1 Отредактировано PavelKolodin (21.01.2009 20:38:57)

00

концентрироваться на том, что тебе интересно - это не фанатизм, а нормальное состояние, имхо.

3

Трудоголизм плохо лечится... Тяжело

4

не... работать надо без фататизма! даже если это работа очень интересная --всегда хорошо дома вообще о ней не думать!

мартышки default/smile

6

А то!  ... нам может завтра с утра нада Лиманов -Бэнк ов Америка да Мерил Линч спасать! default/icon_smile_evil  cлишком много чести еще о них сегодня думать! default/big_smile

7

Концентрироваться на том, что тебе интересно - это не фанатизм, а нормальное состояние, imho. Только без наездов на других, а то ещё разрушишь чего-нибудь. Экономику, например.

Можно ли добиваться успехов без фанатизма, не присутствуя головой на работе всё время, кроме сна?

Мне довольно часто снится работа.

8

Непонятно что тебя смущает... Раз нравится работа по-моему это хорошо даже, что лучше бы было если бы глаза не смотрели на нее? У меня есть несколько знакомых, кот. работа настолько надоела уже, что они даже на самой работе не хотят о ней думать...а ты говоришь фанатизм default/smile

9

PavelKolodin пишет:

приходят неожиданно идеи и ты ищешь, куда их записать или ждёшь завтрашнего дня, чтобы их реализовать... Плохо ли это? Я в этом состоянии нахожусь годами, а иногда задумываюсь об этом, выкидываю всё из головы и ощущаю, что я в полной жопе. Не финансовой, а человеческой. В жопе, потому, что целый год не задумывался, что у меня внутри, как моё здоровье, правильная ли осанка и всё из реального мира воспринимается так: "да-да, потом".

ваще-то это счастье.
а если ты видишь, что из-за этого что-то другое теряется и отстает, просто обрати на это своё внимание. вернее, обращай на это своё внимание, регулярно. времени на фоновое обдумываение у тебя всё равно останется очень много, более того, когда какие-то заброшенные стороны жизни становятся богаче, то станет богаче и работа

10 Отредактировано ЧП (15.09.2008 16:59:22)

bad girl пишет:

А то!  ... нам может завтра с утра нада Лиманов -Бэнк ов Америка да Мерил Линч спасать! default/icon_smile_evil  cлишком много чести еще о них сегодня думать! default/big_smile

вечно у вас save own asses without any souls

11

ЧП пишет:
bad girl пишет:

вечно у вас save own asses without any souls

ну почему ж.... вроде и asses сегодня поспасали ... и души default/tongue

12

кстати, чп. между нами -- . не поверишь -- я все еще держу ноябрьские колы на Лиманов с $10.00 страиком. сегодня они треидились по $0.29 --ух... аж не деждаться когда опционы в деньги воидут! default/big_smile

13

bad girl пишет:

кстати, чп. между нами -- . не поверишь -- я все еще держу ноябрьские колы на Лиманов с $10.00 страиком. сегодня они треидились по $0.29 --ух... аж не деждаться когда опционы в деньги воидут! default/big_smile

у меня все гораздо хуже. гораздо.

14

ЧП пишет:
bad girl пишет:

у меня все гораздо хуже. гораздо.

ну так сегодня еще только началось  default/wink

15

Это хорошо

16

xeye пишет:
PavelKolodin пишет:

приходят неожиданно идеи и ты ищешь, куда их записать или ждёшь завтрашнего дня, чтобы их реализовать... Плохо ли это? Я в этом состоянии нахожусь годами, а иногда задумываюсь об этом, выкидываю всё из головы и ощущаю, что я в полной жопе. Не финансовой, а человеческой. В жопе, потому, что целый год не задумывался, что у меня внутри, как моё здоровье, правильная ли осанка и всё из реального мира воспринимается так: "да-да, потом".

ваще-то это счастье.

+1

17

фанатизм от работы у кого-то рядом - это хорошо.

18 Отредактировано Пересмешник (21.09.2008 07:48:51)

Павел, я тебе как фанатик фанатику скажу, что фанатику заметно только чёрно-белое, а уловить множество оттенков (реальный мир - это калейдоскоп цветов и оттенков) очень сложно, потому фанатику очень сложно в обычной жизни. (Выходов два: найти нишу либо учиться различать оттенки.) Но и плюсов тоже хватает в таком образе мышления.

О трудоголизме. Трудоголизм - одна из разновидностей ухода от реальности, бегства из неё, такая ж как например, алкоголизм.

И ещё. У меня появились сомнения в твоей робеспьерскости, есть нестыковки. Вот хотя бы перечитай первый пост этой темы.

19

У меня начался кажется default/smile )))) Даже во сне сниться стала, хотя чаще всего без снов сплю. Все с работы домой собираются, а у меня вечно дела незаконченные и меня это не бесит и не раздражает даже. Мне нравится .... это клиника наверное %)))

20

Плох ли любой фанатизм? Плохо ли постоянно думать о работе?

Это нормальное состояние, если работа творческая/интересная.
Плохо, когда фанатизм превращается в обязаловку.