В общем так, вкратце.
Однажды познакомилась я в интернете с молодым человеком из другого города. Общались года полтора-два. За время общения он стал моей "подружкой", знал обо всех моих переживаниях, молодых людях, которые мне нравились. И когда я оказалась в этом городе я его пригласила погулять. Он немного сопротивлялся, но всё-таки вытащился.
Так, погуляли, в кафе посидели, я уехала.
Через какое-то время он начал постоянно приезжать в Москву и звать меня погулять. Я прогуливала семинары, гуляла по городу. Мне он был и есть абсолютно безразличен как молодой человек, а у него всё начало перерастать в помешательство. Он начал раздражаться, когда я писала что-либо про молодого человека, который мне нравился, потом начал постоянно писать, что любит меня или как-то в другой форме выражать симпатию. Меня это начало раздражать. Я уговаривала его обо мне не думать и т.д...
Как-то он спросил, не буду ли я против если он приедет тогда-то тогда-то. А в тот день у меня было мероприятие на котором присутствовал его "соперник".
И я сказала "ну приезжай" и пригласила на мероприятие... Я думала, что это абсолютно испортит у него мнение обо мне. Всё прошло как я хотела, уехал он в крайне нехорошем настроении. В общем-то с того дня я к сожалению разругалась и с "соперником".
Ну да ладно, думала, что хоть этот отвалиться. Но нет - прошло немного времени, извинился, что был дураком, снова стали переписываться... а потом он опять начал заваливать смс-ками, всякие розовые сопли писать... Сказал что переедет ко мне и будет дворником работать чтобы меня видеть.
Я в очередной раз послала его и отовсюду удалила... Думала, всё уже отлично...
Прошло несколько месяцев.
Мой день рождения. Сижу в институте, жду, пока сдаст зачет одногруппник.
Звонок. Домашние говорят, что приехало это нечто... Ну я не знала что и ответить, в результате он приехал в мой институт... Совсем злой быть не хотелось, поэтому пригласила со всеми в кафешку посидеть. Там он начал меня расспрашивать, почему я не хочу с ним быть и так далее... В общем так и не добившись от меня взаимности он уехал обратно.
Недавно сижу я на концерте, звонок. Мол я в Москве, поздравь меня с днем рождения.
Тут он приехал, сказал чтоб я не беспокоилась, всё с ним хорошо... Уедет тогда-то.
Ушел.
Тогда-то - думаю я... зачисление в мой институт.
Мы с подругой подрабатываем в приемной комиссии. И тут - его личное дело.
Точка.

Что посоветуете делать? У меня уже мыслей нет.

во вштырило парня.
почитаешь такое и думаешь, а ведь не так и плохо, когда эмоция дохлая.

3

Колючка пишет:

мне сегодня цитата понравилась «а потому хватит путать позывы гуманизма с любовью» default/wub

... действительно много в тексте автора «нерешительных» моментов. типа... два (!)  года переписки,  приехала к нему – сагитировала встречу - «приехал- сходили» -приехал –«опять не возразила». мне кажется этот самый гуманизм и расценивается обратной стороной как «сигнал» к продолжению.  надо просто открытым текстом сказать  все как есть . все. гуманизм закончился. и прекратить все тем более встречи. (появится домой- ну и пусть родителей развлекает пока  ему или им не надоест –совсем не обязательно там автору присутствовать.  у меня случай подобный был, правда с одноклассником когда в питере в школе училась-  навещался один герой домой «подождать» –ну и ... в результате меня дома не было раз-ся и переросло это все в «чай и беседы с родителями». их другом стал default/big_smile)

4

Колючка пишет:

понять, что у него "в каждом порту", а интерес, скорее всего, спортивный default/smile

5

Колючка пишет:

Что посоветуете делать?

Забить. Уйти в сторону, пусть живет как считает нужным. И вообще bad girl права - не стоило уделять ему столько внимания исключительно из желания казаться белой и пушистой, сейчас за то и огребаешь.

ardilla пишет:

понять, что у него "в каждом порту", а интерес, скорее всего, спортивный default/smile

Вряд ли. Слишком много тараканов для спортивного интереса.

