Вся эта ситуевина напоминает мне незабвенный колхоз, 1982 год.
Приехали мы тогда на поле, расселили нас по избам, а потом началась эпидемия ангины, и все мои товарки уехали домой лечиться. Осталась я одна. Стало мне скучно.
А мальчиков у нас было 6 человек на 2 группы, то есть большинство девочки. И поселили мальчиков без хозяйки, тогда как все девочки были расселены по избам с хозяйками, а одна большая группа - в школе.Ну и, не знаю даже, как так получилось, но прибилась я к мальчикам. Возможно, из простого любопытства. Не помню.
В итоге, проходит две недели, собирается экстренное комсомольское собрание, меня заранее оповещают, что я должна быть.
Прихожу на собрание, вначале официальная часть, как тогда было принято, затем на повестке дня один вопрос - поведение Клавы. Ничего себе!
Начинается "обсуждение" - вопли народа. Да, забыла написать, мальчиков на собрании нет. Как бы не комсомольцы они, что ли?
Куратор, грамотный товарищ, перебивает народное воплеизлияние, и сообщает политкорректно, что я "противопоставила себя коллективу".
Я сижу, и думаю - это как? На мой взгляд, я вполне успешно влилась в коллектив мальчиков - вначале пыталась закосить под своего парня, потом, когда это не прошло и началась дележка меня, правильно выбрала альфа-самца, и теперь имею неприкасаемый статус его девушки. Мне, правда, трудновато бывает удерживать его на расстоянии, но скученность и холодный климат мне в этом помогают.
Все мои проблемы на тогдашний день состояли в том, что на самом деле мне нравился не альфа-самец, а незнамо кто - то ли бета, то ли омега... И я чувствовала, что неправильна эта симпатия, и вообще все может накрыться медным тазом - но все равно с ним время от времени перемигивалась. И это было мое единственное слабое место, о котором никто и не знал толком, кроме меня.
А тут... Да о чем вообще речь, товарищи?
Тут я отматываю мысленно все назад, и в неразборчивых выкриках неполиткорректных сокурсниц разбираю - не слишком ли тебе много 6 человек на одно рыло?
Ага...
И я отвечаю тогда оппонентам, что, мол, дамы, велкам и все такое, милости прошу к нашему шалашу, что, поскольку в данный момент я официально являюсь девушкой такого-то, то ни разу не возражаю против появления в нашем сообществе еще 5-ти штук представительниц своего пола. Моего только не трогайте, и все. Будет вам мир во всем мире. На чем собрание закрывается.
И в итоге, действительно, появляется еще одна девушка - и выясняется, что именно она была и инициатором, и мотором того самого собрания, и, что самое печальное, ей тоже нравится самец-бета...
Но это уже другая история.
Так вот здесь, похоже, то же самое происходит, псевдоколлектив, псеводинтересы псевдоколлектива, настоящий моторчик - имеется... Но мотивы его неясны.
А Диана и ЧП попеременно выполняют роль куратора - политкорректируют накал страстей народа.