1 Отредактировано Klava (03.06.2008 17:57:43)

Ситуация такая: делаю человеку проект, один размер не бьет, не подпадает под правила, и всего-то на 2 метра при базовых 15-ти.
То есть, чтобы было понятнее, на глаз это не видно, 13 или 15 метров, нужно перемерять.

Обсуждаем, что делать - сдвигать все - будет много геморроя, другие проблемы вылезут, и все такое, предлагается тупо вписать вместо цифры 13 цифру 15.

И тут он говорит - "Ну да, а потом кто-нибудь из вашего отдела расчитается, и сдаст меня пожарникам."

Вот кто такое мог придумать? Вроде и фантазия есть, но какая-то уж очень оторванная от реальности и негативная. Что-то в духе "Чикаго 30-х годов". С другой стороны, на мнительность тоже похоже...

2

Klava пишет:

Ситуация такая: делаю человеку проект, один размер не бьет, не подпадает под правила, и всего-то на 2 метра при базовых 15-ти.
То есть, чтобы было понятнее, на глаз это не видно, 13 или 15 метров, нужно перемерять.

Обсуждаем, что делать - сдвигать все - будет много геморроя, другие проблемы вылезут, и все такое, предлагается тупо вписать вместо цифры 13 цифру 15.

И тут он говорит - "Ну да, а потом кто-нибудь из вашего отдела расчитается, и сдаст меня пожарникам."

Вот кто такое мог придумать? Вроде и фантазия есть, но какая-то уж очень оторванная от реальности и негативная. Что-то в духе "Чикаго 30-х годов". С другой стороны, на мнительность тоже похоже...

Не знаю, кто это, но imxo, всё надо переделать так, чтобы было правильно. Если другие проблемы вылезут - тоже исправлять до победного

3

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Не знаю, кто это, но imxo, всё надо переделать так, чтобы было правильно. Если другие проблемы вылезут - тоже исправлять до победного

Все не переделаешь. Жизнь ведь не знает, что про нее написаны правила

4

Klava пишет:

Если от этих правил зависит жизнь людей, то лучше бы жизнь знала.

5

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Ну как жизнь может зависеть от правил? Это иллюзия.
Как ты думаешь, каким образом определялось расстояние в 15 метров?

6

Klava пишет:
Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:

Понятия не имею. Помню только, что ты работаешь по какой-то проектной специальности. Если размеры лестничного пролёта или канализации не соответствуют правилам, то такой домЕк врядли понравится мне.

7

Klava пишет:

..

А что, если ошибка в 2 метра, остальные размеры не "плывут"? И почему б не перемерять в таком случае?

....на опытный глаз 15 или 13 очень даже видно.

8

Ё.Ё. пишет:
Klava пишет:
Ё.Ё. пишет:

Понятия не имею. Помню только, что ты работаешь по какой-то проектной специальности. Если размеры лестничного пролёта или канализации не соответствуют правилам, то такой домЕк врядли понравится мне.

Ну размеры пролета соотнесены со средними размерами человека - ступенек, я имею в виду. Поэтому, если ты средний по размерам человек, то тебе должно нравиться, а если отличаешься, то нет - неудобно.
Размеры канализации определяются расчетом, и это тоже обосновано.

А вот противопожарные эти все расстояния - ну что такое 2 метра при взрыве? Явно ведь не спасут

9

Bet пишет:
Klava пишет:

..

А что, если ошибка в 2 метра, остальные размеры не "плывут"? И почему б не перемерять в таком случае?

....на опытный глаз 15 или 13 очень даже видно.

У меня опытный глаз, я не вижу :-))) И это не ошибка, это существующая привязка - когда строили в каком-то году, правила еще не были написаны.

Вообще не об этом речь, ясен пень, отличие размеров некритично.

А. То бишь он этого не понял тоже... Слабая ЧИ получается

10

Klava пишет:

У меня опытный глаз, я не вижу :-)))

это означает, что он, этот глаз, у тебя в чем-то другом опытный:)

Klava пишет:

отличие размеров некритично.

с чего бы тогда пожарников и всех прочих опасаться?
Ваще, судя по тому, о чем ты пишешь, со строителями тоже ухо востро держать надо:)
А твой кекс предусмотрительный.... молодца.

11

Как объяснил мне наш зам, Бальзак, когда все взорвется, все по любому перемеряют, и если найдут подделку, сидеть придется нам с ним, но он к тому времени умрет - так что мне одной. Так что переносим.

Вот это, я понимаю, веские аргументы, а то - вдруг... да пожарники... да заметят... да перемеряют...

12

Но вопрос не в этом - кто все-таки товарищ по ТИМу? Очень уж мрачные и неправдоподобные прогнозы. Хотя этические вроде