6 Отредактировано Колючка (26.07.2008 08:39:37)

bad girl, он один раз приехал домой и несколько часов с мамой трепался.
он еще неразговорчивый, кстати.

P.S. она за него нереально беспокоится и говорит, что несет ответственность.

7

Колючка!
Ты какого результата хочешь?

8

Колючка пишет:

...

Пусть Козлова почитает. Очень хорошо дяденька мозги промывает.
Вот он пишет, к примеру, что если чел приклеился, значит ты ему что-то такое даешь...
Помоги ему осознать откуда у него растет эта зависимость... Помоги ему понять, что это не любовь. Тот, кто любит по-настоящему, не грузит своим обществом любимого человека, которому в тягость общество любящего.

9

Эстер пишет:

Помоги ему осознать откуда у него растет эта зависимость... Помоги ему понять, что это не любовь.

иными словами - все равно хана котенку, как не трепыхайся, а общаться будете долго и печально default/smile

10

ardilla пишет:
Эстер пишет:

Помоги ему осознать откуда у него растет эта зависимость... Помоги ему понять, что это не любовь.

иными словами - все равно хана котенку, как не трепыхайся, а общаться будете долго и печально default/smile

А ты ее просуггестируй. Чтобы весело и быстро. default/smile
"Запомни мня смеющейся" Ведь можешь? Симорона подключить бы.

11

Колючка пишет:

bad girl, он один раз приехал домой и несколько часов с мамой трепался.
он еще неразговорчивый, кстати.

P.S. она за него нереально беспокоится и говорит, что несет ответственность.

а что мешает просто с ним поговорить серьезно? именно не посылать а потом встречаться (некоторые представители м.пола действительно могут воспринять это как «игру» и «неуверенность» default/icon_smile_evil) а именно  твердо объяснить что гуманизма больше нет и не будет. и если он продолжит преследования, то за это и статья в уголовном кодексе полагается.  насколько я поняла из написанного – «дружбу» сохранить вопроса не ставится –поэтому можно просто донести идею что он тебя реально пугает и если действительно «заботится»  -то уважать твой выбор должен. default/smile

12

Я уже говорила серьезно. Он серьезно не слушает, дурачится. Делает вид, что понимает и поступает по своему. Фразу о том, что "Тот, кто любит по-настоящему, не грузит своим обществом любимого человека, которому в тягость общество любящего." я уже тоже говорила. Но он ответил, что по-любому хочет быть рядом и меня созерцать. И типа "пока девушка существует - надежда есть"
В общем-то, мне интересно, чем можно его от себя отвязать - а то ведь мучается, бедолага.

13

Колючка пишет:

Я уже говорила серьезно. Он серьезно не слушает, дурачится. Делает вид, что понимает и поступает по своему. Фразу о том, что "Тот, кто любит по-настоящему, не грузит своим обществом любимого человека, которому в тягость общество любящего." я уже тоже говорила. Но он ответил, что по-любому хочет быть рядом и меня созерцать. И типа "пока девушка существует - надежда есть"
В общем-то, мне интересно, чем можно его от себя отвязать - а то ведь мучается, бедолага.

А, может, и не надо отвязывать? Нравится мучаться- пусть! default/smile
И тебе... Ведь когда-то нужен был? Уж найди применение...

14

Колючка пишет:

мне кажется всякие «у меня другой» и т.д. игры не помогут. надо просто прекратить общение и встречи. если так его зацепило –только время поможет. причем время отдельное от тебя. default/smile  а жалеть его не надо. продолжающийся гуманизм тут еще больше проблем настроит. он же взрослый человек –сам сделал свой выбор, не думаю что так уж ему «плохо» -любовь это не только страдания, даже если безответная.

15

Эстер пишет:
ardilla пишет:

А ты ее просуггестируй. Чтобы весело и быстро. default/smile
"Запомни мня смеющейся" Ведь можешь? Симорона подключить бы.

