Глеб вроде прав. Был прогон на эту тему, что он признал что заблуждался и сплошь Штирлицы кругом.

20

Джим пишет:
xeye пишет:
Persephone пишет:

Типолог пишет:

Статистическая справка

Всего соционика выделяет 16 психотипов. По идеалистическим представлениям основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте психотипы в обществе распределены равномерно, т.е. на каждый психотип приходится : 100% : 16 типов = 6,25% населения.

Однако результаты реального типирования десятков тысяч людей, живущих в разных странах, принадлежащих к разным расам, национальностям и группам, показали, что на самом деле в обществе типы распределены крайне (!) не равномерно. Одни типы чрезвычайно широко распространены, другие встречаются очень редко. Лидерами по статистике оказались всего два типа, которые идут далеко в отрыве о всех остальных (если вообще это можно назвать отрывом ...)

Более 70% всех женщин принадлежат к психотипу Бальзак, более 40% всех мужчин принадлежат к психотипу Штирлиц. Кроме того, к психотипу Бальзак принадлежат не менее 20% мужчин.

Таким образом мы имеем избыток двух типов и острый дефицит других. Количество людей других 14-ти типов: у женщин менее 30%, у мужчин менее 30%. При равномерном распределении на долю каждого из оставшихся типов может прийтись около 2% населения.