я проходил раньше тесты по соционике, полгода назад был Штирлицом, потом еще кем то был, не помню, увы, сегодня проходил вроде Габен,  хотелось бы узнать ваше мнение, после прочтения ответов. зарание спасибо:)

0.1. Ты мальчик или девочка?
Парень

0.2. А сколько тебе лет?
20

1.1.    Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Ум, добродушие, чувство юмора, искренность, человечность

1.2.    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Да, потому что со мной всегда можно найти общий язык, знакомым со мной не скучно, весело и интересно.

1.3.    Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Лукавство, лицемерие, раболепство, бесчеловечность, невежество,

2.    На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Открытость, прямолинейность, незаурядный интеллект –  это в процессе общение, а вообще – лицо, пальцы рук(ссылка на хиромантию), цвет одежды, обувь.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – человек  ценящий искусство и любое творение радующее глаз, жаждущий  новых познаний, открытий, любящий и уважающий природу и ее создания.
Гармоничный – человек, живущий в ладу с природой, в унисон так сказать, не пытающийся Ее подчинить себе, не спешащий подстроить всё и всех под свои корыстные прихоти.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный – ч. с меркантильными, материалистическими, приземленными желаниями и стремлениями, утоляющий лишь свои инстинкты, чревоугодник.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Не могу ответить однозначно. По отношению к окружающему миру, я спокойный, умиротворенный; а вот внутри меня, бури и страсти, в общем, моя мятежность латентная, значит гармония относительная, даже не знаю, в двух словах мне сложно выразить.

4. Ты часто опаздываешь?
Почти никогда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Недовольства нет, отношусь снисходительно, даже хочу подбодрить человека, если он  оправдывается, дескать, я понимаю все бывает.
4.2. Как?

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не боюсь оставаться один, но если это происходит очень долго и нечем заняться, то это выводит из себя, поэтому спешу найти себе занятие, дело, физическое или умственное –  прогулка или книга.

6. Что такое уют?
Малолюдный парк, приятная погода, скамейка, книга.

6.1.  Что такое комфорт?
Место, где можно расслабиться и телом и душой, и забыть о делах насущных.
6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Вообще я могу легко приспособится к любой обстановке, наверно настраиваюсь просто морально, психологически, если что-то не нравится.

6.3.  Комфортно?
Если мне очень дискомфортно, то спешу сменит место пребывания.
7. Как ты покупаешь одежду?
пришел, увидел и купил.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Наглядно, если мне удобно и нравится моему глазу, значит подходит, и наоборот, противно – значит не мое.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но не обязательны, не люблю когда это делают с приторной лестью, и комплименты не отвечают действительности.

7.3.  Как реагируешь на критику?
всегда рад ее услышать, она помогает совершенствоваться,

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, могу лишь сказать, нравится мне это или нет, и хорошо ли это, с моей точки зрения, идет ли к лицу человека и тд.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От близких, и знакомых, могу доверится незнакомому, если вижу искренность пожеланий.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Когда части тела контактирует с инородными объектами или субъектами:) как то так)

11.1. Приведи пример?
Игры, физический труд, прикосновение партнера и тд
11.2.  Неприятное ощущение?
Истощенность, боль.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Обращусь за помощью разбирающихся людей, если не подается ремонту, куплю новое.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
На этом жизнь не заканчивается, с улыбкой встречу, мол – досадно, но ладно, ладно, ладно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не характерна, но если случится, по моей вине, признаюсь что сам виноват, попытаюсь исправить и впредь не допускать такого.

14. Что такое - практичный человек?
Тот, кто не словом, а делом.

14.1. Tы - практичный человек?
Скорее да.

14.2. Почему?
Считаю, что мечты существуют, чтобы их воплощать в реальной жизни.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально.
14.4. Непрактичным?
Так же

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Присматриваюсь к людям, к их взаимоотношениям, не спешу себя заявить, постепенно вхожу в контакт и тд.

15.1. Завоевать уважение?
Веду себя естественно, остаюсь собой, мне не к чему завоевывать уважение, считаю, оно должно прийти само.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По отношению ко мне, чувствую это.
16. Что такое - спор?
Когда два барана переходя реку, сходятся на одном бревне, и никто не желает уступать дорогу, в результате оба падают в реку.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
не спорю, спорят люди зацикленные на своей точке зрения и не способные идти на компромиссы,  выслушивать иное мнение, короче глупцы, и слепые эгоисты. Приемлю лишь дискуссию, когда с оппонентом можно прийти к обоюдному решению.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, если вижу что факты, доводы весомее моих.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Естественно.
17.1.  Что делаешь?
Попытаюсь разобраться в ситуации, просмотрю, не сделал ли я что-то плохо по отношению к этому человеку, приложу все усилия, чтобы наладить контакт, отогнать мрачные мысли и поднять настроение близкому человеку.

18. Что такое - настроение человека?
Внутренние переживания, волнения, которые проявляются в поступках, движениях, взгляде, выражениях, мимике человека.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Наблюдая, легко могу определить в каком настроении человек. Не многие способны держать в себе свои эмоции, поэтому для опытного глаза это просто сделать, присматриваясь к поведению человека

18.2. Как можно его изменить?
Словом, или же действиями, подыгрывая.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет, я не из конфликтных, поэтому стараюсь все зарождения распри переводить в спокойное русло

19.1. Зачем ты это будешь делать?

