1 Отредактировано Behind_Smile (04.07.2008 20:30:21)

Не блеща оригинальностью, скажу, что хотела бы, чтобы мне помогли определится с типом) Соционикой заинтересовалась недавно (тоже не блещу оригинальностью), и, естественно, столкнулась с противоречием:
При прохождении понятно каких тестов, самым частым выпадаемым результатом был Гексли. Но раза так три выпадал Есенин. Т.е. интуитивно-этический был всегда, но вот только экстра или интро - как-то непонятно, хотя чаще всё-таки экстра.
Самое главное, сама лично тоже никак не могу отнести себя ни к тому, ни к другому. Ибо есть устойчивые черты, характерные для обоих типов))
Ладно, написала тут умностей, теперь анкету вашу, что ли, заполню, уж так и быть...)))

0.1. Ты мальчик или девочка?

Девочка я, девочка)

0.2. А сколько тебе лет?

19

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Нестандартность мышления, самобытность, тонкое умное чувство юмора, эрудиция, здоровая самоирония и цинизм, спонтанность. Для меня это основополагающие качества, делающие человека интересным.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Конечно, я интересный человек. Всем интересным людям интересный человек))) А серьёзно - у меня очень завышенное чувство своей исключительности)) Причём его наличие совершенно не зависит от мнения обо мне окружающих)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Банальная тупость, отсутствие чувства юмора, узколобость взглядов, пендитность и занудность.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Наличие вкуса в одежде, манеру ведения диалога, грамотность и насыщенность речи (это для меня вообще почему-то очень важно), наличие чувства юмора (опять таки), ум и непосредственность. При знакомствах в сети - когда я не вижу человека - на адекватность и оригинальность  суждений, ум и способность к спонтанному ведению беседы.

2.1. Приведи пример

Пример моего общения с новым человеком? Это всегда происходит спонтанно, и, как правило, человек потом либо хочет со мной общаться, либо начинает считать какой-то странной и перестаёт это делать) Обычно такие решения полностью идентичны моему мнению о нём)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Человек-личность, с развитой индивидуальностью, разносторонний, самобытный, имеющий свои личные ценности и принципы и главное - умеющий быть полностью независимым от внешних воздействий, т.е. сохранять свою личность при любых обстоятельствах. Вообще, считаю, что духовность и гармоничность - несколько разные вещи. Человек может быть духовным, но ещё не достичь гармоничности.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Среднестатистический индивид, обыватель.

3.2.  Гармоничен ли ты?

неоднозначный вопрос. Считаю, что в какой-то степени да, и иду на пути к большему))

4. Ты часто опаздываешь?

Всегда. Это вечная проблема. Не опаздаю, только если выйду на часа на два раньше, чем обычно, но тогда приеду слишком рано) Поэтому предпочитаю опаздывать)))

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Как  это ни странно, они меня раздражают. Ну, какое-то понимание всё-таки есть (сама такая), но всё равно раздражают))

4.2. Как?

Говорю "Сколько можно тебя ждать! Ну что это такое!"  - ну, и что-то такое в этом роде) Особенно бесит, когда я сама опоздала (как всегда), а человек пришёл ЕЩЁ ПОЗЖЕ МЕНЯ!!

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Я не боюсь такого состояния и даже люблю его. Иногда же оно мне просто необходимо. Но когда оно затягивается, я начинаю тревожиться и меня посещает тоска.

6. Что такое уют?

Ощущение полной расслабленности и удовольствия от нахождения где-либо и с кем-либо. Ситуация, в которой можно полностью быть собой в окружении людей, которые находятся в таком же состоянии)

6.1.  Что такое комфорт?

Удобство

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Стараюсь везде быть собой и передавать это состояние окружающим людям. подстраивать ситуацию под себя.

6.3.  Комфортно?

Аналогично предыдущему ответу.

7. Как ты покупаешь одежду?

Люблю ходить в одиночестве, чтобы никто не выражал свои точки зрения по поводу "хорошо-плохо" и т.д. Тогда хожу долго, кучу всего меряю, смотрю, долго думаю, ещё раз меряю, ещё раз смотрю и выбираю то, что понравилось больше всего.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Придерживаюсь интуиции и своего взгляда на свою внешность. Иногда подводит, но чаще нет)

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Приятны и обязательны) От всех)

7.3.  Как реагируешь на критику?

