1 Отредактировано ardilla (17.10.2008 06:33:28)

Ее, родимую. Настоящую. В книжном магазине. Из бумаги. Описание процесса - добро пожаловать.

О себе: захожу по случаю, внутри - захожу подальше. Мягкий переплет+желтая бумага, а так же хиты продаж игнорируются. "Салофановая" обложка тоже. Что-то "ультрамодное" в нестандартном формате - тоже. Висну у зарубежной литературы, смотрю на самом верху и в самом низу (открываю на любой странице, читаю, если цепляет - беру). Висну у русской -//-. Висну у поэзии - полистать. Иду в уцененку (кстати, там у меня больше шансов что-то выбрать. и если книжка покоцанная или в единственном экземпляре, то особо ценится). Если уж и там ничего нет, смотрю альбомы, потом хиты продаж, ухожу без ничего.
Да еще: естественно, смотрю на то, как ее читать. Интересные вроде бы тексты откладывала из-за шрифта дурацкого.
Еще: процедура занимает в среднем часа два, если выше среднего - часа четыре. Поэтому хожу за этим делом не чаще, чем раз в полтора месяца.

бумажные книги не люблю и практически не покупаю.

3 Отредактировано lulaka1 (17.10.2008 06:46:14)

Я могу зайти попутно, если по дороге магазин есть. Иногда специально хожу. Висну в основном у "фэнтэзи" что поделать -язычница default/smile люблю про драконов всяких, или про Древнюю Русь (про князей ). Цикл "Трое из леса" Никитина и "Волкодав" читала взахлеб.
  Обращаю внимание на обложку, что бы была в твердом переплете. Страницы из бумаги хорошего кач-ва должны быть, ну и шрифт соответственно читаемый.
Открываю и читаю ту страницу где идет основное описание сути, если заинтересовало, то лезу дальше, в середину. В общей сложности могу провести в магазине час-полтора, чаще всего с пустыми руками не ухожу. Люблю одна ходить когда под ухом никто не ноет и не торопит. %)))

4

Я не беру сейчас бумажные, пыли от них много, а у ребенка аллергия. Но раньше покупала либо качественные знакомые, поскольку люблю перечитывать, либо самые дешевые незнакомые, чтобы не жалко было выбросить или "дать почитать"

5

По времени - это у меня быстро, минут за 15 могу управиться легко

6

Имхунет -> lib.ru или Дом Книги на Арбате.

7 Отредактировано ЧП (17.10.2008 09:37:32)

интересная мне тематика (нехудожественная обычно)
толстая
если знаю автора как человека в теме, а не вчера родившегося
с комплексным названием и содержанием
без смехуёчков
аннотация
качество информации внутри глянуть местами
графики-схемы...

8

С книжками проблема, то есть техническую литературу удобно покупать на бумаге. А вот как закупать художественную, это для меня загадка. Ибо оценить книгу не прочитав как правило нереально. А средний уровень ужасен.

Читаю через айпод

10

А раньше выбирала похоже , как и Ардилла.. Зависала у зарубежной классики в основном.. Если книга цепляла  - брала... Потом хиты продаж - цепляло меньше, но ради отдыха и такую книгу могла взять..

11

srez пишет:

как закупать художественную, это для меня загадка.

стиль посмотреть - вкусно-невкусно. формулировки, если в случайном порядке попадутся - близко-неблизко.
другое дело, если ты оцениваешь историю целиком. я сначала куски скачкообразно читаю - то, что интересно в первую очередь, потом оставшееся вычитываю, чтобы историю понять.

12

Я обороты речи еще смотрю. Каким образом и из каких фраз состоят предложения и каким образом они построены. Если вижу тупизм или примитивно постороеннные предложения...то все ....кладу на место.

13

Захожу в библиотеку раз в месяц, уже знаю, как правило, что хочу читать, далее беру себе домой и читаю. По прочтении - сдаю. Или отбираю книги у друзей, знакомых.

