1 Отредактировано Natasha1981 (03.07.2008 11:36:07)

Недавно заинтересовалась соционикой. Прошла тесты. Сначало получилось Гюго или Драйзер (видимо одинаковое количество ответов по интровертам-экстравертам). По следующему тесту я Дюма. А потом вообще Наполеон по третьему тесту!! Но это совсем не мое! Прошу вашей помощи)))

0.1. Ты мальчик или девочка?
девочка

0.2. А сколько тебе лет?
27

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Все люди с которыми я близко общаюсь интересны для меня. Я не ищу специально какие-то качества. Просто вижу что это мой человек, он похож чем-то на меня. По манере разговора, по внешнему виду. Мне сложно называть 5-6 качеств.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Конечно интересный. Для моих друзей точно. Я умею говорить и слушать.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Агрессия, недовольство всем вокруг, депрессивных людей не люблю.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешность наверное, манеру говорить, одеваться. Потом как он ведет себя в обществе.

2.1. Приведи пример
Ну например когда я устроилась на новую работу мне сразу понравилась одна девушка, я поняла что мы с ней быстро найдем общий язык. Она ухоженно выглядела. Спокойно говорила.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный - спокойный. Ему нравится жить. Он доволен своей жизнью. Спокоен за свое будущее. А духовный  -у меня что-то с религией ассоциируется. Верующий человек.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это человек который сам в себе ни как не может разобраться. Сам не знает что ему надо от жизни. Мотает его туда-сюда. И он не знает где осесть. Неверующий.

3.2.  Гармоничен ли ты?
В принципе да. Я знаю что хочу от жизни.

4. Ты часто опаздываешь?
Очень редко. И если вижу что опаздываю то жутко нервничаю, психую… Меня с детства научили не опаздывать, говорили что это нехорошо.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Мне не нравятся когда опаздывают. Особенно если мне ждать приходится. Если это постоянно бывает – то говорю конечно. Мало ли какие у человека могут быть обстоятельства – он мог не специально опоздать.

4.2. Как?
Говорю: почему ты все время опаздываешь?

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Спать ложусь. Люблю днем вздремнуть)))

6. Что такое уют?
Это свой дом, теплые уютные комнаты, приглушенный свет. Можно горящий камин.

6.1.  Что такое комфорт?
Когда ничего не напрягает. Тебе тепло, уютно, нет проблем физических и моральных.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Расставляю вещи так как мне нравится. Залезаю в кресло с ногами. Еще можно сверху уютный мягкий плед накинуть.

6.3.  Комфортно?
Стараюсь оградить себя от проблем и неприятностей. Потом физический комфорт важен. Должно быть комфортно во всем. И в одежде.

7. Как ты покупаешь одежду?
Иду в магазин. Могу одна, с мужем, с подругой. Люблю магазины, могу долго там пробыть. Особенно если там народу немного.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
В зеркало смотрю. Если рядом муж или подруга – у них спрашиваю

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятны. Могу конечно без них пережить, но люблю.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Плохо. Особенно если в грубой форме и не по делу.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да, если спросят. Люблю обсудит стиль других людей.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Если их стиль мне нравится. Ну и от мужа конечно. Он же главный судья)))

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
В принципе да, особенно если как то необычно одет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да, могу.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Расслабление мышц, тела.

11.1. Приведи пример?
Массаж. Косметические процедуры. Иногда просто в горячей ванной полежать.

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль: зубная, головная. Вообще все виды боли.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Делаю то, что хочу в данный момент. Мороженное съем, или еще что-нибудь вкусное. Или пойду куплю что-нибудь. Шмотки например.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ругаться. Потом мастера вызову. Посоветуюсь со специалистом. А вообще позвоню сразу мужу и попрошу его решить эту проблему.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Неприятно это очень! Я буду зла.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не справиться легко смогу… Забыть вряд ли… Попрошу прощения у начальства. Вообще мне будет стыдно. Стану оправдываться. В крайнем случае уволюсь.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ну мне будет стыдно. Наверное не очень характерна. Я вообще стараюсь искать такую работу с которой точно знаю что справлюсь. Если не буду справляться – то уволюсь.

14. Что такое - практичный человек?
Наверно тот, у которого нет проблем финансовых. Все умеет просчитать.

14.1. Tы - практичный человек?
Ну не всегда…

14.2. Почему?
Иногда не хочется об этом вообще думать, о практичности. Хотя стараюсь быть практичной.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Нормально. Честно говоря такой комплимент мне никто еще не делала)))

14.4. Непрактичным?
Это критика – не очень приятно

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Хорошо себя виду. Улыбаюсь, стараюсь всем понравиться

15.1. Завоевать уважение?
Надо остаться самой собой. И если для человека твоя манера поведения приемлема – он тебя будет уважать. Если нет – это его проблемы. Специально из кожи вон лезть я не буду.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда люди считаются с моим мнением.

16. Что такое - спор?
Агрессивный диалог (иногда монолог)

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Редко спорю. Все равно каждый останется при своем мнении. Если сильно приспичит, и от этого будет зависеть моя дальнейшая судьба

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу конечно. Если человек в чем разбирается лучше меня. Например я не очень разбираюсь  политике, что-то для себя решила про политику посмотрев новости, сказала об этом мужу (а он политолог), он мне сказал что я не права потому-то. Все объяснил. Его мнение конечно правильнее будет. Я признаю свою неправоту.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спрошу что случилось. Наверняка у него проблема. Конечно если это не каждый день происходит

17.1.  Что делаешь?
Обниму, спрошу что за проблема.

18. Что такое - настроение человека?
То, что он чувствует в данный момент

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешнему виду, манере говорить.

