41 Отредактировано ardilla (03.10.2008 08:22:45)

Купава пишет:
ardilla пишет:

ок, спасибо...
офф: не могу не поделиться-таки: вот когда ты говорила про то, что эго всегда осознается - вот это-то как раз мне серпом и по зайцам )

Ойойой, это как так?

да осознается слабовато. и самокритикуется. ЧЭ, которая выражается не выше уровня "охтыйопжешхтобызна-а-ал" предполагает довольно четко выраженную ограниченность, и в этом мало хорошего.

PavelKolodin пишет:

То есть, можно потренироваться и делать это уже проще?

не мне адресовано, поэтому и влезу: я за вербализацию как метод. если образно-плоско: у функции есть своя структура языка (не глоссарий, а нечто более многомерное). осваиваем практическим методом отдельно взятую структуру языка - неизбежно развиваем мышление в отдельно взятом направлении. вот и прокачка.
мне помогает заинтересованность в случае, если задача сложная. например, год с деловыми целями я интенсивно общалась с совершенно далекой мне группой (военные). потом еще пару лет шло эхо - другие, не знакомые военнослужащие люди, воспринимали меня как часть этой профгруппы, поскольку время от времени кое-что срывалось с языка, кроме того, замечали некоторые специфические оттенки поведения. то ли суггестия, то ли уподобление - сознательно не отслеживала, о соционике тогда не знала. здесь выводы - три пункта:
1) очевидный - с кем поведешься, неизбежно наберешься. лучше набираться сознательно. допустим, начать с чтения.
2) общение оптимально деловое - это к вопросу о "делать это уже проще". тогда есть четкий мотив, зачем это надо, исключаются моменты "нехочунебудунепонимаю".
3) не факт, что обретенный язык и как следствие мышление станет своим, необязательно и маловероятно. все равно со временем лишнее стирается.
что профгруппа, что какая-то функция, что... не знаю... вид животных, если уж потребуется - все одинаково, на мой взгляд, принципиальные подходы очень близки.

42

PavelKolodin пишет:

Klava
Можно поподробнее? С диалогами, точными цитатами.

Ой, это нет... Давненько уже дело было, уже оба не работают у нас...

43

Арди, если ты говоришь в жизни хотя бы вполовину так цветисто и такими же яркими оборотами, как пишешь здесь на форуме, то твоя ЧЭ просто эталон и мера веса default/smile

44

Купава пишет:

Арди, если ты говоришь в жизни хотя бы вполовину так цветисто и такими же яркими оборотами, как пишешь здесь на форуме, то твоя ЧЭ просто эталон и мера веса default/smile

*довольно хрюкает
писят процентов будет, да )

45

PavelKolodin пишет:

Блин. аРРРРРдилла.
Всегда читал "АДРИЛЛА". Сука.
Бля, пропустили ацкие чиселки - у меня было 256 сообщений, а у аДриллы, адриллы, адриллы - 4096.

про чиселки - подробнее, пожалуйста. ссылочки, почитать, и так далее.
а если еще раз сукой назовешь - яйца оторву )

Ад-Рилла... Hell-Realla...

47

Кровавый тиран пишет:

Ад-Рилла... Hell-Realla...

хм
я уже давно хочу ник поменять
но не располагаю возможностями для этого

48

A Drilla

49

*смотрит на часы
эй, это чо, все знаки внимания?
*фыркает
уйду от вас на мамбу...

50 Отредактировано ardilla (06.10.2008 11:18:02)

паша-а-а, так нечестно...

зы: неправильно и аморально!

ззы: я этого не вынесу...

зззы: товарищи, он меня на мамбу вдогонку послал, а потом свой пост потер!

ззззы: не уличить и не зохавать... такую вспышку проморгала... (

51

PavelKolodin, подтверди, что ты сейчас оговорился.

52

PavelKolodin пишет:

Подтверждаю.

*собирается
а где ссылки про чиселки? они мне, млять, всю ночь снились в обнаженном виде! мне их что, в гугль забивать? )

53

PavelKolodin пишет:

тоже чё-то такое

уж объяснил так объяснил...

54

Klava пишет:

Я это вот к чему - белологический гон вряд ли хоть кого-то заденет, даже конфликтера, поскольку будет слабо понятен. А вот белологический наезд - он, как и любой наезд, достигнет цели...

Кстати, да. Н-надо же, я как-то об этом не задумывался даже.

55

PavelKolodin,  http://www.musicforums.ru/flood/images/smiles/agree.gif

56

PavelKolodin пишет:

Ну, например, мне нужно долгое объяснение на пальцах всех функций конкретно для одного типа с примерами. Только тогда я вьезжаю, что делать.

Конечно, разное восприятие соционики разными типами рисует её разной для каждого типа )

<SKIPPED>

В заключении хочется отметить, что несомненно, несправедливо, если заботиться о мире с конфликтующим типом будет только один из них. Кому нужен мир, тот пускай о нём и заботится, так что всё ок.

В целом хочу выразить согласие с креативом, както так и есть. Говорить, что соционика однозначно работает как минимум менее одиозная позиция, чем говорить, что она однознано не работает.