1 Отредактировано lulaka1 (24.08.2008 12:18:59)

Вот есть ситуации когда один человек явно провоцирует других/другого на какие-то действия. И что в итоге? Спровоцированный человек выдает /может выдать/ неадекватную реакцию, в зависимости от своей грамотности и конечно от грамотности разводящего. Так кто же в итоге не прав? Тот кто провоцировал/ или все-таки спровоцированный/неадватно среагаровавший? Так чего же должен боятся разводящий??? .....наверное варианта, в котором можно развести и самого разводящего default/smile
PS /навеяно/

Кровавый тиран пишет:
lulaka1 пишет:

Ну хорошо , а что тогда под виктимностью подразумевается??? default/smile

провокация взаимодействия.

2

lulaka1 пишет:

Вот есть ситуации когда один человек явно провоцирует других/другого на какие-то действия. И что в итоге? Спровоцированный человек выдает /может выдать/ неадекватную реакцию, в зависимости от своей грамотности и конечно от грамотности разводящего. Так кто же в итоге не прав? Тот кто провоцировал/ или все-таки спровоцированный/неадватно среагаровавший? Так чего же должен боятся разводящий??? .....наверное варианта, в котором можно развести и самого разводящего default/smile
PS /навеяно/

Любой вид общения девочка это манипуляция так или иначе, так что раслабся.

3

виноват всегда и однозначно спровоцированный.

4

solariss пишет:

виноват всегда и однозначно спровоцированный.

А почему не провоцирующий?

5

ну такое мое имхо. Не короткая юбка провоцирует, а кретинизм самого насильника.

6

Да все не правы. Манипулятивные отношения, свидетельство извращенной психики, но свойственно большинству людей, к сожалению - в психиатрии понятие "норма" - это не то, что часто встречается, а то, что хотелось бы чаще встречать

7

solariss пишет:

Ну да default/smile А если начальник потдался на правокацию, а "короткая юбка" ее не пресекла, кого винить?

8

Klava пишет:

Да все не правы. Манипулятивные отношения, свидетельство извращенной психики, но свойственно большинству людей, к сожалению - в психиатрии понятие "норма" - это не то, что часто встречается, а то, что хотелось бы чаще встречать

А зачем вы с людми общаитесь, для чего?

9

Zip пишет:
Klava пишет:

ДЛя удовольствия

10

Zip пишет:
solariss пишет:

Ну да default/smile А если начальник потдался на правокацию, а "короткая юбка" ее не пресекла, кого винить?

Начальника, если винить. Да так обычно и происходит. ) Тут оправдалки полезут - боялась потерять работу, бабушке лекарства не на что купить... так что именно провоцируемый выступает всегда агрессором, а винят и судят обычно агрессора, потому как провоцирующий становится в позицию жертвы. Это хорошо бетанскими этиками отработано.

11

Klava пишет:
Zip пишет:

ДЛя удовольствия

Ну вот вы хотите получить удовольствие от тех с кем общаитесь, вы ведь не будите общатся с неинтересными вам людьми? Но чтобы понравится, чтобы с вами общались, вы совершаите определенные действия/говорите определенные слова, а иначе вы будите не интересны и не получите удовольствия... Осознано/ не осозноно, эффективно/не эффективно (как говорят соционики зависит от ментальности/витальности и мерности БЭ) т.е действия, чтобы получить результат. Поздравляю  Klava вы манипулятор

12

Zip пишет:
Klava пишет:

ДЛя удовольствия

Ну вот вы хотите получить удовольствие от тех с кем общаитесь, вы ведь не будите общатся с неинтересными вам людьми? Но чтобы понравится, чтобы с вами общались, вы совершаите определенные действия/говорите определенные слова, а иначе вы будите не интересны и не получите удовольствия... Осознано/ не осозноно, эффективно/не эффективно (как говорят соционики зависит от ментальности/витальности и мерности БЭ) т.е действия, чтобы получить результат. Поздравляю  Klava вы манипулятор

Я получаю удовольствие не от тех, с кем общаюсь, а от самого процесса общения. И в этом плане неинтересных людей просто нет, есть некрасивый процесс общения иногда.

13

Klava пишет:
Zip пишет:

Я получаю удовольствие не от тех, с кем общаюсь, а от самого процесса общения. И в этом плане неинтересных людей просто нет, есть некрасивый процесс общения иногда.

Да но почему вы решили что люди будут с вами общатся?

14

Zip пишет:
Klava пишет:

А я обычно сама инициатор. А почему нет?

15

Klava пишет:
Zip пишет:

Ну вот она манипуляция default/smile Иницируешь людей к общению, чтобы получить удовольствие default/smile

Так что

Манипулятивные отношения, свидетельство извращенной психики

Это некорректно звучит. Каждый из нас манипулирует каждый день, просто не задумывается.

16

Zip пишет:
Klava пишет:

Ну вот она манипуляция default/smile Иницируешь людей к общению, чтобы получить удовольствие default/smile

Так что

Манипулятивные отношения, свидетельство извращенной психики

Это некорректно звучит. Каждый из нас манипулирует каждый день, просто не задумывается.

Да ну, какая манипуляция... Их никто не заставляет, все добровольно. Передергиваешь

17

Клава, дай определение манипуляции

18

busak пишет:

помилуй нас... в теме всего 1 страница пока... не надо default/smile

19

Ну вот пусть и разрастается default/smile

20

ЧП пишет:
busak пишет: