1 Отредактировано Колючка (29.08.2008 19:09:32)

В общем оффтопила я где-то в соседнем разделе на тему воспитания, и стало мне интересно узнать, а какие интересные средства для воспитания использовали ваши родители или вы при воспитании детей?

Меня вот папа приучал играть в шахматы за музыку. Он ее прятал и включал только во время игры в шахматы default/smile

2

А мои родители оставляли меня с младшей сестрой на несколько месяцев самих дома -) Хоть и не специально, но воспитание.

3

Я неинтересные использовала - подзатыльники. И еще деньги платила за домашнюю работу - старший научился деньги экономить и посуду мыть, младший - ни то, ни другое

4

О, про деньги... Мне родители давали по 5 копеек за 5-ку и забирали 5 копеек за тройку. В четверти по 50 коп за пятерку и тройку. Про двойки не помню, у меня их небыло(по крайней мере официально default/smile )

5 Отредактировано lulaka1 (29.08.2008 19:18:10)

А меня гулять не пускали default/smile Я вот однажды помню ездила на дачу/в деревню на лето мы там гуляли до утра вечно, т.к. оставляли нас там с бабушкой. И вот на выходные папа приехехал,а мы на рыбалку утреннюю все вместе решили пойти default/smile ...ну и соответственно пришла рано/поздно %))) и меня на следующий день дома посадили, я думую ну ладно книжку почитаю/телевизор посмотрю, а там замыкание какое-то произошло и электричество выклучили %)))) вот это ужас был. Я с ним тогда торговалась долго помню-просила в тот вечер меня гулять опустить, а я потом типо два дня дома сидеть буду ....даже три ему предлагала, а он ни в какую %)))) лет семь прошло, а я до сих пор помню default/smile

6

А отец у меня Джек, мог и наорать и подзатыльник дать. Страх как напрягали такие резкие ... всплески воспитания -). Вот мать, Жучка, спокойно, со спокойным лицом(хоть и строгим)... -)

Я про деньги вспомнила, я за деньги собирала с пола сороконожек и древесных жуков

Меня заставляли убираться в комнате default/smile

9 Отредактировано busak (29.08.2008 19:51:37)

Меня было не заставить

10

busak пишет:

Меня было не заставить

Дак собственно и меня лишь на время %)
У меня всегда был чудовищно художественный беспорядок.

11

А я вот до сих пор с собой борюсь в плане порядка, сначала долго долго все убираю, а потом кааак накидаю снова default/icon_mrgreen

12

lulaka1 пишет:

А я вот до сих пор с собой борюсь в плане порядка, сначала долго долго все убираю, а потом кааак накидаю снова default/icon_mrgreen

А  уменя всё зависит от того как мои общие дела обстоят.
Если всё отлично - то у меня и дома супер
Если не особо - всё как-то так.. Без стараний.
Однако если у меня всё плохо то я стараюсь чтобы зато дома было всё супер.
Дома чистота - в голове порядок

13

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

А  уменя всё зависит от того как мои общие дела обстоят.
Если всё отлично - то у меня и дома супер
Если не особо - всё как-то так.. Без стараний.
Однако если у меня всё плохо то я стараюсь чтобы зато дома было всё супер.
Дома чистота - в голове порядок

У меня редко когда порядок в голове бывает default/smile мне с ним скучно становится %)))

14

А я люблю воспитывать других, но не себя. Типа как-то себя не кошерно воспитывать, меня в себе всё устраивает

15

Я, по мнению родителей, воспитанию не подлежал. default/big_smile:D:D:D

В принципе, на определённом этапе жизни они перестали на меня давить, и предоставили возможность самому решать свои проблемы без вмешательства. Единственное, напрягаются иногда из-за моей иррациональности.

16

Тьфу блин, меня иногда начинает раздражать, когда изъяны/не изъяны характера сваливают на ТИМные признаки ><

17

Апрель пишет:

Я, по мнению родителей, воспитанию не подлежал. default/big_smile:D:D:D

В принципе, на определённом этапе жизни они перестали на меня давить, и предоставили возможность самому решать свои проблемы без вмешательства. Единственное, напрягаются иногда из-за моей иррациональности.

как здорово, а в каком возрасте они перестали на тебя давить? и из-за чего перестали? ))

18

Колючка пишет:

Тьфу блин, меня иногда начинает раздражать, когда изъяны/не изъяны характера сваливают на ТИМные признаки ><

меня это давно ну не раздражает, но удивляет, как взрослые вроде бы умные тетки, свое например невоздержанное хамство списывают на "критику ИЛИ", Буз помнит )

19

если честно, не очень... ты о ком?

20

О харуниксе на эсте. потом объяснила, что это ей позволительно, так как тимно.