61

ЧП пишет:
Vendi пишет:

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

Венди, Венди, ты себя обнаружила где в этом определении? Только не говори, что во фразе "рациональная аргументация" default/wink

да это я тебя обнаружила, и не только в той фразе

62

Vendi пишет:
ЧП пишет:

Венди, Венди, ты себя обнаружила где в этом определении? Только не говори, что во фразе "рациональная аргументация" default/wink

демагогия, я думаю, это все же достаточно мелкий, но часто используемый прием. Есть и получше и поинтересней.

63

ЧП пишет:

цивилизации полегчало...

ЧП, ты играешь в игру "я-донкихотименяниктонепонимает"?

64

ЧП пишет:
Vendi пишет:

демагогия, я думаю, это все же достаточно мелкий, но часто используемый прием. Есть и получше и поинтересней.

возможно

65

Vendi пишет:
ЧП пишет:

цивилизации полегчало...

не знаю. ты же читала: я не отличаю что есть игра и шутка, а что нет. так что для меня это уже неразличимо default/smile

66

ЧП пишет:
Vendi пишет:

не знаю. ты же читала: я не отличаю что есть игра и шутка, а что нет. так что для меня это уже неразличимо default/smile

Чьерт, как знакомо default/smile В любой шутке есть доля правды. Точнее, в любой речи подразумевается не то, что говорится, и пытаются при этом шутить или нет, не имеет особого значения...

67

busak пишет:
ЧП пишет:

Чьерт, как знакомо default/smile В любой шутке есть доля правды. Точнее, в любой речи подразумевается не то, что говорится, и пытаются при этом шутить или нет, не имеет особого значения...

точно деталей не помню, но когда-то, достаточно рано в юности, даже в школе наступил такой момент, что я решил отключить заморочку сознания о том, чтобы оно предварительно думало: шутка это или нет. А потом, несколько позже, я просто, как сейчас помню, просто проконтролировал и проанализировал, все ли нормально с этим аспектом. Мне понравилось, все работало, как мне было нужно. Больше не возвращался к этому. А в сознании все это давно уже прочно синтегрировалось в единое целое.

68

ЧП пишет:
Klava пишет:

Адреналину хочешь без денег? Раздеваешься догола и топаешь по какому-нибудь проспекту. Потом еще и кормежка бесплатная 15 суток

Клава... эх... смотри:

раз человек что-то нажил, боролся и доборолся, доволен на чем сидит, охраняет это и тот образ, каким он это создал, то когда ты ему говоришь, что мол что-то можно и так получить без всего этого гемороя, что ты пережил и продолжаешь проживать, то ты думаешь, что ты осчастливливаешь такого человека? Наоборот, ты только его злее делаешь, что мол как-то, он-то пахал и продолжает пахать за это, а кто-то хочет нахаляву. Нет уж, запретить и всем сделать, к примеру, платно, как и ему.

Обратная реакция от той, что ты можешь предположить. Вот такие некоторые люди... и что с ними делает то, на чем они сидят и добились.

А... То бишь геморрой человеку нужен? Ну, это тоже бесплатное удовольствие.

69 Отредактировано ЧП (16.07.2008 11:21:52)

Klava пишет:
ЧП пишет:

Клава... эх... смотри:

раз человек что-то нажил, боролся и доборолся, доволен на чем сидит, охраняет это и тот образ, каким он это создал, то когда ты ему говоришь, что мол что-то можно и так получить без всего этого гемороя, что ты пережил и продолжаешь проживать, то ты думаешь, что ты осчастливливаешь такого человека? Наоборот, ты только его злее делаешь, что мол как-то, он-то пахал и продолжает пахать за это, а кто-то хочет нахаляву. Нет уж, запретить и всем сделать, к примеру, платно, как и ему.

Обратная реакция от той, что ты можешь предположить. Вот такие некоторые люди... и что с ними делает то, на чем они сидят и добились.

А... То бишь геморрой человеку нужен? Ну, это тоже бесплатное удовольствие.

это выстраданный геморой, на который угрохано столько ресурсов и своей жизни, потому что когда-то казалось или до сих пор кажется, что это имеет больше смысла, чем остальное. И ты думаешь такой человек бросит свой геморой этот с таким трепетом вынашиваемый? Да он скорее умрет на этой горе накопленного гемороя, чем подаст вид, что он неправ был.

Можешь попросить подтверждения у Solariss. Она подтвердит.