Подумалось мне….: « А вот каково оно-стремление человека понять себя?»
Я тоже пришла на форум с желанием разобраться в себе побольше….а собственно, зачем оно это желание….нет, не так…..откуда оно возникает? Вследствие чего? Может человеку трудно найти себя в обществе…да нет вроде…. О себе такого не сказала бы .... может трудно понять других людей? Так ведь проще выяснить какие-то моменты спросив у человека в открытую : «Почему ты так поступил/а?» , чем строить сомнительные догадки о его мотивациях. Ведь никто, кроме человека, которого не можешь понять, не сможет дать возможность понять его лучше, чем сам человек. Так зачем же подходить к человеку с разных сторон, ну изучу я допустим его/ее с точки зрения соционики…и что? У человека мне будут предсказуемы его реакции, поведение, а вдруг потом не интересно станет? Да и вообще что это изменит ? Вот например подруга моя….ну будет она допустим Донка и что? Да я уже в процессе дружбы/общения с ней все ее болевые знаю, знаю ее расположенности, знаю реакции на какие-то вещи/поступки.
А например такая ситуация, вот допустим, у меня есть какой-то ТИМ с кот. У меня плохие отношения должны по идее быть, т.е. простите /будем называть все своими именами/ *конфликтные. Ну посмотрела я на человека внешне, он еще и рта открыть-то толком не успел, а я уже навострячилась ))) и в подсознание моем , помимо моей воли, инфа об этом человеке будет восприниматься уже немного по другому А на самом деле может этот человек воспитан в очень хорошейи строгих правил семье и не позволит себе например /задумчиво прокручивая слова…/ *фамильярничать
, хотя по ТИМу ему это вроде как положено.
А вот еще такая мысль /в голову лезут упрямо:)/ например у человека 1Э /разговор немного о другом...ПЙ /, так по идее человек должен быть эмоционален, забрызгивать слюнями всех вокруг , а в процессе жизни/воспитания/навязанных обществом норм…или в силу еще каких-то более внутренних причин эмоции эти скрываются, так что же ?
PS ....хотела написать про другое немного ....ну ладнова, может в следующий раз, ...если после этого в дурку не отправят %)))
PS 2 .была произведена редакция смайлов/ %)))