561

Klava пишет:
busak пишет:

причём тут адреналин? Риск - это о том, чем ты готов заплатить в случае чего, а не о переживаниях. Если я не готов в отношения вкладывать, то о какой серьёзности может идти речь? Так... перепихунчики

Это оттого, что ты рассматриваешь отношения с точки зрения брать-давать, деловой такой подход. А на самом деле наиценнейшие отношения вообще под эту категорию не подпадают.
Короче говоря, это не любовь, такие отношения, это совместное предприятие на равных правах, с уставным капиталом, и т.д., и т.п...

Непередергивай, Клава. В отношениях мужчины и женщины много аспектов и финансы один из них. И то что ты со своим мужем предпочитаешь в доверительных отношениях не состоять и иметь разные кошельки, разные цели (если они вообще есть) в жизни, разное все.... то это только твой выбор. Но твой стиль, никогда не приведет к гармоничным отношениям.

562

Persephone пишет:

я бы хотела, чтобы ты конкретизировала первый свой пассаж о языке в предыдущем посте и как тот соотносится с тем, что ты написала в начале этого поста.
ну, порыться, так полно у тебя в постах именно личных характеристик, но и общих - достаточно. ты вся состоишь из оценок (я сейчас о ситуации с твоей языковой личностью в целом, надеюсь, ты понимаешь?).

по поводу, что принимает русский язык - это непонятно, не по-русски, хотя я думаю, что поняла, что ты имела в виду. однако я говорила о его оценочности, то есть, изначальной нетолерантной языковой картине мира. и ты в ней плаваешь топориком: ибо оценками своими себя, мира и окружающих подводишь сама себя под монастырь. ты просто неправильно ими пользуешься.

что же до "прилетело", это вполне естественно. жил-был мальчик, с которым никто не хотел дружить, потому что он, прибегая на детскую площадку, сразу начинал кричать: "Смотрите! у меня самый красивый мяч! у вас такого нет! возьмете меня в игру?"
разумеется, дети не играли с ним и считали его неприятным, задавакой и хвастуном. а он всего лишь не умел устанавливать контакт, он не понимал, что для того, чтобы его приняли в игру, надо было выбрать самого незлобного ребенка, тихо к нему подойти и вежливо попросить поиграть. и вот уж после этого, он бы втянулся в компанию.

это пример из американской книжки. ну, и как профессионалу-антропологу (смотрите, какой у меня мяч!!!) и специалисту по проживанию с очень серьезными мужчинами (у меня мяч лучше вашего!!!): бывают люди ученые, бывают люди умные, бывают - ученые жизнью. вот когда все три качества совпадают, это  замечательно.

Да, понятия и дружбе тоже... Что ж тем беднягам делать, кто без мяча пришел - ползком подползать и лизать пятки? Смеялась...

563

Интересна также методика выбора самого незлобивого ребенка - все по три раза плюнули, а во-о-о-он тот - один! О, он самое то, что надо!

564

Persephone пишет:
Klava пишет:

Успокоила, нечего сказать! А я-то думала, что все локально!

Клава, ну, конечно, ты так не думала.

Но где-то, в глубине души, всегда ведь живт надежда! Эх, разрушила ты мои иллюзии!

565

Persephone пишет:

я бы хотела, чтобы ты конкретизировала первый свой пассаж о языке в предыдущем посте и как тот соотносится с тем, что ты написала в начале этого поста.

Диана, с проф. лингвитстами тебе что ли мало беседуется? --  ну вот даж не знаю с чего начать... о языке,его качествах, характеристиках и последствиях использования я могу говорить вечно. вопрос- зачем? достаточно вспомнить того же Леви- Страуса, который вывел не менее занимательные системы лингвистического миро-воспроизводства, чем и ... соционика. Язык общения, его симантика и его -же орфография контролируют практически все в сознании человека. И будучи знакома со многими ведущими лингвистами современности, я просто свято верю во все их ... классические канноны default/wink ничего нового не изобретаю.

Persephone пишет:

ну, порыться, так полно у тебя в постах именно личных характеристик,

а вот поройся, личностных не найдешь ни одной! все мои "оценки" очень абстрактны и не несут вообще никакой индивидуальностной привязи default/wink

Persephone пишет:

изначальной нетолерантной языковой картине мира. и ты в ней плаваешь топориком

это возможно. английский научил меня толерантности во всем. поэтому в нетолерантной картине я возможно плаваю!

Diane Yu пишет:

ну, и как профессионалу-антропологу (смотрите, какой у меня мяч!!!) и специалисту по проживанию с очень серьезными мужчинами (у меня мяч лучше вашего!!!):.

вот эт. -в скобках уже твои оценки. додумки. в моих постах эта инфа не несет никакой "смотрите на себя" оценки. просто фактическое, а не голословное подтверждение только моих доводов! default/tongue

566

Vendi пишет:
Klava пишет:

Это оттого, что ты рассматриваешь отношения с точки зрения брать-давать, деловой такой подход. А на самом деле наиценнейшие отношения вообще под эту категорию не подпадают.
Короче говоря, это не любовь, такие отношения, это совместное предприятие на равных правах, с уставным капиталом, и т.д., и т.п...