Болезненно, даже если она конструктивна и верна. Внешне могу не показывать, но рефлексировать потом буду ещё какое-то время.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Да. Я вообще считаю, что у меня очень хорошее чувство вкуса и стиля. Но стараюсь с этим не перебарщивать, потому что дай мне волю, и в результате все на меня обидятся))

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

От  людей, чей вкус я уважаю и чей внешний вид мне нравится. Ну или с кем хотя бы просто схожи вкусы) Раздражают подобные советы от безвкусно (по моему мнению) одетых людей.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Нет. Я вообще не обращаю внимания на соседей.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Часто не могу) Могу и перемену во внешности  (если она не очень уж явная)  не заметить, как это ни ужасно) ну или заметить, но с тормозом)

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Удовольствие

11.1. Приведи пример?

Поцелуй, объятья, хороший сон (гыгы, ну и ряд выстроила)

11.2.  Неприятное ощущение?

Боль, ощущение некомфортности, стеснение

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

То, что хочется

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Ничего не понимаю в технике. Буду истерично звонить всем, кто хоть как-то в этом разбирается, и звать к себе.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Раздражает)) Меня вообще много что раздражает) Начинаю чувствовать себя неуверенно, и от этого раздражаюсь ещё больше)

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Постараюсь заговорить его диалогом, придумаю какую-нибудь объясняющую причину (а лучше несколько, и главное - не в форме оправданий, а чтоб выглядело солидно), и заверю в том, что всё будет уже почти готово и будет готово полностью и в лучшем виде очень скоро (только без конкретных сроков!!)

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Неуверенность в себе, прилив адреналина и лихорадочный поиск решения. Очень характерна. Часто не укладываюсь в сроки, что производит впечатление безответственности)

14. Что такое - практичный человек?

Человек, умеющий хорошо ориентироваться в обыденной жизни и не пропадающий ни в каких ситуациях благодаря своим навыкам. Мало того, умеющий извлекать из этих ситуаций для себя практическую пользу.

14.1. Tы - практичный человек?

Нет. Вобще не сильна в таких вопросах.

14.2. Почему?

Не умею делать какие-либо расчёты, вести хозяйство, т.е. может даже и умею, но мне это неинтересно и нет склонностей, да и просто лень)

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

меня так обычно не называют) а если представить себе такой вариант, то это вызовет у меня, наверное, какое-то уныние. Явно не восприму, как комплимент)

14.4. Непрактичным?

Воспринимаю, как констатацию факта.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Стараюсь с каждым немного пообщаться, показать своё дружелюбие и беспристрастность, с готовностью откликаюсь на дружеское отношение.

15.1. Завоевать уважение?

Стараюсь быть независимой ни от кого и ни от чьего мнения и поведения. Поступаю, как я считаю нужным.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

К моему мнению прислушиваются, спрашивают совета.

16. Что такое - спор?

Столкновение двух точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда считаю, что я права. Стараюсь доказать всем, что я права)

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Только если я действительно ошибалась, была неправа и это очевидно.  Ну как если бы я яростно доказывала, что Пушкина звали Валентин, а мне тыкнули носом, что его зовут Александр)

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Он меня беспокоит и одновременно раздражает) Если я не вижу для этого повода, то раздражет ещё сильнее) это ужасно, знаю)

17.1.  Что делаешь?

Сразу стараюсь выяснить, что случилось. Если он на меня обиделся, немедленно требую объяснений.  Если что-то случилось, выслушиваю и поступаю уже в зависимости от ситуации.

18. что такое -  настроение человека?

Гамма его эмоций на определённый момент

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По его голосу, интонациям, внешнему виду, позе

18.2. Как можно его изменить?

Выслушать и дать совет, если это нужно. Но главное - выслушать. Дать понять, что тебе небезразлично и ты его понимаешь. А ещё можно сделать что-нибудь внезапное и дурацкое, и рассмешить)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Иногда сама не знаю, зачем. Просто начинаю придираться к любимому,  подкалывать его, всё серьёзнее, он обижается, а в ответ обижаюсь я.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

По-разному бывает. Если я совсем уже в корне неправа и виновата, то могу быть и я. Если я сильно обижена - то точно не я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Если человек мне дорог - неприятно и самой обидно. Если человек безразличен - то и абсолютно безразлично.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

По их общению со мной.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Не знаю. Но почему-то кажется, что правильно. Но бывает и так, что очевидно)

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Улыбаюсь, внутренне радуюсь и превосходствую)

21.3.    Почему?

