bad girl пишет:Zip пишет:Как знать. А если я буду претендовать на место начальника. Согласись его оплошность это то что нужно
хорошая версия но мне кажется не всегда подтвержденная практикой. начальникам обычно столько прощают, что "оплошность" должна быть или в некой системе закономерностей быть представлена или уж... у подчиненного отличная trace-история избегания подобных (и любых других) оплошностей. 
Оплошность это факт, который так или иначе ослобляет позицию начальника. Тут конечно все зависит от рассклада. Может у него конечно туз в рукове и он знает, что ему все сойдет, а может тылы и не прикрыты вовсе. Хотя сойдет, это тоже бабушка надвое. Мой вот, например, знает, что сойдет и он все же останится на своем месте, но репутацией дорожит, сор из избы выносить не будет. Т.е оплашай он, в рамках разумного можно себе кое какие бонусы и выторговать. По типу я закрою глаза, а вы мне... Когда накопится достаточно "закрою глаза", можно и посерьезней пойграть. Можно выяснить кто его "потдерживает", договорится (определенным образом, зависит от ситуации), а потом начальника просто слить и все. Т.е подстроить оплошность. Тут много вариантов рассмотреть можно.