14

Вспоминаю что, кто и почему мне советовал и иду это искать. Открываю первую страницу и читаю первую строку. Зацепило - беру. (Ну это если советовали ОЧЕНЬ, понятное дело и не все кому не лень). Либо бывает беру у кого-нибудь книгу, читаю, нравится и иду покупать что-нибудь этого же автора. Так, например, было с Бэнксом. Одну дали - ещё три купила прочитала

15

О себе: захожу по случаю, внутри - захожу подальше. Мягкий переплет+желтая бумага, а так же хиты продаж игнорируются. Что-то "ультрамодное" в нестандартном формате - тоже. Висну у фантастики, смотрю на самом верху и в самом низу (открываю на любой странице, читаю, если цепляет - беру).  Процедура занимает от получаса до двух... но я сейчас книги не покупаю, раньше покупал - когда в город на работу ездил.

Ещё бывает, что мне нужна книга с точно известным названием. Тогда смотрю просто: она - не она.

Техническую литературу выбираю так: открываю на случайной странице, если вижу таблицы, диаграммы, схемы и т.п, причём содержащие недостающую мне информацию, то беру. Правда, на цену тоже смотрю. Обычно я не беру даже очень нужные книги, если цена выше психологического барьера.

Есть также "барьер книжного шкафа". Мне часто лень покупать книгу, потомучто она займёт место в книжном шкафу. Впрочем, барьер действует не сам по себе, а совместно с агитацией от вовочки: "Никитин - лопух!".

16

kaprizka пишет:

О себе: захожу по случаю, внутри - захожу подальше. Мягкий переплет+желтая бумага, а так же хиты продаж игнорируются. Что-то "ультрамодное" в нестандартном формате - тоже. Висну у фантастики, смотрю на самом верху и в самом низу (открываю на любой странице, читаю, если цепляет - беру).  Процедура занимает от получаса до двух... но я сейчас книги не покупаю, раньше покупал - когда в город на работу ездил.

Ещё бывает, что мне нужна книга с точно известным названием. Тогда смотрю просто: она - не она.

Техническую литературу выбираю так: открываю на случайной странице, если вижу таблицы, диаграммы, схемы и т.п, причём содержащие недостающую мне информацию, то беру. Правда, на цену тоже смотрю. Обычно я не беру даже очень нужные книги, если цена выше психологического барьера.

Есть также "барьер книжного шкафа". Мне часто лень покупать книгу, потомучто она займёт место в книжном шкафу. Впрочем, барьер действует не сам по себе, а совместно с агитацией от вовочки: "Никитин - лопух!".

Что простите? Кто лопух?

17

У меня дома всегда было много книг. Первую библиотеку я раздала, когда мы переехали. Сейчас книг еще больше, покупают все. Ну и я конечно. Есть от классики до изотерики и философии. А в детстве, когда меня гоняли в художественную школу, я заходила в книжный магазин и нюхала книги. Мне нравилось, как они пахли. В то время продавались труды Брежнева со подвижники, но запах! Да это воспоминание из лучших. Сейчас так по-моему не пахнут, из чего их интересно делают теперь? гады.

18

Vendi пишет:

У меня дома всегда было много книг. Первую библиотеку я раздала, когда мы переехали. Сейчас книг еще больше, покупают все. Ну и я конечно. Есть от классики до изотерики и философии. А в детстве, когда меня гоняли в художественную школу, я заходила в книжный магазин и нюхала книги. Мне нравилось, как они пахли. В то время продавались труды Брежнева со подвижники, но запах! Да это воспоминание из лучших. Сейчас так по-моему не пахнут, из чего их интересно делают теперь? гады.

Они сейчас по-разному пахнут. Иногда мне даже нравится.
И раньше по разному... Мне вот нравится как пахнет книга о вкусной и здоровой пище. У кого есть?

19

У меня есть большая  "Кулинария" стр наверно 1000. её я правда не нюхал

20

Запах от состава бумаги зависит. У нас на работе есть "вонючие" каталоги, мы их по запаху находим - им 50 лет скоро, а запах как новенький