Непередергивай, Клава. В отношениях мужчины и женщины много аспектов и финансы один из них. И то что ты со своим мужем предпочитаешь в доверительных отношениях не состоять и иметь разные кошельки, разные цели (если они вообще есть) в жизни, разное все.... то это только твой выбор. Но твой стиль, никогда не приведет к гармоничным отношениям.

Конечно, круговая порука, она лучше... А еще можно и посильнее придумать - замочить кого-нибудь вдвоем, вот тогда уж точно друг от друга не уйти!
Ну нет в отношениях гарантий, нету... А также и критерии гармоничности страшно размыты.

567

Klava пишет:
Vendi пишет:

Конечно, круговая порука, она лучше... А еще можно и посильнее придумать - замочить кого-нибудь вдвоем, вот тогда уж точно друг от друга не уйти!
Ну нет в отношениях гарантий, нету... А также и критерии гармоничности страшно размыты.

Какие интересные фантазии. Есть над чем подумать. Тебе никто не говорит кстати, что есть гарантии, я выше об этом БГ писала уже. Весь смысл в стремлении. В том куда человек направляет свои усилия. Чего стремиться достичь. Смысл в этом пути и совершенствовании, если угодно. 
Впрочем с тобой об отношениях говорить смысла нет.

568

Persephone пишет:
Klava пишет:

Да, понятия и дружбе тоже... Что ж тем беднягам делать, кто без мяча пришел - ползком подползать и лизать пятки? Смеялась...

это, Клава, не дружба. она может потом случится или не соучится. это, Клава, умение устанавливать контакт, вливаться в коллектив. При этом не теряя себя, но и не напрягая остальных. подумай, как твои новые сотрудники вливаются в коллектив. и посмотри на самых успешных, какими они были сначала и с кем они дружили. разумеется, все от целей зависит. но тут то, что происходит с БГ, как раз именно на неумение контактировать на уровне языка можно списать. ты не помнишь, каким ЧП пришел на форум. но он большой молодец. между тем Зексом, что был сначала и теперешним чП - огромная лингвистическая, понятийная и культурная разница. и вливался он через диалоги и не только срач, но и по делу. да и ты - тоже. вот и БГ в  начале долгого пути. заметь, я щас не про то, что все белые и пушистые, не про то, что надо стать другим, я про то, как делается это все.

Так и я не про то - а про то, что сложнее все на самом деле, и четких инструкций тут быть не может. Группа группе рознь, и контакты тоже разнообразные.
Например, моя золовка в реальности войдет в любую группу легко - есть у нее эти таланты, а ту ее на тренинге поставили в искусственные условия.
Якобы она попала на необитаемый остров, и ей надо влиться в племя.
Вот они ее спрашивают, что она умеет, то, се, нужна ли она племени. Она все свои навыки перечислила, те морщатся... Избыток у них таких людей.
А вот, говорят ей, нужны женщины-матери - численность падает. Будешь рожать?
Она - да, конечно.
А от кого?
Ну, само собой, от вождя племени - говорит она.
После чего ее прямиком отправляют на склад, ждать зажаривания - вождем племени оказалась женщина

569

Vendi пишет:
Klava пишет:

Какие интересные фантазии. Есть над чем подумать. Тебе никто не говорит кстати, что есть гарантии, я выше об этом БГ писала уже. Весь смысл в стремлении. В том куда человек направляет свои усилия. Чего стремиться достичь. Смысл в этом пути и совершенствовании, если угодно. 
Впрочем с тобой об отношениях говорить смысла нет.

А я Бузаку писала, ему же гарантии нужны... Мысль просто продолжаю.
Достичь, говоришь? И умереть, достигнув... Высокие, высокие цели!

570

Persephone пишет:
Klava пишет:

Интересна также методика выбора самого незлобивого ребенка - все по три раза плюнули, а во-о-о-он тот - один! О, он самое то, что надо!

ну, если этот метод работает на практике, почему бы и нет? важен контакт и безболезненное вхождение в коллектив. обратись к своему коллективу, наверняка, найдешь подтверждение. неважно, как там потом, главное - первые дни на работе. те, кто успешно влились именно так и делали. выбрали, наверное, у вас самого помогающего, и на нем и въехали. :-)

А что значит - успешно влились?

571

Persephone пишет:

и назови, пожалуйста, многих ведущих лингвистов современности, с которыми ты знакома (смотрите, какой  у меня большой мяч!!!).
я в свою очередь могу назвать своих - ты легко проверишь, кто эти люди.

ну.. имена озвучиваются только в личной переписке - )).

дело в том. что лингвистика как наука меня никогда не прикалывала. пока она не стала просто доминантной частью моей жизни. и то что тот же леви- страус вывел в своих теориях, идеи что наше восприятие мира как раз и строится из малых кубиков языкового сложения... ну настолько точно вписалось в новую -английскую- реальность...

что не поверишь --я почти верю что каждая языковая культура живет на другой планете. настолько разнообразны и несовместимы языковые понятия, описывающие одни и те же вещи. когда американцы описывают "семью" --это одно животное, когда русские --это совсем другое! -).

