Есть люди, которые относятся очень серьезно к себе  - тяжело переносят шутку или поддразнивания в свой адрес - неявные, с претензией на правду - откуда такое идёт? И как с такими людьми общаться? Учитывая, что я вообще человек довольно насмешливый, а если злюсь, то могу и подхамить (привести в чувство - это у меня называется)?

Очень жду ответов

Вот есть люди, для которые ошибка невозможна... Конечно , это даёт хорошую фильтрацию в окружении всё-таки - они окружают себя людьми, которые 100%-но уважают их и т.п. Но всё это отдаёт каким-то фанатизмом даже - и это оборачивается нетерпимостью к другим...

3 Отредактировано lulaka1 (19.10.2008 21:25:45)

Светлая пишет:

Есть люди, которые относятся очень серьезно к себе  - тяжело переносят шутку или поддразнивания в свой адрес - неявные, с претензией на правду - откуда такое идёт? И как с такими людьми общаться? Учитывая, что я вообще человек довольно насмешливый, а если злюсь, то могу и подхамить (привести в чувство - это у меня называется)?

Очень жду ответов

Светлая, наверное стоит как-то ограничивать, хотя бы первое время, насмешки/шутки и подколы в адрес таких людей. Для начала думаю надо дать понять человеку, что если уж и ты пошутила, то не со зла вовсе, а так просто... но это вопрос индивидуальный некоторые вообще могут не понимать, поэтому стоит все-таки немного сдерживать юмор default/wink )))

4

Светлая пишет:

Вот есть люди, для которые ошибка невозможна... Конечно , это даёт хорошую фильтрацию в окружении всё-таки - они окружают себя людьми, которые 100%-но уважают их и т.п. Но всё это отдаёт каким-то фанатизмом даже - и это оборачивается нетерпимостью к другим...

И даже попахивает занудством  я бы сказала %)))

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

Очень жду ответов

Светлая, наверное стоит как-то ограничивать, хотя бы первое время, насмешки/шутки и подколы в адрес таких людей. Для начала думаю надо дать понять человеку, что если уж и ты пошутила, то не со зла вовсе, а так просто... но это вопрос индивидуальный некоторые вообще могут не понимать, поэтому стоит все-таки немного сдерживать юмор default/wink )))

Но всё время я так не могу!! Это ж писец %) Я ограничиваю default/sad
Я в общем целом обожаю юмор, хотя сама могу тупить на самом деле - я признаю только юмор в границах этики.
Остальной - тоже переварить могу, но люди падают в моих глазах и могут даже подввергнуться репрессии default/smile)

КАк это можно изменить в человеке?? Ведь чел знает что я отношусь к нему НАИЛУЧШИМ образом - зачем же так реагировать?

lulaka1 пишет:
Светлая пишет:

И даже попахивает занудством  я бы сказала %)))

Да, занудством, но мне нравится эта серьезность и это занудство %)

7

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Но всё время я так не могу!! Это ж писец %) Я ограничиваю default/sad
Я в общем целом обожаю юмор, хотя сама могу тупить на самом деле - я признаю только юмор в границах этики.
Остальной - тоже переварить могу, но люди падают в моих глазах и могут даже подввергнуться репрессии default/smile)

КАк это можно изменить в человеке?? Ведь чел знает что я отношусь к нему НАИЛУЧШИМ образом - зачем же так реагировать?

Ну видно ты шуткуешь на какие-то болезненные темы для него... поэтому он так и реагирует. Ты попробуй выяснить чем именно его цепляешь... мож и сама поймешь его мотивации к такой реакции

solariss пишет:
Светлая пишет:

Очень жду ответов

Ну трудно им гибче быть, явно про себя даже не догадываются на какую правду они сами могут быть способны, зажимают себя, по инерции и зажимают других. С такими сложно, им самим с собой сложно. Говорить об этом с ними надо, разъяснять, что ты хочешь этим им показать, но сложно это все, настолько, что и задумаешься порой, а надо ли оно тебе? Идет от внутренних проблем ессно. Таких жалеть надо и аккуратнее быть, зная, что внутри на нарыв наступаешь...

