21

очередной "креатифф"

22

Апрель пишет:

Доставка за свой счёт. Если желаете получить с курьером, то пишите заявление, в течение двух недель рассмотрим.

default/big_smile

23

PavelKolodin пишет:

Например, шутка: "пьяный в хлам мужик упал в навоз и уснул, а когда проснулся, не смог отлипнуть и засох там" мне смешна, т.к. это выглядит очень оригинально. Мне эту ситуацию вообразить - надо постараться, а здесь какой-то кадр взял и сделал. Насколько этот мужик вообще оригинален в своих поступках, просто смешно. А гамлет будет сидеть в недоумении от того, какой идиот такие истории может рассказывать вообще.

Вот меня и в Гамлеты затипили.

24

А я не Гам, я такое люблю относительно default/tongue

25

В какую тему ни зайди - везде Апрель с Люлякой флиртуют в стиле асечной переписки, ппц.

Паша, клёво написано default/smile) Оч созвучно с моим восприятием соционики по части общения с другими типами.

26

Да ну вас....

27

Купава пишет:

В какую тему ни зайди - везде Апрель с Люлякой флиртуют в стиле асечной переписки, ппц.

+1!

28

http://www.musicforums.ru/rap/images/smiles/Smiley19.gif

Флэш-моб что ли?

29

нет - констатация факта

30

PavelKolodin пишет:
Купава пишет:

/кат/

/кат/
2. Оч. рад, что понравилось ХОТЬ КОМУ-ТО!

хыыы )

31

PavelKolodin пишет:

В заключении хочется отметить, что несомненно, несправедливо, если заботиться о мире с конфликтующим типом будет только один из них. Кому нужен мир, тот пускай о нём и заботится, так что всё ок.

пример с напом и робом - очень наглядный получился, спасибо
есть возражения при том, что насколько это вообще можно, я в отношении твоего текста нахожусь в глубоком согласии

чего касаются возражения: ограничений

1. Необходимость отлавливать все сигналы, идущие из мыслей на губы и ноги и запихивать их в модуль фильтрации.
2. Поддерживать функционирование модуля фильтрации.

в общем и целом это вполне можно считать одной такой общей рекомендацией для каждого тима, даже подходом. прим.: автоматические правила хорошего тона не всегда "роляют" для всех тимов (не для меня - точно), так что это частное решение, не общее.
вот смотри
с одной стороны - можно работать по принципу выше. коль скоро уж совсем никак. но никто не гарантирует баланса сил, тем более в примере нап не обязан и кто его заставит корректировать свою базовую, чтобы не задеть роба по болевой? неравновесно получается. при том, что ограничения во имя общего блага вроде бы работают.
но есть же другой подход.
берем напа, берем роба. роб вроде как по соционике, нап - нормальный человек. роб, значит, выстраивает коммуникацию. что нужно напу? насыщение по блоку ид. а робу время от времени осознавать и управлять ЧЛ и БИ что, вредно? не вредно. напряжно? не очень. сам по себе процесс развивает? развивает.

естественно, это не будет то самое настоящее, базовое, и так далее. естественно, нап в восторг не придет. но надо полагать, что неизбежно проявляемую БЛ роба это вполне может компенсировать.

корроче, вышесказанное - боян, но мною опробовано. не осмелюсь рекомендовать - просто меня устраивает.

32

ardilla пишет:

[qне осмелюсь рекомендовать - просто меня устраивает.

А у меня не особо выходит ИД вытаскивать - напряжно.
ЭГО всё равно за версту чуют (ДОНЫ)

33

Просто природа Эго и ИД слишком разная для того, чтобы было легко поддерживать себя в ИД-mode.
ИД - это как нечто, что должно быть где-то за спиной, всегда должно там присутствовать, но особо не отсвечивать. Как тыл, как базис, как позвоночник, если хотите. А Эго - это то, что у тебя впереди, твоё лицо, то, что ты всегда осознаёшь. И поэтому когда общаешься, то лицо, конечно, можно прятать, но долго и эффективно и с комфортом для себя ты этого не сможешь делать. Равно как и делать осанку своей визитной карточкой. )) Всё равно на лицо смотреть будут, как ни прячь его.

34

Купава пишет:

Просто природа Эго и ИД слишком разная для того, чтобы было легко поддерживать себя в ИД-mode.

это-то понятно мне, в какой-то степени. однако что легче: ИД-mode или подавление базовой?

35

ardilla пишет:
Купава пишет:

это-то понятно мне, в какой-то степени. однако что легче: ИД-mode или подавление базовой?

А это разве два разных процесса? Я так понимаю, что ИД-mode мы включаем как раз тогда, когда рядом есть человек, которому наша базовая как серпом по зайцам. Но если выбирать между ИД-mode, когда можно работать по базовой, и необходимостью не работать по базовой вообще - тогда первое легче, имхо. Потому что чтобы базовую свою отследить - это ж надо приложить мегаусилия. ))

36

ок, спасибо...
офф: не могу не поделиться-таки: вот когда ты говорила про то, что эго всегда осознается - вот это-то как раз мне серпом и по зайцам )

37

Паш, я тебе на живом примере про Напа и Роба. У меня такое было в группе. Женщина 40-ка лет была доминантная Напка, но и Роб был тоже того... Доминант...

Так вот они вначале нормально друг к другу относились, но у Напки была привычка всех малость понагнуть, мило так улыбаясь, и Роб этот ей представился легкой добычей - тем более, хоть он и сидел у нас в комнате, но был сис-админом. Ну, и понеслось.
Я свидетель, не он первый начал.
Но он, как ни странно, моментально вычислил ее болевую точку, то ли ЧИ ему помогла, то ли род деятельности, и начал ее долбить по формально правильному использованию компа. А заодно и нас всех, из принципа справедливости.

В общем, это был тихий ужас. В итоге начальник принял командирское решение, и Роба от нас отсадил. Надо отметить, что перед самим отсаживанием Роб подошел ко мне за советом, нужно ли ему уходить, не будет ли он считаться проигравшим битву?

Я его заверила, что нет, и вскоре мы вздохнули спокойно. А между тем парень он был и не злой, и не злоумышленный - просто вот битва перешла уже все границы.

38

Я это вот к чему - белологический гон вряд ли хоть кого-то заденет, даже конфликтера, поскольку будет слабо понятен. А вот белологический наезд - он, как и любой наезд, достигнет цели...

39

ardilla пишет:

ок, спасибо...
офф: не могу не поделиться-таки: вот когда ты говорила про то, что эго всегда осознается - вот это-то как раз мне серпом и по зайцам )

Ойойой, это как так?

40

PavelKolodin пишет:

Да, чтобы базовую свою отследить, это надо приложить мегаусилия. Квинтквинтенция всего моего гонева.

Это ты согласился или иронизируешь?