одно было достаточно неприятное... небольшая российская компания, производство какой-то техники для машиностроения кажется, уже не помню, офис скромненький, вакансия скромненькая, а выкобенивались на собеседовании как не знаю кто.
Сначала собеседование с hr-ом и тест по специальности. Потом приехать написать тест на IQ. Писали в одной комнате вместе с другой соискательницей. Потом приехай на собеседование с hr-ом и начальником hr отдела. Так неуважительно эта начальница разговаривала, смотрела как на д...мо, на улице подобранное. На той же неделе я пошла на другое собеседование. А через месяц примерно мне позвонил из этой компании мужчина, представился новым менеджером по кадрам, сказал, что просматривает архив претендентов и начал спрашивать, кем и где я сейчас работаю и почему я отказалась работать с ними....:D я не стала говорить, где работаю в наст время, сказала просто получиала другое предложение и все.
непрофессионалы и просто противные люди есть среди специалистов любой области! а уж если есть некая "власть над судьбами", так у каждого второго вылезает вся мерзость натуры наружу((