18.2. Как можно его изменить?
Смотря что за человек. Если близкий – то можно поговорить с ним. Сказать что все хорошо (если настроение плохое). Если не очень близкий, наверное лучше не вмешиваться. Если человек захочет он сам все расскажет. В любом случае его можно подбодрить улыбкой, сделать комплимент

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Скорее нет. Не могу сейчас даже такого случая вспомнить.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Даже не знаю зачем мне это делать. Вообще если я устану то могу поворчать. Придираться. Но чтобы ссориться… Я наоборот стараюсь избегать ссор.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Наверное я. Вообще зависит от ссоры. Если кто-то меня очень сильно обидит, думаю с и не надо с ним иметь больше дела. А вообще я очень отходчивая. Могу легко простить.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Неприятно. Спрошу за что обиделся. Постараюсь исправить ситуацию

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам. Как человек ко мне относится, как себя ведет.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Опять по поступкам этого человека по отношению ко мне

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне будет приятно.

21.3.    Почему?
Потому что мне нравятся когда меня хвалят. И хочется быть хорошей.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В людях напрягает когда навязывают очень сильно свое мнение. Как моя мама: есть два мнения: мое и неправильное. По жизни напрягает когда устаю. Меня вот моя предыдущая работа очень напрягала - я уходил в 9 утра и приходила в 9 вечера... Еще напрягает когда денег нехватает. Очень напрягает дискомфорт.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю в научной библиотеке методистом. Мне это подходит. Честно говоря я не хочу заморачиваться работой… А по образованию я учитель истории и права. Но по профессии не работала – на практике уже это не понравилось.
Мне нравится в этой моей работе то что я работаю всего 3 раза в неделю по 6 часов. Работа моя заключается в основном в заполнении библиотечной  базы данных. Ну и обслуживанию читателей иногда. Я довольна еще тем что когда я вышла с этой работы, я о ней забываю. Не думаю. До этого я работала тоже с графиком 4 раза в неделю по 6 часов, но там было много мороки. Иногда приходила домой и все равно думала о работе. Меня такое положение вещей очень напрягает. В принципе то где я работаю сейчас – для меня «идеальная» работа. Единственное, хотелось бы чтобы лучше там было в бытовом плане: почище что ли..

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю читать, сидеть в инете, особенно форумы, или странички красоты, сайты типа одноклассников. Люблю общаться. Люблю готовить. Гулять, бывать на природе (кроме походов с рюкзаками на длинные дистанции – это мне тяжело).  Ходить в большие торговые центры с большим количеством $$ )))  Еще люблю отдыхать в домах отдыха разных, чтобы ничего не делать. Но не более 5 дней – потом надоедает.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Как критика может быть приятной? Это же всегда негатив. Значит ты сделала что-то не так… Или я не правильно поняла? Неприятная критика – любая. В любом случае я буду чувствовать себя неуютно.
Приятный комплимент: ты красивая. Хорошо выглядишь. Вы отлично смотритесь. У тебя очень хорошо и уютно дома. Вообще люблю комплименты, как очень многие.
Неприятный: сложно сказать. Что-нибудь типа зачем тебе быть красивой раз ты умная. 

26. Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: который помогает, решает спорные моменты, на которого можно положиться. Ты за ним как за каменной спиной. Не орет, все спокойно объясняет. И понимает тебя если какие-то непредвиденные обстоятельства, например надо домой пораньше уйти или отгул взять. И платит зарплату вовремя конечно. И премии.
Подчиненный: Мне сложно сказать, т.к. я никогда не была начальником. Наверное который не тупит, все понимает с первого раза, не опаздывает, выполняет работу в срок.
Ну начальника такого я бы хотела конечно, но наверное это идеал несуществующий. А на счет подчиненного тоже это общепринятый идеал по-моему.

Результаты тестирования:
http://www.socionica.com/testing/result … t=20201214

2

Скажите, я что-то не так написала, раз меня игнорят? default/sad

3

Все нормально, только местных надо попинать. Наверное. Лодыри...

4

Дюма

Этик.. ЧЛ совсем никакая %) Как вариант: Дюма

6

Спасибо что откликнулись! default/smile У меня на счет Дюма только одно сомнение - везде написано что они полные, а я очень худая. при росте 162 вешу 46 кг.

7

Natasha1981, это обыкновенный стереотип. Точнее, полных больше, чем худых, но вовсе необязательно
Кстати, почему худая? телосложение такое или покушать не любишь? default/wink

8

Телосложение. Покушать я ой как люблю. Особенно вкусненько )))). Хотя вообще стараюсь не переедать - особенно на ночь. Питаться правильно!
Если подскажете как - мою свою фотку скинуть. Вообще по внешности меня определялм как Бальзака. Но это как-то совсем не я.

9

Ну вот видишь default/smile Телосложение к ТИМу отношения не имеет, это чисто наследственное
Фотки в интернете есть?

10

Там регистрироваться надо. Еще где есть?

11

нельзя...
можно сложить сюда http://keep4u.ru/

12

Получилось default/smile
Хорошо default/smirk

13

default/icon_redface

14

Светлая пишет:

Этик.. ЧЛ совсем никакая %) Как вариант: Дюма

Скажите, а ЧЛ это как то с логикой связано?

15

Черная Логика. Объектная, деловая. Факты, методы, работа. Практичность. Ну и так дале...

16 Отредактировано ЧП (03.07.2008 10:11:55)

Эх....
*...и погремел цепями*

17

ЧП, сбылась твоя мечта? default/wink

18

да, девочка афигенная ))

ой симпатичная какая default/smile

20 Отредактировано busak (03.07.2008 10:36:06)

Вот и я подумал, что зря из донов ушел default/sad