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Чувствую вину, и пытаюсь уладить.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую, анализирую его действия по отношению ко мне
21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Вижу это в общении, взаимоотношениях.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Приятно, рад этому.
21.3.    Почему?
Значит я хороший, и мое «хорошее» нужно людям
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает зависимость – от денег, от уставов, от законов, от обязанностей и тд, что нельзя делать то, что хочется, что сложно плыть против «течение» практически невозможно и бессмысленно, оно захватывает в свои лапы и несет вместе с другими, кто с радостью ему подчинятся, хочется «выйти из ряда вон», к при меру, не хочу учить то, что надо а не то что нравится – не могу выбирать, или должен делать то, за что платят больше, потому что в другом случае не вижу, и тд.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Учусь на инженера «автоматика и автоматизация на транспорте», выбирал не я, а случай и родители, у меня математический склад ума, (хотя все предметы легко давались в школе, не зазубривал, не нужно было много сил прикладывать). да и не знал тогда, чего хочу. Если бы  можно было выбирать сейчас, и не было зависимости от денег, то выбрал бы или литературное, или археологическое, или психологическое образование.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Не люблю делать то, что противно и не нравится. И от чего нет  никакой пользы для построения мировоззрения и кругозора.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю собирать разные факты, как кирпичи и строить, фундировать с их помощью свое мнение, взгляды, точку зрения и тд. Так же пристрастие ко всему загадочному, неизвестному, желаю дойти до сути, узнать правду. Люблю классическую литературу, реалистический роман 19 -  начало 20 веков. Так же люблю поэзию, сам отчасти принадлежу к поприщу творцов.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Особо не помню, я такое не запоминаю, так как не придаю внимания, и предпочитаю узнавать о себе сам, находить в себе минусы или плюсы, и развивать их или же наоборот вовремя притуплять.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник: строгий, но в меру, понимающий и разбирающийся в подчиненных, умеющий управлять не только делом но и людьми( способность объединить коллектив), способный видеть в работнике не только робота-исполнителя приказов, но и человека, со своими недостатками и тд.
Идеальный работник: пунктуальный, креативный, способный творчески подходить к делу, любящий свое дело, которое приносит ему не только доход, а и удовлетворение внутреннее и тд
Еще мало сталкивался с начальниками и рабами, поэтому плохо вижу эти идИалы

http://www.socionica.com/testing/result … t=22241624

собственно тест подтвердил мой вывод - Гек

3

Похож на Гексля, похож...

4

А фотки?

5 Отредактировано ЖанВальжан (01.07.2008 09:50:52)

гексель)) пожалуй соглашусь, хотя в природе ведь "чистых" типов не бывает, поэтому мне не все нравится и не все близко с характерный черт этого соционического типа))
вот фото: если с ссылками все впоряде:
http://ui.bigmir.net/photo/thumb/5/6/3507265.jpg
http://ui.bigmir.net/photo/thumb/9/6/3507269.jpg

плохо видно, попрбую еще такие ссылки, только тут фотки старые:
http://i195.photobucket.com/albums/z156 … 343434.jpg
http://i195.photobucket.com/albums/z156 … G_0155.jpg

6

Да, и по фоткам похож. А что это за форма такая?

7

Хотя может быть и Есенин еще. Как с экстраверсией-интроверсией?

Klava пишет:

Да, и по фоткам похож. А что это за форма такая?

форма, Авиационого университета, киев:))

Klava пишет:

Хотя может быть и Есенин еще. Как с экстраверсией-интроверсией?

скорее интроверт,  вот читал только что об Есенине, нашел такую строку:  "Внутренне тревожен. Много переживает, но прячет волнение и плохое настроение за мягкой улыбкой." вообще по этой саттьи: http://www.socionika.info/tip/iei.html  процентов 85 обо мне))

прошел тольок что Тест Вайсбанда, вышел Есенин)

11

Ну вот. слишком что-то просто :-)))

Klava пишет:

Ну вот. слишком что-то просто :-)))

так что - выходит я Есенин?!)

13

нет, ты гек

не знаю, ну не про меня вот это: "Очень легко идентифицировать ИЭЭ по его манере общения. Если речь идет о мужчине, то это - стиль Дон Жуана, довольно легко завоевывающего женские сердца мягкими, обходительными манерами, своим умением делать комплименты и ненавязчивым, гибким ухаживанием."
никогда ни за вем не ухаживаю, не делаю комплименты и тд.

и вот еще: "В поведении склонен к авантюризму, непродуманным мероприятиям, экспромту. Только ИЭЭ может под влиянием охватившего его желания сесть на поезд и уехать в неизвестном направлении с одной только целью - развеяться. Любит потратить некоторую сумму денег на свои прихоти. Мужчины этого типа склонны кутить в ресторанах напоказ. Часто считает своим предназначением "красивую жизнь", не отягощенную скучными повседневными заботами. С возрастом это, конечно, может пройти."

да и Гексли экстраверт, а я больше интроверт, даже если провести паралеь - знаки зодиака: земли и воды - интроверты, а я Дева...) вот, а Гексли с Есенин тем только и отличаются что интровертностью и экстраверностью!?

17

Мой совет: прочитай лучше кучу статей про модель А, а не кучу описаний...
ПРоштудируешь, утвердишься  в типе и в описаниях просто будешь впоследствии находить варианты себя грубо говоря в одном и том же типе..
Ты же понимаешь, что два человека одного типа могут быть очень разными во внешнем восприятии и в описаниях
это не может быть отражено..

18

ЖанВальжан пишет:

да и Гексли экстраверт, а я больше интроверт, даже если провести паралеь - знаки зодиака: земли и воды - интроверты, а я Дева...) вот, а Гексли с Есенин тем только и отличаются что интровертностью и экстраверностью!?

Разумеется нет
Читай модель А

не читай описания, их каждый пишет в меру своих персональных глюков
читай модель А

а где эту модель читать?!