1 Отредактировано lulaka1 (26.08.2008 21:24:17)

Подумалось мне….: « А вот каково оно-стремление человека понять себя?»
    Я тоже пришла на форум с желанием разобраться в себе побольше….а собственно, зачем оно это желание….нет, не так…..откуда оно возникает? Вследствие чего? Может человеку трудно найти себя в обществе…да нет вроде…. О себе такого не сказала бы .... может трудно понять других людей? Так ведь проще выяснить какие-то моменты спросив у человека в открытую : «Почему ты так поступил/а?» , чем строить сомнительные догадки о его мотивациях. Ведь никто, кроме человека, которого не можешь понять, не сможет дать возможность понять его лучше, чем сам человек. Так зачем же подходить к человеку с разных сторон, ну изучу я допустим его/ее с точки зрения соционики…и что? У человека мне будут предсказуемы его реакции, поведение, а вдруг потом не интересно станет? Да и вообще что это изменит ? Вот например подруга моя….ну будет она допустим Донка и что? Да я уже в процессе дружбы/общения с ней все ее болевые знаю, знаю ее расположенности, знаю реакции на какие-то вещи/поступки.
    А например такая ситуация, вот допустим, у меня есть какой-то ТИМ с кот. У меня плохие отношения должны по идее быть, т.е. простите /будем называть все своими именами/ *конфликтные. Ну посмотрела я на человека внешне, он еще и рта открыть-то толком не успел, а я уже навострячилась ))) и в подсознание моем , помимо моей воли, инфа об этом человеке будет восприниматься уже немного по другому default/wink А на самом деле может этот человек воспитан в очень хорошейи строгих правил  семье и не позволит себе например /задумчиво прокручивая слова…/ *фамильярничать default/wink ,  хотя по ТИМу ему это вроде как  положено.
    А вот еще такая мысль /в голову лезут упрямо:)/ например у человека 1Э /разговор немного о другом...ПЙ /, так по идее человек должен быть эмоционален, забрызгивать слюнями всех вокруг default/wink , а в процессе жизни/воспитания/навязанных обществом норм…или в силу еще каких-то более внутренних причин эмоции эти скрываются, так что же ?

PS ....хотела написать про другое немного ....ну ладнова, может в следующий раз, ...если после этого в дурку не отправят %)))
PS 2 .была произведена редакция смайлов/ %)))

Зачем стремление разобраться с собой? Полезно узнать что тебе хорошо, а что вероятнее весго будет - смерть default/smile
Некоторым людям своойственно искать выгоду для себя.. Вот не знала ты, что тебе лучше когда тебя время от времени хлыстиком побивают - аьтеперь узнала default/big_smile
Разумеется, нюансы будут, и не всё так однознеачно default/smile
И что значит "плохие " отношения.. Такого  не бывает. ОНи могут быть сложные, с кучей фишек, но и с кучей чего-то нового для тебя и полезного  в большей и  в меньшей степени. Ты хочешь полного расслабона - НА тебе, хочешь возбуждения фантазии - НА, хочешь дружбы и комфорта - вот оно тебе. Увы, Достаточно относительно. ОДнако я на работу соионики не жалуюсь.
Многое прописывается, остаётся доработать детали.
Навострячилась? Тут уже многое зависит от уровня человека.. (Да, я всё же использую сие слово "уровень").
И еще: чтобы разбираться в типологиях - их теорию надо всё-таки не раз и не два прочитать и сопоставить с эмпирикой.
Есть время и желание? ПОжалуйста... Как правило это дело вознаграждается.

3

Да нет, Светлая, я не к тому что соционика не нужна и не к тому что не надо...

4

люляка, я не секу в туаи, но походу, у тебя наверное такой неслабый уровень... что я вообще нифига не поняла, об чем ты default/smile

5

ardilla пишет:

люляка, я не секу в туаи, но походу, у тебя наверное такой неслабый уровень... что я вообще нифига не поняла, об чем ты default/smile

default/big_smile ardilla я сама тольком сегодня не поняла о чем это я вчера default/big_smile и в ТУАИ тоже не секу

6

2 lulaka1
ну это как и любое другое знание. Его применять просто с умом надо. Знать, что человек это не просто схема, а намного сложнее и уважительно к нему относиться. А не упрощать. Что мол раз конфликтные отношения, то всё конфликта не избежать. Соционика объясняет, что твой конфликтер подает информацию, под таким углом, что понять тебе и переработать трудно, он просто иначе её видит, ну всё субъективно. Так вот и удобный случай для работы над собой. default/wink Пожалуйста, учись у него, развивайся. Ну если есть чему default/wink . Плохому не надо. default/wink

7

Даульность кстати не панацея счастья, люди разные все даже в пределах одного тима, так что не о чем беспокоиться.

