Нашла статью о " ирикратической теории мироустройства на принципах сирушативности," и задумалась. Может ли общественный строй нашего времени позволить разрушить себя, уступив место более прогрессивному?
Думаю, что его мертвая хватка отпустится только с гибелью человечества.
Вот ссылка, кому лень искать: http://zhurnal.lib.ru/w/wrezh_n/sirush.shtml
2 23.08.2008 09:56:31 Отредактировано manager (23.08.2008 09:56:48)
Может ли общественный строй нашего времени позволить разрушить себя, уступив место более прогрессивному?
Формулировка жжот.
- Простите, вы не позволите дать себя разрушить? Есть мнение, что вы слишком архаичны.
- Отчего же. Только, знаете, не сейчас, давайте лет через тридцать
- О, мы не можем столько ждать.
и так далее...
Смены общественного строя чаще проходят эволюционным, а не революционным путем.
Эстер пишет:Может ли общественный строй нашего времени позволить разрушить себя, уступив место более прогрессивному?
Формулировка жжот.
- Простите, вы не позволите дать себя разрушить? Есть мнение, что вы слишком архаичны.
- Отчего же. Только, знаете, не сейчас, давайте лет через тридцать
- О, мы не можем столько ждать.и так далее...
Смены общественного строя чаще проходят эволюционным, а не революционным путем.
Я тоже об этом смеялась.
Думала все: "Ну как же рабовладельческий строй позволил себя изжить?"
Даже странно...
А у нас есть общественный строй?
О-о-о-очень большие... Устарели эти все деления уже... Вместе с марксизмом
То есть мы без строя живем... Забавно... Клава, ты хоть понимаешь, какую чушь городишь?
То есть мы без строя живем... Забавно... Клава, ты хоть понимаешь, какую чушь городишь?
Ну понимаю, что стереотипам противоречу... Но они устарели уже, пора их менять
9 25.08.2008 09:35:24 Отредактировано busak (25.08.2008 09:36:05)
Какие стереотипы, ты чего? Общественный строй - неотъемлемая часть общества, как условие - неотъемлемая часть задачи! Как форма - неотъемлемая часть предмета. Общественный строй - БЛ-описание любого общества. Это все равно, что я щас скажу, что у нас традиций нет, это устаревшее понятие... Стереотипы, архаизм. Мы дано пережили любые традиции. Ёпт, Клава, не гони так больше или слова правильно подбирай хотя бы
10 25.08.2008 11:48:12 Отредактировано Klava (25.08.2008 11:48:43)
Какие стереотипы, ты чего? Общественный строй - неотъемлемая часть общества, как условие - неотъемлемая часть задачи! Как форма - неотъемлемая часть предмета. Общественный строй - БЛ-описание любого общества. Это все равно, что я щас скажу, что у нас традиций нет, это устаревшее понятие... Стереотипы, архаизм. Мы дано пережили любые традиции. Ёпт, Клава, не гони так больше или слова правильно подбирай хотя бы
Ну хорошо. Устарели прежние определения общественного строя. А также разграничение различных форм ОС, и вообще вся система ОС. Так правильно будет?
Тоже, конечно, не очень, но с пивом пойдет
Если уточнить, что существующая теория в принципе себя изжила и требуется новая, то уже можно об этом говорить
Klava пишет:Ну понимаю, что стереотипам противоречу... Но они устарели уже, пора их менять
Клава, строй - это не марксистский стереотип, а научный термин. ну, а стиль вроде "изжить" - это да, это штамп языковой.
Ну я на первоисточник сослалась, насколько я понимаю. Если более ранние теории вспомнить, то никаких строев-то и не было. И жили же люди как-то
*достал парабеллум и застрелился. Извини, Ардилла, но такого я пережить не в силах...
*достал парабеллум и застрелился. Извини, Ардилла, но такого я пережить не в силах...
Сняла кепку...
busak пишет:*достал парабеллум и застрелился. Извини, Ардилла, но такого я пережить не в силах...
Сняла кепку...
Присоединилась....горько рыдая
16 25.08.2008 13:51:05 Отредактировано Эстер (25.08.2008 13:51:55)
Блин! Мы по теме бум говорить, или как?
Почему изжил себя демократический строй?
А природа человека такова, что не может быть справедливости и диктатуры большинства...
Исчез ли рабовладельческий строй? Нет. Люди остались теми же рабами и рабовладельцами. Только стимул (букв: "палка для битья рабов") стал внутри человека...
Что же за идет за "демократией"? Как можно загнать "диктатуру народа" внуть? Как преодолеть эгоцентризм владеющих властью и деньгами?
Что же за идет за "демократией"? Как можно загнать "диктатуру народа" внуть? Как преодолеть эгоцентризм владеющих властью и деньгами?
ну ты мать вопросы ставишь... давай для начала Россию спасем?
Эстер пишет:Что же за идет за "демократией"? Как можно загнать "диктатуру народа" внуть? Как преодолеть эгоцентризм владеющих властью и деньгами?
ну ты мать вопросы ставишь... давай для начала Россию спасем?
От чего?
От нас.