Di, Предлагаю поговорить здесь, если есть желание. У меня есть
Девочку, насколько мне известно, еще не нашли. А мальчика нашли сразу. А сегодня-третий случай. Мать утопила 4-х летнего сына.
O tempora! O mores!
Или что там положено говорить в таких случаях...
Евреев никогда не бывает слишком мало.
Просто я от этого государства все больше зверею и превращаюсь в махрового антисемита.
я не в курсе темы, объясните, пожалуйста, почему они это делают?
Сие известно только Творцу.
Конечно, тяжелое экономическое положение, особенно в среде русскоязычных эмигрантов, девальвация ценностей, косвенно связанная с первым-все в счет
uziman пишет:Девочку, насколько мне известно, еще не нашли. А мальчика нашли сразу. А сегодня-третий случай. Мать утопила 4-х летнего сына.
O tempora! O mores!
Или что там положено говорить в таких случаях...осеннее обострение?
У нас еще осень не началась...:P
uziman пишет:Сие известно только Творцу.
Конечно, тяжелое экономическое положение, особенно в среде русскоязычных эмигрантов, девальвация ценностей, косвенно связанная с первым-все в счеткак я поняла, Роуз не из русской семьи.
Да, она из французской...
Да. У меня возникает ощущение, что мораль- пирамидка, ничем не склеенная. Вот кубики закачались... А где-то и повалились уже...
Солженицын писал, что "трагедия нашего времени- крах гуманистической идеологии. (Идеологии интеллигентов, отказавшихся от религии и пытавшихся строить моральные отношения на атеизме.)
Как человек, живущий в Израиле уже 14,5 лет могу сказать: Израиль-государство беспредела. Во всем.
Это государство не является еврейским государством по своему характеру и ценностьям. Государство евреев и еврейское государство-далеко не одно и то же.
Persephone пишет:Да. У меня возникает ощущение, что мораль- пирамидка, ничем не склеенная. Вот кубики закачались... А где-то и повалились уже...
Солженицын писал, что "трагедия нашего времени- крах гуманистической идеологии. (Идеологии интеллигентов, отказавшихся от религии и пытавшихся строить моральные отношения на атеизме.)
Да. Это очень мудро. Я раньше много думал об этом. Даже известный вольнодумец Вольтер говорил, что предпочитает, чтобы его жена и его слуга верили в Бога
Как человек, живущий в Израиле уже 14,5 лет могу сказать: Израиль-государство беспредела. Во всем.
Это государство не является еврейским государством по своему характеру и ценностьям. Государство евреев и еврейское государство-далеко не одно и то же.
А раньше ты был горячим сторонником "богоизбранности" и элитности евреев.
А где ж тогда земля обетованная?
Хотя я не склонен преувеличивать и не склонен демонизировать государство Израиль.
...Лично мне в каком-то смысле очень не повезло. Это долгая история. Когда я не чувствую себя просветленным и обнаруживаю в очередной раз, что живу в наркоманских трущобах, и нет надежды из них выбраться, так как я сейчас беден, как церковная мышь, моя депрессия усиливается.
Обо мне гос-во не заботится совершенно. Я полностью бесправен и беззащитен.
uziman пишет:Как человек, живущий в Израиле уже 14,5 лет могу сказать: Израиль-государство беспредела. Во всем.
Это государство не является еврейским государством по своему характеру и ценностьям. Государство евреев и еврейское государство-далеко не одно и то же.А раньше ты был горячим сторонником "богоизбранности" и элитности евреев.
Во-первых, я в праве менять свою точку зрения. Во-вторых, сейчас идёт речь не о еврейском народе, а о государстве Израиль, а я только что обяснил, что это не одно и то же.
Хотя я не склонен преувеличивать и не склонен демонизировать государство Израиль.
...Лично мне в каком-то смысле очень не повезло. Это долгая история. Когда я не чувствую себя просветленным и обнаруживаю в очередной раз, что живу в наркоманских трущобах, и нет надежды из них выбраться, так как я сейчас беден, как церковная мышь, моя депрессия усиливается.
Какой же ты есь все-таки!
А как же "наша судьба в наших руках"?
а почему не хочешь вернуться в Россию? Или там в Германию уехать? помоему многие так и делали, сперва в Израиль, потом еще куда-то
uziman пишет:Как человек, живущий в Израиле уже 14,5 лет могу сказать: Израиль-государство беспредела. Во всем.
Это государство не является еврейским государством по своему характеру и ценностьям. Государство евреев и еврейское государство-далеко не одно и то же.А где ж тогда земля обетованная?
Земля Израиля и государство Израиль-не одно и то же. Еще раз.
Государство создавали в основном атеисты.
uziman пишет:Хотя я не склонен преувеличивать и не склонен демонизировать государство Израиль.
Обо мне гос-во не заботится совершенно. Я полностью бесправен и беззащитен.Какой же ты есь все-таки!
А не Дост? По крайней мере отчасти-в наших. Я не склонен никого винить в своих бедах прежде всего потому, что это бесполезно. Но и винить во все самого себя-глупо. Пытаюсь понять самого себя, простить самого себя и изменить то, что изменить возможно.
uziman пишет:Хотя я не склонен преувеличивать и не склонен демонизировать государство Израиль.
Обо мне гос-во не заботится совершенно. Я полностью бесправен и беззащитен.а почему не хочешь вернуться в Россию? Или там в Германию уехать? помоему многие так и делали, сперва в Израиль, потом еще куда-то
Я с самого начала хотел. Но не мог. А сейчас тем более не могу: денег нет.
Хотя и зарабтываю потихоньку
Обо мне гос-во не заботится совершенно. Я полностью бесправен и беззащитен.Какой же ты есь все-таки!
Меня сравнительно недавно на полном серьёзе в Доста оттипировали. Правда я упирался ... я этому типировщику не особо доверяю...как типировщику.