Я люблю, когда люди меня хорошо оценивают, потому что считаю это само собой разумеющимся)

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Чрезмерный субъективизм, озлобленность и тупость. Например, в автобусе едешь, и какая-нибудь озлобленная на жизнь женщина начинает на тебе срываться) Не знаю, почему в голову пришло)

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Учусь на философском факультете) Очень хотела поступить на журфак, но не поступила, и выбрала философию как запасной вариант, потому что это гуманитарная область и она мне интересна) Бесперспективность понимаю, но это мне сейчас абсолютно не важно)

Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Нравится специфика, само направление знаний. Потому что я в этом понимаю и мне интересно. Не нравится методика преподавания многих преподов, которые даже самое интересное умудряются преподать просто отвратительно скучно.
Задания делаю редко, лень берёт своё) Люблю сочинения, эссе, но такие задания бывают крайне редко.
Идеальная работа для меня (работа мечты, скорее)  - работа в журналистике, ну или хотя бы рекламе. С гибким графиком, постоянной сменой деятельности, интересной спецификой и возможностью к широкому самовыражению.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Чтение, кино, музыка, постижение чего-то нового. Люблю информированность и постижение взглядов на мир других людей, когда они красиво и талантливо творчески оформлены.
Изредка графоманю стишками)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - спокойная, обоснованная (чтобы я понимала её обоснованность), мягкая, корректная.
Неприятная - без объяснения деталей, импульсивная, раздражительная.
Приятный комплимент - "Ты интересная и необычная" "Ты талантливая" "Ты смешная"
Неприятный - "Ты такая же (красивая и т.д.), как... (кто-то там, вообще что-либо в сравнении) "

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник - неформального склада общения, без официальщины и пафоса, с которым у меня приятельские отношения, взаимное уважение, и к которому у меня симпатия. Потому что не люблю быть вынужденно подчинённой людям, к которым питаю неприязнь и которых не уважаю.
Идеальный подчинённый - умный, способный на здоровую инициативу, а не тупо выполняющий мои поручения, так же, мною уважаемый и мне симпатизируемый) Потому что не люблю педантичных людей, просто выполняющих свои обязанности. Пусть даже и хорошо выполняющих.

Вот, собственно, и всё, потратила тут на это целый час (с перерывами, правда, но неважно)
Напишите что-нибудь, пожалуйста, я буду очень рада трезвому взгляду со стороны)

ЗЫ: кстати, по фотографиям меня вообще позиционировали как Робеспьера и Бальзака, что ввело меня в ещё большее заблуждение)))

2

http://www.socionica.com/testing/result … t=24281219

Ну и тест, разумеется))

3

по аватару гюго

4

гы) Как специфика аватара отражается на причислении к какому-то типу?))))) интересно))

5

*хотя нет, всмотрелась в аватар... Однозначно, Гюго... Как можно было сомневаться вообще???*

6

демократ

7

Behind_Smile пишет:

гы) Как специфика аватара отражается на причислении к какому-то типу?))))) интересно))

Ну как.. Все очень просто, вот, напрмер, у меня автара отсутствует? Да. И поле ТИМа пустое, совпадение или закономероность? default/smile

8

О, безусловно, закономерность!)))

А так, в итоге, ничего и не понятно, запуталась я совсем в этих типах, кризис экзистенциальный аж наступает уже, кто же я?)) И поле ТИМа у меня тоже пустое... А аватар есть - это ещё одна закономерность?))) ужос какой-то))
И почему демократ? Мне, наоборот, очень свойственно деление людей на "своих" и "чужих". При поверхностном взгляде это совершенно не видно, потому что общаться я со всеми стараюсь нормально и уместно, но внутреннее мнение о человеке складываю, именно исходя из того, "свой" он для меня или нет)

9

Есенин, в состоянии влюбленности (по всей видимости одна из начальных стадий).

10

может быть) Но только тогда эта начальная стадия уже с год длится)