Ты снова права.. РАзъяснять почти невозможно так как всё прерывается категоричным: я такой!!! Это важно для меня!!!
В целом, человек не вызывает жалости у меня , только восхищение... И желание ему во всем помогать

Я понимаю его мотивации

10

Но чувствую фрустрацию

11

solariss пишет:
Светлая пишет:

Очень жду ответов

Ну трудно им гибче быть, явно про себя даже не догадываются на какую правду они сами могут быть способны, зажимают себя, по инерции и зажимают других. С такими сложно, им самим с собой сложно. Говорить об этом с ними надо, разъяснять, что ты хочешь этим им показать, но сложно это все, настолько, что и задумаешься порой, а надо ли оно тебе? Идет от внутренних проблем ессно. Таких жалеть надо и аккуратнее быть, зная, что внутри на нарыв наступаешь...

solariss, ты права наверное в этом вопросе. У меня тож иногда бывает такое, хотя отсутствием юмора не страдаю... разговоры с подколами меня адреналинять и позитивят в целом, но есть болявые темы шутки на кот. я не воспринимаю, и после высказывания в такую тему могу агрессивно среагировать, чем как првило вызываю удивление %)))

12

lulaka1 пишет:

Ну видно ты шуткуешь на какие-то болезненные темы для него... поэтому он так и реагирует. Ты попробуй выяснить чем именно его цепляешь... мож и сама поймешь его мотивации к такой реакции

Знаешь, что интресно  - я намеренно нашшшупываю в человеке слабые места и для проверки запускаю туда стрелу %)
Ингда почти осознанно и он - реагирует...
И мне хочется чтобы он избавился от этого!!!!
ИЛи для меня это пунктик к которому мне надо относиться терпимее, Но я не могу!

13

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

мож и сама поймешь его мотивации к такой реакции

вряд ли, они сами не понимают. Но главное для таких, это уверенность в другом, что тот их любит и принимает такими как есть, не напрягая какой-либо критикой в адрес их тех самых мотиваций и поступков ) тогда они могут немного расслабиться и пропускать мимо ушей больше, чем раньше.

Так вот и говорю, они должны понимать что шутка без вредности и не несет задачу дабы пихнуть по больному месту. А самим им труднее понять свио мотивации.... тут мне кажется надо выспрашивать какие именно слова их зацепили и отчего в них вызвало это такую реакцию ...мож тут глубокие завязки какие есть.

14

solariss пишет:
lulaka1 пишет:

мож и сама поймешь его мотивации к такой реакции

вряд ли, они сами не понимают. Но главное для таких, это уверенность в другом, что тот их любит и принимает такими как есть, не напрягая какой-либо критикой в адрес их тех самых мотиваций и поступков ) тогда они могут немного расслабиться и пропускать мимо ушей больше, чем раньше.

Неее, уверенности такой нет, просто демонстрация! я такой, принимай таким,. я иначе не смогу......

15

solariss пишет:
Светлая пишет:

Знаешь, что интресно  - я намеренно нашшшупываю в человеке слабые места и для проверки запускаю туда стрелу %)

ну, топчась по мазоли ты можешь только усилить его защиту и агрессивность default/wink там нужно маслицем мазать

Знаешь, мне надо разобраться: а надо ли мне такое??
ВАжен вопрос приятия - прав ли он относительно меня? есть ли смысл мне всё это переваривать?

16

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

Да ты знаешь мне кажется это всем людям свойственно давить на больное и слабые места искать...это для себя в большей степени делается. Сильный/опытный/ умный ....(не знаю как назвать это более точно) закроет свои слабые места перед тобой и у тебя сложиться впечатление что он вылечился... хотя душевные переживания ты уже не узнаешь его.... а человек, кот. не сможет /не привык/не знает как закрыть эти места скорее всего уйдет в сторону дабы не испытывать проблемм при общении, кот. его напрягает default/smile

17

lulaka1 пишет:

.. а человек, кот. не сможет /не привык/не знает как закрыть эти места скорее всего уйдет в сторону дабы не испытывать проблемм при общении, кот. его напрягает default/smile

И это можно преодолеть при нежном нежном обращении default/smile default/wub

18

Светлая пишет:
solariss пишет:

ну, топчась по мазоли ты можешь только усилить его защиту и агрессивность default/wink там нужно маслицем мазать

Знаешь, мне надо разобраться: а надо ли мне такое??
ВАжен вопрос приятия - прав ли он относительно меня? есть ли смысл мне всё это переваривать?

В смысле прав или нет? В том, что прав ли он говоря тебе что так нельзя делать, что ему неприятно? У тебя же тоже есть больные темы шутки на кот. ты не воспринимаешь?

19

solariss пишет:

[Ессно, что иначе не сможет..

Меня это как-то напрягает
Читай всё равно что недостаток интуиции в отношениях default/smile)))))

20

Светлая пишет:
lulaka1 пишет:

.. а человек, кот. не сможет /не привык/не знает как закрыть эти места скорее всего уйдет в сторону дабы не испытывать проблемм при общении, кот. его напрягает default/smile

И это можно преодолеть при нежном нежном обращении default/smile default/wub

Только при самом наинежнейшем можно с этим справиться default/wink