Доча в подростковом возрасте:
Потребовала, чтобы я и ее брат ушли ночевать к бабушке, а она "со своими друзьями" справляла свой день рождения всю ночь в нашей квартире... И мы ушли. А в душе... как стадо слонов прошло...
В 4 часа ночи собралась и пришла. Дочь устроила истерику. Сказала, что я ей "испортила день рождения".
Сейчас ей уже 24. А все вспоминает мне тот случай как один из показателей моей "материнской несостоятельности"...
Почему мне так больно было уходить из дома? Может потому, что вся моя жизнь была жертвой ради детей, и я их не выпроваживала, чтобы "отпраздновать". Не было у меня праздников...
Как-то она мне сказала: "Твоя жизнь такая серая. Я не хочу! Я хочу жить весело!" И живет "весело"...
default/sad Может, я просто не понимаю что-то? (Дочу считаю Напкой. Оргийцы затипили Гечкой в реале.)

2 Отредактировано Эстер (09.08.2008 06:53:45)

Persephone пишет:
Эстер пишет:

"Твоя жизнь такая серая. Я не хочу! Я хочу жить весело!" И живет "весело"...

ее дело, но мать прожила так, как прожила. не ей судить. никому не судить, кроме самого человека. вот эту мысль надо внушить жестко.

ДИ, удивительно, но...
Моя имха- миропонимание передается по наследству. Отец дочи тоже эксплуатировал меня, находя недостатки и манипулируя за счет чувства вины... Теперь мне кажется, что они и не виноваты... Не виноваты ведь пиявки, что они пиявки? Просто... Такие люди.

3

Persephone пишет:
Эстер пишет:

ДИ, удивительно, но...
Моя имха- миропонимание передается по наследству. Отец дочи тоже эксплуатировал меня, находя недостатки и манипулируя за счет чувства вины... Теперь мне кажется, что они и не виноваты... Не виноваты ведь пиявки, что они пиявки? Просто... Такие люди.

понятно. такое есть. но ты себя-то побереги. и что, теперь терпеть вместо папы ее? я понимаю, дочь, но "всему же есть граница". она, может, не пиявка, просто она привыкла, что в вашей семье с мамой общаются так. тут или чтоб сама на своей шкуре все прошла (отдаление, замужество и прчее), либо ты сама менять что-то должна. если, конечно, тебе не нравится... просто... иногда нравится, когда тебя обижают, а ты такой весь бедный-несчастный...

Не нравится. Только... Теперь моя вина в том, что я на ее имя отдельный дом не купила. А на общий с братом и бабушкой она напрягаться не будет. Лучше на Тайвань поедет и там оторвется.
Говорит: "А в друг вы дом продадите и я ни с чем останусь?" Как будто мы так делали... Отмазки.
И бесконечные претензии по прошлому. Я теперь виновата в том, как ей в Питере было плохо в первый год, как она голодала и холодала. Считает справедливым, чтобы и мать, и бабушка, и брат прошли даже худший ад адаптации во "второй столице". И то не факт. Хохочет. Говорит, что она прошла то же.

4

Persephone пишет:

а что это ей так плохо?
ее же крутит совсем... она с вами живет или снимает? у неё кто-нибудь есть?

У нее друзья. Молодая семейная пара. Бездетная. На посещение дома, который она просила и выбирала у нее появляется время- раз в неделю. Хотя, обещала там жить. Ездить из Гатчины далеко, конечно. Неудобно...А поводы для отговорок всегда находятся.
%

5

Не понял.. Ей дом купили? Или как?

6

busak пишет:

Не понял.. Ей дом купили? Или как?

Юридически не на ее имя, а на мое. Хотела на бабушку- не получилось. С документами проблема.

7

Persephone пишет:
Эстер пишет:

Юридически не на ее имя, а на мое. Хотела на бабушку- не получилось. С документами проблема.

боится брата, что делить придется? тогда раздели их сразу, тебе то, а тебе это.

В общем-то, правильно боится

8

Дочка-то младшая?

9

Klava пишет:

Дочка-то младшая?

Доче 24 года, сыну- 26.

10

Вообще уйти, а потом вернуться. Это подстава или желание "застукать на месте преступления". В общем она тебе не доверяет. Отсюда копай. default/smile

11

Vendi пишет:

Вообще уйти, а потом вернуться. Это подстава или желание "застукать на месте преступления". В общем она тебе не доверяет. Отсюда копай. default/smile

Я думаю, что это мягко сказано. Я чувствую, что она меня ненавидит. Ага.

12

Эстер пишет:
Vendi пишет:

Я думаю, что это мягко сказано. Я чувствую, что она меня ненавидит. Ага.

не преувеличивай, а то бессознательно начнешь реализовывать сценарий "она меня ненавидит". Если дочь Гексли, то это к тому же и неправда default/smile . Слишком сильное это чувство "ненависть" Геки на такие не способны. Посмеяться, подразнить - это пожалуйста, а ненависть ...увольте, это не приносит удовольствий в жизни. Где-то так. default/smile

13

Persephone пишет:
Vendi пишет:

не преувеличивай, а то бессознательно начнешь реализовывать сценарий "она меня ненавидит". Если дочь Гексли, то это к тому же и неправда default/smile . Слишком сильное это чувство "ненависть" Геки на такие не способны. Посмеяться, подразнить - это пожалуйста, а ненависть ...увольте, это не приносит удовольствий в жизни. Где-то так. default/smile

еще как могут. тогда  это вообще конец. потому что с пути не своротить. разве что большей ненавистью к другому объекту.

