Persephone пишет:она пока молодая, глупая. ей замуж надо. детей. потом поймет. когда ее ножкой пихать начнут
мда... так и они и жили поколениями....
а может не надо копировать семейные ошибки?
Ксаюшка, рассажи, поделись мудростью. Как это?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Что это было?( мама- доча)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Persephone пишет:она пока молодая, глупая. ей замуж надо. детей. потом поймет. когда ее ножкой пихать начнут
мда... так и они и жили поколениями....
Ксаюшка, рассажи, поделись мудростью. Как это?
мне кажется нужно просто воспринять ее как взрослого человека и не реагировать на ее замечания. «ненависти» там нет, есть простой вызов к самостоятельности и к адаптации. дети –они ж тоже вырастают не всегда по «законам» природы. кто-то раньше. кто-то позже! и диана права, ожидать от ребенка тоже ничего не надо. это отдельная судьба, которая может никогда не понять родителей... и в этом нет ничего необычного! думаю лучше всего перевести отношения к простой дружбе. время есть –поделать что-то вместе, времени нет –позаниматься чем-то другим. если она критикует решения –просто высказать свою позицию, давая ей понять что вы тоже взрослый человек отвечающий за свои поступки и любящий своих детей. если отказывается встречаться –просто дать время.
Klava пишет:Дочка-то младшая?
Доче 24 года, сыну- 26.
А, с младшими всегда так... У меня та же баня с сестрой. Да и с мужем.
А ты, поди, единственная в семье?
Vendi пишет:не преувеличивай, а то бессознательно начнешь реализовывать сценарий "она меня ненавидит". Если дочь Гексли, то это к тому же и неправда . Слишком сильное это чувство "ненависть" Геки на такие не способны. Посмеяться, подразнить - это пожалуйста, а ненависть ...увольте, это не приносит удовольствий в жизни. Где-то так.
Знаешь, она была еще совсем малышкой. Мы сидели с ее отцом на диване, смотрели телик. Она села между нами, прижалась к отцу и ногой стала пинать меня, чтобы я ушла... Она души не чаяла в отце... А он о ней и не вспоминал после развода. Наоборот.
Орал на меня: "Убери этих своих детей, он мне мешают!" (Мы после развода еще 4 года жили в одной квартире. Он поставил замок на свою комнату. (Гы, а дети ножиком открывали и лазили в его вещах...))
Так это тоже норма - всегда девочки к папе, мальчики к маме. Замечательно, значит, традиционная ориентация у нее
Эстер пишет:Доче 24 года, сыну- 26.
А, с младшими всегда так... У меня та же баня с сестрой. Да и с мужем.
А ты, поди, единственная в семье?
Да. Единственная выжившая. (Были 2 брата. Умерли младенцами)
Klava пишет:А, с младшими всегда так... У меня та же баня с сестрой. Да и с мужем.
А ты, поди, единственная в семье?Да. Единственная выжившая. (Были 2 брата. Умерли младенцами)
А, ну вот тебе и тяжело. Я заметила, единственные старших лучше воспринимают, чем младших. Потому что поведение ближе к собственному.
В общем, пострарйся не придавать большого значения всем этим выпадам, куда она от тебя денется. Пофрондирует и вернется
Щенка брала, играла, а потом бросала на мать... Теперь вот навезла мини-зоопарк в дом. А кто заботится и кормит ее лягушек, геккона, тараканов, опоссумов, овчарку, коз? Правильно. Бабушка- инвалид 1 группы...
дочь - чудовище, надо было подушечкой придушить во младенчестве. хотя и сейчас, в принципе, можно мышьячку подсыпать...
если серьезно, то что воспитали, то и кушайте, это ж твоя ответственность, все косяки, которые тебя задевают - они тебя задевают, папы-бабушки-друзья здесь ни при чем. если ты ее не научила своим правилам, это твоя ошибка в первую очередь. вообще дичь какая-то: взрослая кобыла живет с родичами, поди еще и не зарабатывает нифига. надо мяхко развязываться и селить ее отдельно. похлебает в одного - умнее станет.
испортила ребенка, млин
xeye пишет:мда... так и они и жили поколениями....
ну, попробуй это объясни этой девочке. она уже на рельсах, судя по рассказам, и ей это нравится :-)
имхо, там как раз стремление "ни за что и никогда не быть, как мама".
xeye пишет:мда... так и они и жили поколениями....
а может не надо копировать семейные ошибки?Ксаюшка, рассажи, поделись мудростью. Как это?
по-моему, у нее есть амбиции, вот пусть их и пока воплощает сама, без мужа и без детей, иначе потом могут начаться классические сожаления об упущенных возможностях и т.д.