8

lulaka1 пишет:

Так ведь проще выяснить какие-то моменты спросив у человека в открытую : «Почему ты так поступил/а?», чем строить сомнительные догадки о его мотивациях. Ведь никто, кроме человека, которого не можешь понять, не сможет дать возможность понять его лучше, чем сам человек. Так зачем же подходить к человеку с разных сторон, ну изучу я допустим его/ее с точки зрения соционики…и что? У человека мне будут предсказуемы его реакции, поведение, а вдруг потом не интересно станет? Да и вообще что это изменит? Вот например подруга моя….ну будет она допустим Донка и что? Да я уже в процессе дружбы/общения с ней все ее болевые знаю, знаю ее расположенности, знаю реакции на какие-то вещи/поступки.
    А например такая ситуация, вот допустим, у меня есть какой-то ТИМ с кот. У меня плохие отношения должны по идее быть, т.е. простите /будем называть все своими именами/ *конфликтные. Ну посмотрела я на человека внешне, он еще и рта открыть-то толком не успел, а я уже навострячилась ))) и в подсознание моем , помимо моей воли, инфа об этом человеке будет восприниматься уже немного по другому default/wink А на самом деле может этот человек воспитан в очень хорошейи строгих правил  семье и не позволит себе например /задумчиво прокручивая слова…/ *фамильярничать default/wink ,  хотя по ТИМу ему это вроде как  положено.
    А вот еще такая мысль /в голову лезут упрямо:)/ например у человека 1Э /разговор немного о другом...ПЙ /, так по идее человек должен быть эмоционален, забрызгивать слюнями всех вокруг default/wink , а в процессе жизни/воспитания/навязанных обществом норм…или в силу еще каких-то более внутренних причин эмоции эти скрываются, так что же ?

кучу предрассудков комментировать не буду, но твою главную ценную фразу я выделил default/smile помедитируй над ней

9

Слушайте, да ладно вам я просто мысль написала....в голову пришла, да я прекрасно понимаю что конечно важно /нужно/полезнее знать о человеке больше default/smile . И не спорю с этим, просто попробовала посмотреть по другому....а некоторые прямо сразу мне медитацию посоветовали default/tongue ...я на одном месте сидеть долго не могу-не получается у меня default/big_smile

PS ...хотя можно мне машинку для профилактики вызвать, default/smile только у меня прозьба/пожелание -я хочу в палату № 9 default/big_smile

10

lulaka1 пишет:

Слушайте, да ладно вам я просто мысль написала....в голову пришла, да я прекрасно понимаю что конечно важно /нужно/полезнее знать о человеке больше default/smile . И не спорю с этим, просто попробовала посмотреть по другому....а некоторые прямо сразу мне медитацию посоветовали default/tongue ...я на одном месте сидеть долго не могу-не получается у меня default/big_smile

PS ...хотя можно мне машинку для профилактики вызвать, default/smile только у меня прозьба/пожелание -я хочу в палату № 9 default/big_smile

5 смайлов на 4 строчки, аяяяй default/icon_old

11

мне вообще это морской бой какой-то на новый лад напоминает, когда среди океана текста идут пробоины потопленных, раненных и пока еще на плаву кораблей default/smile

12

FeYka пишет:
lulaka1 пишет:

5 смайлов на 4 строчки, аяяяй default/icon_old

%)))))

13

ЧП пишет:

мне вообще это морской бой какой-то на новый лад напоминает, когда среди океана текста идут пробоины потопленных, раненных и пока еще на плаву кораблей default/smile

Ну ладно вам вредничать, а то у вас почтовые ящики сломаются %)))

14

lulaka1 пишет:

а некоторые прямо сразу мне медитацию посоветовали default/tongue ...я на одном месте сидеть долго не могу-не получается у меня default/big_smile

есть динамическая медитация, в танце, например

15

xeye пишет:
lulaka1 пишет:

а некоторые прямо сразу мне медитацию посоветовали default/tongue ...я на одном месте сидеть долго не могу-не получается у меня default/big_smile

Ну я в танце думаю как поэффектнее попой покрутить default/tongue

16

lulaka1 пишет:
xeye пишет:

А ты закройся в комнате, включи музыку и танцуй сама для себя, думая об (не)изменчивости мира...

17

busak пишет:
lulaka1 пишет:

А ты закройся в комнате, включи музыку и танцуй сама для себя, думая об (не)изменчивости мира...

Да нет, вот шутки шутками, а пробовала с медитацией общий язык найти....давно правда-года 2 назад. Долго пробовала.....безрезультатно %)))

18

А какой результат должен быть у медитации? default/smile

19

busak пишет:

Ну не знаю default/icon_redface какой-то наверное должен быть, ну нирвана/эйфория

/чувствую себя идиоткой/ %)))

20

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Ну не знаю default/icon_redface какой-то наверное должен быть, ну нирвана/эйфория

/чувствую себя идиоткой/ %)))

над этим вопросом надо медитировать default/smile)
и, между прочим, правильно чувствуешь, это значит, что у тебя начало получаться default/wink