даже не знаю, как реагировать на такой призыв к благотворительности

16

Эм... Отвечаю сразу всем, гуманизм давно закончился.
"Нужен" он был только тогда когда общались по интернету. Потом я сказала, что "извини, будет лучше если мы перестанем общаться".
Так что общения абсолютно нет. Только одностороннее - с его стороны. Встреч тоже нет - он каким-то образом выслеживает меня и приходит туда, где я есть.

17

попадалово

18

Колючка пишет:

В общем так, вкратце.
Однажды познакомилась я в интернете с молодым человеком из другого города. Общались года полтора-два. За время общения он стал моей "подружкой", знал обо всех моих переживаниях, молодых людях, которые мне нравились. И когда я оказалась в этом городе я его пригласила погулять. Он немного сопротивлялся, но всё-таки вытащился.
Так, погуляли, в кафе посидели, я уехала.
Через какое-то время он начал постоянно приезжать в Москву и звать меня погулять. Я прогуливала семинары, гуляла по городу. Мне он был и есть абсолютно безразличен как молодой человек, а у него всё начало перерастать в помешательство. Он начал раздражаться, когда я писала что-либо про молодого человека, который мне нравился, потом начал постоянно писать, что любит меня или как-то в другой форме выражать симпатию. Меня это начало раздражать. Я уговаривала его обо мне не думать и т.д...
Как-то он спросил, не буду ли я против если он приедет тогда-то тогда-то. А в тот день у меня было мероприятие на котором присутствовал его "соперник".
И я сказала "ну приезжай" и пригласила на мероприятие... Я думала, что это абсолютно испортит у него мнение обо мне. Всё прошло как я хотела, уехал он в крайне нехорошем настроении. В общем-то с того дня я к сожалению разругалась и с "соперником".
Ну да ладно, думала, что хоть этот отвалиться. Но нет - прошло немного времени, извинился, что был дураком, снова стали переписываться... а потом он опять начал заваливать смс-ками, всякие розовые сопли писать... Сказал что переедет ко мне и будет дворником работать чтобы меня видеть.
Я в очередной раз послала его и отовсюду удалила... Думала, всё уже отлично...
Прошло несколько месяцев.
Мой день рождения. Сижу в институте, жду, пока сдаст зачет одногруппник.
Звонок. Домашние говорят, что приехало это нечто... Ну я не знала что и ответить, в результате он приехал в мой институт... Совсем злой быть не хотелось, поэтому пригласила со всеми в кафешку посидеть. Там он начал меня расспрашивать, почему я не хочу с ним быть и так далее... В общем так и не добившись от меня взаимности он уехал обратно.
Недавно сижу я на концерте, звонок. Мол я в Москве, поздравь меня с днем рождения.
Тут он приехал, сказал чтоб я не беспокоилась, всё с ним хорошо... Уедет тогда-то.
Ушел.
Тогда-то - думаю я... зачисление в мой институт.
Мы с подругой подрабатываем в приемной комиссии. И тут - его личное дело.
Точка.

Уронить дело за батарею

19 Отредактировано bad girl (27.07.2008 17:41:30)

Колючка пишет:

Эм... Отвечаю сразу всем, гуманизм давно закончился.
"Нужен" он был только тогда когда общались по интернету. Потом я сказала, что "извини, будет лучше если мы перестанем общаться".
Так что общения абсолютно нет. Только одностороннее - с его стороны. Встреч тоже нет - он каким-то образом выслеживает меня и приходит туда, где я есть.

ну и что?  пусть приходит. default/smile

я б занималась своим делом как будто его нет. ну проводит до метро пару раз – тож не проблема (до метро нe так скучно идти будет)  ему быстро надоест если нет совсем никакой ответной реакции! главное «приглашать» его никуда не надо. и разговоры сводить к совсем дежурным фразам. я никогда не видела парня который «не чувствует» отношение к себе или ему НАСТОЛЬКО по барабану, что любое отношение он воспримет как «позитивное». если твоя реакция демонстративно-параллельнa ( заметьте, игры «враг мой –друг мой» тут оооочень опасны!) –он сразу перестанет преследования.

20

ну в принципе я себя так и веду. ладно, посмотрю, на сколько его хватит.