572

Persephone пишет:

слушай, а ты про пять травм, полученных с детства, читала? разумеется же да?

не-а. но чувствую надо б default/wink

573

Klava пишет:

Достичь, говоришь? И умереть, достигнув... Высокие, высокие цели!

даа ну что поделаешь, это уже не лечиться тяжелое детство, железные игрушки...

574

Persephone пишет:
bad girl пишет:

http://ech-o.narod.ru/oglavlenie.html

у клева. спасибо! default/smile почитаю.

575

Persephone пишет:
bad girl пишет:

Рабочий день встал. Офигенно... Спасибо, Диан.

576

Вся эта ситуевина напоминает мне незабвенный колхоз, 1982 год.
Приехали мы тогда на поле, расселили нас по избам, а потом началась эпидемия ангины, и все мои товарки уехали домой лечиться. Осталась я одна. Стало мне скучно.
А мальчиков у нас было 6 человек на 2 группы, то есть большинство девочки. И поселили мальчиков без хозяйки, тогда как все девочки были расселены по избам с хозяйками, а одна большая группа - в школе.Ну и, не знаю даже, как так получилось, но прибилась я к мальчикам. Возможно, из простого любопытства. Не помню.
В итоге, проходит две недели, собирается экстренное комсомольское собрание, меня заранее оповещают, что я должна быть.
Прихожу на собрание, вначале официальная часть, как тогда было принято, затем на повестке дня один вопрос - поведение Клавы. Ничего себе!
Начинается "обсуждение" - вопли народа. Да, забыла написать, мальчиков на собрании нет. Как бы не комсомольцы они, что ли?
Куратор, грамотный товарищ, перебивает народное воплеизлияние, и сообщает политкорректно, что я "противопоставила себя коллективу".
Я сижу, и думаю - это как? На мой взгляд, я вполне успешно влилась в коллектив мальчиков - вначале пыталась закосить под своего парня, потом, когда это не прошло и началась дележка меня, правильно выбрала альфа-самца, и теперь имею неприкасаемый статус его девушки. Мне, правда, трудновато бывает удерживать его на расстоянии, но скученность и холодный климат мне в этом помогают.
Все мои проблемы на тогдашний день состояли в том, что на самом деле мне нравился не альфа-самец, а незнамо кто - то ли бета, то ли омега... И я чувствовала, что неправильна эта симпатия, и вообще все может накрыться медным тазом - но все равно с ним время от времени перемигивалась. И это было мое единственное слабое место, о котором никто и не знал толком, кроме меня.
А тут... Да о чем вообще речь, товарищи?
Тут я отматываю мысленно все назад, и в неразборчивых выкриках неполиткорректных сокурсниц разбираю - не слишком ли тебе много 6 человек на одно рыло?
Ага...
И я отвечаю тогда оппонентам, что, мол, дамы, велкам и все такое, милости прошу к нашему шалашу, что, поскольку в данный момент я официально являюсь девушкой такого-то, то ни разу не возражаю против появления в нашем сообществе еще 5-ти штук представительниц своего пола. Моего только не трогайте, и все. Будет вам мир во всем мире. На чем собрание закрывается.

И в итоге, действительно, появляется еще одна девушка - и выясняется, что именно она была и инициатором, и мотором того самого собрания, и, что самое печальное, ей тоже нравится самец-бета...
Но это уже другая история.
Так вот здесь, похоже, то же самое происходит, псевдоколлектив, псеводинтересы псевдоколлектива, настоящий моторчик - имеется... Но мотивы его неясны.
А Диана и ЧП попеременно выполняют роль куратора - политкорректируют накал страстей народа.

577

Persephone пишет:
bad girl пишет:

Распечатала, вечером в ванной default/smile почитаю. Интересно

578 Отредактировано Klava (31.10.2008 14:15:17)

Persephone пишет:
Klava пишет:

А что значит - успешно влились?

а то, что в первое время врагов не было, неприятия к нему сотрудники не испытывали, в работе помогали, дело спорилось. и он и остальные были довольны, атмосфера положительная. ну, а потом, уже совсем все другое, потом уже иерархия, характеры, цели и задачи всех и совпадения- несовпадения установок.

Ну на моей памяти полное неприятие было только к мальчику-шизофренику, боялись люди. А обычно-то все всегда нормально. На мой взгляд, этому моменту слишком много внимания уделяется, излишне много. Контактирование - один из инстинктов, есть у всех

579

Persephone пишет:
bad girl пишет:

И к какой категории ты БГ относишь?

580

Klava пишет:
busak пишет:

причём тут адреналин? Риск - это о том, чем ты готов заплатить в случае чего, а не о переживаниях. Если я не готов в отношения вкладывать, то о какой серьёзности может идти речь? Так... перепихунчики

Это у тебя либо перенос, либо, более вероятно, проекция default/smile
Я рассматриваю вопрос в этом разрезе как выяснение, что же для меня важнее - финансовая независимость или доверие в отношениях. Конфронтация или симбиоз default/wink