401

Klava пишет:

Ну может, и бывают Габены-гармонизаторы....

а смотри как этика активационная проявляется. Вот он и активизировался...

402

solariss пишет:

Не-не, не такой, поэтому я того оттипить не могла. Вроде габен, а какой-то более легкий что ле. Ну вобщем видать поддтипы разные.

АААА, Светлую в еськи. Хоспади, куды ж меня засунут...

Да по-моему, вполне себе Драйзер. Если не Дюма. Габены ж не систематики, никаких сложных конструкций не строят, а Бузак только этим и занимается.
Я, кстати, тоже не систематик. У меня вот сейчас Драечка новая, она пока себе чего-то не выстроит, работать не может, так забавно... А я ее сейчас пытаюсь учить по принципу - вижу цель, вижу срок, делаю, ссистема - потом на досуге

403

solariss пишет:
Klava пишет:

Ужас-ужас

Ну вот, я с таким как он 3 года "прожила"... тоже в габены типила, у меня спор был между габеном и гекслей. Теперь понятно.

Осталось непонятно одно - ПОЧЕМУ ОН ТАК НА НАС СО СВЕТЛОЙ ПОХОЖ! шо пиздец. Отвечал про время - один к одному... и в остальном тоже default/icon_smile_blackeye

что, и в мемуарах тоже один к одному? о_0

404

solariss пишет:
Klava пишет:

Ну может, и бывают Габены-гармонизаторы....

а смотри как этика активационная проявляется. Вот он и активизировался...

Да нет. Она не так проявляется. Я не помню, что там со знаками, но моему мужу нужны четкие этические указания - что кому и как сказать. А вовсе не теоретические построения. Практик он, практик

405

клав, четкие этические указания нужны любому мужику. Это гендерное.

406

solariss пишет:

клав, четкие этические указания нужны любому мужику. Это гендерное.

Да ну, фигня. Слышала бы ты как мой младший в 11 лет мальчиков обучал этике. Да и мне порой помогает

407

ну у вас же с ним не половые отношения, это разные вещи, ну да ладно, фиг с ними

408

solariss пишет:

ну у вас же с ним не половые отношения, это разные вещи, ну да ладно, фиг с ними

Да уж

409

Klava пишет:
busak пишет:

По своей оценке.
Понимаешь, в чем дело. Вытаскивая из себя неприятные причины, я легко могу себя обмануть, и, как правило, так и происходит. Потому что мысли значительно хуже фиксируются памятью. Сознание не может менять само себя, как невозможно поднять себя за волосы. нет точки опоры.
А если эту мысль проявить, хотя бы проговорить, появляется внешний контур, точка опоры вне сознания, вокруг которой сознание и производит изменения. Причем, чем удаленнее эта точка опоры, тем она эффективнее. Поэтому поделиться впечатлениями - менее эффективно, чем попросить прощения, потому как в первом случае фокус на себе, а во втором - на другом человеке
У меня даже возникает вывод, что даже изменения сознания самостоятельно происходит только потому, что тело на мысли как-то реагирует и соответственно влияет на само сознание

Да. Сложно у тебя. Самокопанием занимаешься.
Но ведь понятие кармы включет в себя судьбу рода, то есть начинать-то надо как минимум с родителей. С этим как?
Ты понимаешь, что ты продукт своего рода? Ты просишь прощения лично за себя, или за всех, кто был до тебя тоже?

Сложно - не сложно...
Просить прощения вообще-то имеет смысл, если проблема осознается и принимается обеими сторонами. Или хотя бы просто принимается. Или осознается default/smile Кроме того, важно, чтобы тебя вообще поняли, очем речь, а иначе нет никакого смысла вываливать свои проблемы на непричастного человека. Это ж понимать надо default/smile
А родовая карма, карма прошлых жизней... Это надо помнить историю рода или прошлые жизни соответственно. Если я не помню корня проблемы - мне остается только разгребать последствия, а не разбираться с предпосылками, то есть самый эффективный метод теряет свою силу, что  как раз очень соответствует и другим сторонам жизни default/smile
А очень глубокие проблемы не решаемы даже вербализацией, тут уж толко думать остается. Чем глубже копаешь, тем менее применимы экспресс-методы типа "попросить прощения". Как я это вижу default/smile

410

busak пишет:
Klava пишет:

Да. Сложно у тебя. Самокопанием занимаешься.
Но ведь понятие кармы включет в себя судьбу рода, то есть начинать-то надо как минимум с родителей. С этим как?
Ты понимаешь, что ты продукт своего рода? Ты просишь прощения лично за себя, или за всех, кто был до тебя тоже?

Сложно - не сложно...
Просить прощения вообще-то имеет смысл, если проблема осознается и принимается обеими сторонами. Или хотя бы просто принимается. Или осознается default/smile Кроме того, важно, чтобы тебя вообще поняли, очем речь, а иначе нет никакого смысла вываливать свои проблемы на непричастного человека. Это ж понимать надо default/smile
А родовая карма, карма прошлых жизней... Это надо помнить историю рода или прошлые жизни соответственно. Если я не помню корня проблемы - мне остается только разгребать последствия, а не разбираться с предпосылками, то есть самый эффективный метод теряет свою силу, что  как раз очень соответствует и другим сторонам жизни default/smile
А очень глубокие проблемы не решаемы даже вербализацией, тут уж толко думать остается. Чем глубже копаешь, тем менее применимы экспресс-методы типа "попросить прощения". Как я это вижу default/smile

Ни фига себе, экспресс метод...

411

Klava пишет:
busak пишет:

Сложно - не сложно...

Ни фига себе, экспресс метод...

Представь себе, это экспресс-метод! default/big_smile Вот такая веселая штука жизня default/smile

412

Короче, работаешь со следствием, не пытаясь найти причину.

413

Klava пишет:

Клава, читай внимательнее. Работаю с тем, к чему есть доступ.

414

busak пишет:
Klava пишет:

А доступ у тебя к следствию. Причины тебя не интересуют либо еще какой-то барьер.

415

busak пишет:
solariss пишет:

Ну вот, я с таким как он 3 года "прожила"... тоже в габены типила, у меня спор был между габеном и гекслей. Теперь понятно.

Осталось непонятно одно - ПОЧЕМУ ОН ТАК НА НАС СО СВЕТЛОЙ ПОХОЖ! шо пиздец. Отвечал про время - один к одному... и в остальном тоже default/icon_smile_blackeye

в каких мемуарах? похоже было в теме типирования, светлая то же отметила, да и там отвечал, впору хоть копируй и себе вставляй. Кроме что пинания на работу. Вот я и призадумалась, а что похоже-то? ))) явно не соционический метаболизм...

416

Klava пишет:
busak пишет:

А доступ у тебя к следствию. Причины тебя не интересуют либо еще какой-то барьер.

Странная логика. Откуда ты знаешь-то default/smile

417

solariss пишет:
busak пишет:

в каких мемуарах? похоже было в теме типирования, светлая то же отметила, да и там отвечал, впору хоть копируй и себе вставляй. Кроме что пинания на работу. Вот я и призадумалась, а что похоже-то? ))) явно не соционический метаболизм...

То е сть ты согласна с их вердиктом?

418

абсолютно. у меня есть причины им доверять.

419

О как. И что, Светлая и впрямь еся?

420

а кто-то изначально защищал, что нет, у них там гармония и здоровая обстановка творческая типа, исследовательская. Я же сразу сказал, что чую там весьма искаженную обстановку и восприятие.