это может отношение к челу плохое дальше некуда, ну разочаровал по крупному, упал ниже плинтуса и.т.д. Я с такими не общаюсь уже тогда. Исключаю из своей жизни. И живу дальше. А что он там себе думает ...бог его знает. Мне уже дела нет.

14

Vendi пишет:

Знаешь, она была еще совсем малышкой. Мы сидели с ее отцом на диване, смотрели телик. Она села между нами, прижалась к отцу и ногой стала пинать меня, чтобы я ушла... Она души не чаяла в отце... А он о ней и не вспоминал после развода. Наоборот.
Орал на меня: "Убери этих своих детей, он мне мешают!" (Мы после развода еще 4 года жили в одной квартире. Он поставил замок на свою комнату. (Гы, а дети ножиком открывали и лазили в его вещах...))

15

Vendi пишет:
Persephone пишет:

еще как могут. тогда  это вообще конец. потому что с пути не своротить. разве что большей ненавистью к другому объекту.

это может отношение к челу плохое дальше некуда, ну разочаровал по крупному, упал ниже плинтуса и.т.д. Я с такими не общаюсь уже тогда. Исключаю из своей жизни. И живу дальше. А что он там себе думает ...бог его знает. Мне уже дела нет.

И она со мной не общается. Совсем...

16

Эстер пишет:
Vendi пишет:

Может потом вернуться, и пересмотреть все(!). Отпусти её пока, если она уходит, пусть сама найдет свой жизненный опыт. Наберись терпения default/smile и мудрости default/smile . Всё утрясется само собой.

17

Persephone пишет:
Vendi пишет:

это ты своих способностей не знаешь, вот когда ты все а одну карту ставишь, а появляется некто, пытается эту карту забрать, вот тут ты на него таких собак спустишь и будешь спускать так долго, пока он не отправится в даль светлую. а вот если такой тебе отпор будет давать, то ты уйдешь в бреющий полет и не вернешься до победы. кстати, такая война и продлит жизнь. стареющие гексли только этим и живут. надеюсь, не все.
в общем, гекслей во имя собственного комфорта надо беречь от жизненных неприятностей.

Нуууу я знаю на что способна default/smile  и в экстремальных ситуациях тоже. И я знаю что если кто-то мне действительно мешает, то я найду такой способ, чтобы сделать такое предложение от которого невозможно отказаться. И действительно от него избавлюсь, а жизнь на терки с ним положить это стать несчастной и злобной...не выход короче.
Я не утверждаю, что не бывает долгих нересурсных эмоций, которые так сказать преследуют в памяти, но я к 33 годам от них избавилась ото всех. И уже не преобрету. Знаю сколько я от этого проиграла, пока их испытывала, когда люди уже давно остались как бы в прошлой жизни. Ну как ручка от чемодана, все еще в руках, а самого чемодана уже даже цвет забыт. default/smile
Все в прошлом. default/smile

18

Vendi пишет:
Эстер пишет:

Может потом вернуться, и пересмотреть все(!). Отпусти её пока, если она уходит, пусть сама найдет свой жизненный опыт. Наберись терпения default/smile и мудрости default/smile . Всё утрясется само собой.

Я-то отпустила... А жизнь? Она-то не отпускает!
Если ты взял на себя обязательства- изволь выполнять!
А она "берет свои слова обратно".
Два года назад она звонила мне и умоляла переезжать в Питер...
А сейчас не только со мной, но и с бабушкой, с которой она обещала жить и заботиться о ней она не встречается.
Ей некогда... Она ездит на природу, за грибами, к друзьям... А про то, что сорвала людей, бросила их забывает... И ведь не дальних... А тех, кто любит ее. Впрочем, она не ценит ничего кроме того, что хочет "сейчас". А потом забывает. "Наигрывается".
Зы: кукол ее вспомнила: Она новую кулу брала, раздевала и бросала, теряя интерес. Щенка брала, играла, а потом бросала на мать... Теперь вот навезла мини-зоопарк в дом. А кто заботится и кормит ее лягушек, геккона, тараканов, опоссумов, овчарку, коз? Правильно. Бабушка- инвалид 1 группы...

19

Persephone пишет:

она пока молодая, глупая. ей замуж надо. детей. потом поймет. когда ее ножкой пихать начнут

мда... так и они и жили поколениями....

а может не надо копировать семейные ошибки?

20

Эстер пишет:
Vendi пишет:

Я-то отпустила... А жизнь? Она-то не отпускает!
Если ты взял на себя обязательства- изволь выполнять!
А она "берет свои слова обратно".
Два года назад она звонила мне и умоляла переезжать в Питер...
А сейчас не только со мной, но и с бабушкой, с которой она обещала жить и заботиться о ней она не встречается.
Ей некогда... Она ездит на природу, за грибами, к друзьям... А про то, что сорвала людей, бросила их забывает... И ведь не дальних... А тех, кто любит ее. Впрочем, она не ценит ничего кроме того, что хочет "сейчас". А потом забывает. "Наигрывается".
Зы: кукол ее вспомнила: Она новую кулу брала, раздевала и бросала, теряя интерес. Щенка брала, играла, а потом бросала на мать... Теперь вот навезла мини-зоопарк в дом. А кто заботится и кормит ее лягушек, геккона, тараканов, опоссумов, овчарку, коз? Правильно. Бабушка- инвалид 1 группы...

Распустить зоопарк на волю или раздать. Эстер, вам хуже на новом месте?
Да Геки живут сейчас, но людей тем более близких в трудную минуту не бросают, а вот "нести обязанности" ... ну не стоит так вопрос default/smile . Если есть какая то проблема СЕЙЧАС, то её просто решают, а не "несут груз проблем" .