а что она плачется на первые моменты тяжелой жизни в питере, так благодаря этому она теперь и может ценить то, что у нее есть и чувствовать собственную ценность. если она считает, что у тебя жизнь складывалась "излишне мягко", то вполне можно аккуратно ей напомнить.
а вообще, не стоит ждать-надеяться на благодарность детей. в смысле, если все было сделано правильно, то она и так будет.
если нет, ну, значит нет.
как кто-то писал, "для детей в принципе невозможно вернуть долг своим родителям, этот долг они возвращают только своим детям"
Persephone пишет:ну, попробуй это объясни этой девочке. она уже на рельсах, судя по рассказам, и ей это нравится :-)
имхо, там как раз стремление "ни за что и никогда не быть, как мама".
Антисценарий, то бишь. Все равно, когда идут от противного, потом в конце концов внезапно видят себя точь-в-точь такими же, как родители. Чтобы что-то изменить, нужно сценарий менять, а не антисценарию следовать
если серьезно, то что воспитали, то и кушайте, это ж твоя ответственность, все косяки, которые тебя задевают - они тебя задевают, папы-бабушки-друзья здесь ни при чем. если ты ее не научила своим правилам, это твоя ошибка в первую очередь. вообще дичь какая-то: взрослая кобыла живет с родичами, поди еще и не зарабатывает нифига. надо мяхко развязываться и селить ее отдельно. похлебает в одного - умнее станет.
испортила ребенка, млин
Заведешь своих - поймешь что фиг там чего воспитаешь. Разве что вилку с ложкой держать научить и говорить "спасибо-пожалуйста". Все. Это иллюзия такая что сильно поддаются дети воспитанию.
xeye пишет:имхо, там как раз стремление "ни за что и никогда не быть, как мама".
Антисценарий, то бишь. Все равно, когда идут от противного, потом в конце концов внезапно видят себя точь-в-точь такими же, как родители. Чтобы что-то изменить, нужно сценарий менять, а не антисценарию следовать
бывает и такое. это уж надо конкретно разбираться
Заведешь своих - поймешь что фиг там чего воспитаешь. Разве что вилку с ложкой держать научить и говорить "спасибо-пожалуйста". Все. Это иллюзия такая что сильно поддаются дети воспитанию.
воспитание - это еще и огромный процент собственного примера, обучение самостоятельному мышлению и создание атмосферы для приобретения жизненного опыта.
"иллюзия что сильно поддаются дети воспитанию" - это, в первую очередь, иллюзия воспитания
Noire пишет:Заведешь своих - поймешь что фиг там чего воспитаешь. Разве что вилку с ложкой держать научить и говорить "спасибо-пожалуйста". Все. Это иллюзия такая что сильно поддаются дети воспитанию.
воспитание - это еще и огромный процент собственного примера, обучение самостоятельному мышлению и создание атмосферы для приобретения жизненного опыта.
Да, это тоже. В любом случае, вылепить чего тебе хочется не получится, можно только стараться поощрять какие-то качества которые тебе как родителю нравятся.
Не доверяет, инфантилизм, ненавидит... Неее, это всё не то, по-моему, натурально невротическое состояние у девушки. Почему стало таким - уже другой вопрос.
Не доверяет, инфантилизм, ненавидит... Неее, это всё не то, по-моему, натурально невротическое состояние у девушки. Почему стало таким - уже другой вопрос.
Дорогой Превед, а поподробнее раскрой свою мысль, м?
Превед пишет:Не доверяет, инфантилизм, ненавидит... Неее, это всё не то, по-моему, натурально невротическое состояние у девушки. Почему стало таким - уже другой вопрос.
Дорогой Превед, а поподробнее раскрой свою мысль, м?
иными словами, тебе внесоционически плохо, как и дочке
зы: извини, встряла
Эстер пишет:Дорогой Превед, а поподробнее раскрой свою мысль, м?
иными словами, тебе внесоционически плохо, как и дочке
зы: извини, встряла
Эстер, Ардилла встряла по делу. Так точно. Я не психотерапевт, конечно, но похоже на невроз, имхо, по крайней мере, поступки и слова дочи об этом говорят. Нид хелп, короче.
"Заведешь своих - поймешь что фиг там чего воспитаешь. Разве что вилку с ложкой держать научить и говорить "спасибо-пожалуйста". Все. Это иллюзия такая что сильно поддаются дети воспитанию." Нуар, это неправда, у многих получается, и, к счастью, поддаются, иначе бы всё было очень плохо:)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Что это было?( мама- доча)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 79 запросов