1

господа. подскажите. как вы относитесь к переизбытку одеколонов  - духов - и т.д. все грешны. и я тож думаю если кристиан диор закроет все свои операции погрущу пару днеи default/smile ....     Но есть - на мои взгляд очень несколько запахов которые именно "подходят" тому или иному человеку или же активно не раздражает окржающих!  Большинство же "парфюмов" ну такая дешевая дребедень --что мозги заворачивает от непонимания как может то ии иное чудо на себя ето набрызгать да еще в такои констисенции.

/вот сижу и думаю. поити сказать коллегам-мужчинам повыбрасывать ету хрень и не заставлять меня нюхать ето весь день... жестоко и цинично  или ласково и с пониманием?/ default/icon_smile_evil

2

Вот тебе вопрос для размышлений - для чего вообще люди придумали одорировать себя прочими запахами, кроме естественных?

И второй: в какую эпоху это было придумано, и какие нации более всего в этом достигли успехов?

3

bad girl пишет:

господа. подскажите. как вы относитесь к переизбытку одеколонов  - духов - и т.д. все грешны. и я тож думаю если кристиан диор закроет все свои операции погрущу пару днеи default/smile ....     Но есть - на мои взгляд очень несколько запахов которые именно "подходят" тому или иному человеку или же активно не раздражает окржающих!  Большинство же "парфюмов" ну такая дешевая дребедень --что мозги заворачивает от непонимания как может то ии иное чудо на себя ето набрызгать да еще в такои констисенции.

/вот сижу и думаю. поити сказать коллегам-мужчинам повыбрасывать ету хрень и не заставлять меня нюхать ето весь день... жестоко и цинично  или ласково и с пониманием?/ default/icon_smile_evil

Да ты что....запах это вообще все практически... default/wink

4

Сел как-то в маршрутный автобус у университета, а там все девушки, чуть не умер от количества духов. %)

Но в меру, хороший запас это куль. default/smile

5

Апрель пишет:

Вот тебе вопрос для размышлений - для чего вообще люди придумали одорировать себя прочими запахами, кроме естественных?

И второй: в какую эпоху это было придумано, и какие нации более всего в этом достигли успехов?

1.полагаю привычка. причем "логичности или индивидуального участия в процессе там нет".

2 придумано думаю еще во времена ниандерталов. есть археологические расскопки их захоронении как первое доказательство использования цветов по не назначению. default/smile

а ка ето мне помогает терпеть то что вокруг нюхается?

6

lulaka1 пишет:

ну ето смотря какие духи. и смотря в каком количестве? или как? default/smile

7

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

Так вот в том-то и дело -смотря какие. Вот если запах приятный, особенно в мужских, то я прямо балдею....готова в плечо уткнуться и все default/smile

8

keal пишет:

Сел как-то в маршрутный автобус у университета, а там все девушки, чуть не умер от количества духов. %)

Но в меру, хороший запас это куль. default/smile

вот меня тож добивает " количество духов" ... особенно когда ну .. такие явно непродуманные запахи. default/smile

9

интересно что мотивирует в сознании "выборы  колличества"? предположу что если человек использует какие - то духи/ одеколоны/и тд.   продолжительное время, его иммунитет  адаптируется  и он/она просто не чувствуют что купаются в духах каждыи день.  тем самым ну просто вводя в ярость тех кто их так или иначе нюхает.

10

lulaka1 пишет:
bad girl пишет:

Так вот в том-то и дело -смотря какие. Вот если запах приятный, особенно в мужских, то я прямо балдею....готова в плечо уткнуться и все default/smile

а если не приятныи? default/big_smile

11

bad girl пишет:

1.полагаю привычка. причем "логичности или индивидуального участия в процессе там нет".

Не в привычке дело. Привычка хорошо пахнуть есть далеко не у всех. Тут вся соль в этико-эстетических вещах разного характера, напрямую зависящего от эпохи.

bad girl пишет:

2 придумано думаю еще во времена ниандерталов. есть археологические расскопки их захоронении как первое доказательство использования цветов по не назначению. default/smile

Наибольшее распространение и массовость это получило гораздо позже. Это я вообще о запахах, т.к. нашел в твоем первом посте вопрос об этом.

bad girl пишет:

а ка ето мне помогает терпеть то что вокруг нюхается?

Тебе здесь больше поможет крупнокалиберный огнестрел.

12

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

Тогда  все плохо default/big_smile

13

Апрель пишет:

Не в привычке дело. Привычка хорошо пахнуть есть далеко не у всех. Тут вся соль в этико-эстетических вещах разного характера, напрямую зависящего от эпохи.

чем докажешь? мне кажется как раз в  привычке. и к естетике или еще чему ето отношение имеет самое посредственное!

Апрель пишет:

Тебе здесь больше поможет крупнокалиберный огнестрел.

ну да. каждои жучке по минаМету! default/big_smile

14

lulaka1 пишет:

а вешать всех цинично  или всеж етикои меж-офисных отношении заморачиваться default/roll:

15

купить освежитель воздуха default/smile

16

bad girl пишет:
Апрель пишет:

чем докажешь? мне кажется как раз в  привычке. и к естетике или еще чему ето отношение имеет самое посредственное!

Докажу наличием всяких бомжей и прочих люмпен-маргиналов, у которых автоэстетические привычки просто отсутствуют, или асоциально искажены.

А вот как раз к эстетике это имеет самое непосредственное отношение, ибо, как утверждалось ещё в античности, совершенный человек совершенен во всем, в т.ч. и в своём запахе.

bad girl пишет:

ну да. каждои жучке по минаМету! default/big_smile

"А ты с ним ТОЧНО справишься, детка?" (с)

17

А еще от людей часто пахнет стиральным порошком default/smile это меня кстати радует иногда

18

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

а вешать всех цинично  или всеж етикои меж-офисных отношении заморачиваться default/roll:

Что прости? default/smile

19

Апрель пишет:

Я думаю, это для расширения круга общения было придумано изначально. То есть когда социальное победило индивидуальное.

А нации... Растяжимое сейчас это понятие - нации...

Вообще, искусственный запах - это обман, как и улыбка искусственная.

20

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

Дистанцию увеличивай