1 Отредактировано Пит (07.09.2005 18:05:06)

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Эти вещи меняются постоянно default/smile
В данный момент это: - Близость с любимым человеком (быть рядом... чувствовать её настроение.. знать чтоможет тебя и не «понимают», но принимаю таким каким ты есть).
Хороший сон, уютные вещи и т.д. (объеденил в один ответ потому, что по сути это одни и теже вещи.. ощущение дома и уюта).
Поболтать с интересным человеком.
Новые интересные вещи или впечатления.
Возиться с какой нибудь задачкой (задачка в смысле ситуация) и решить её «красиво».

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Да. Иногда бывает ощущение, что я прокручиваю ситуацию быстрее чем её озвучиваю. Получается, что уже думаешь о другом и хочешь рассказать об этом, а ещё не закончил прошлый «абзац». В результате ты начинаешь фразу и понимаешь, что какое-то «слово» уже выпало и ты начинаешь подбирать его заново.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Нет. Мир меняется и представления о нем постоянно меняются. Это как картинка которая открывается постепенно по детали, и иногда приходится менять ярлычки на этих «деталях» по мере открытия картинки default/smile

4. Вас проще переубедить или уговорить?

По обстоятельствам. Иногда переубедить иногда уговорить. Всё зависит от ситуации.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Не помню таких.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Не люблю просить помощь. У меня наверно есть грань. Вот с такими трудозатратами буду сам возиться, а вот тут сдамся и буду искать тех кто поможет.
Всё зависит от «принципиальности» вопроса, и насколько это повлияет на мой внутренний рейтинг.
Стараюсь при этом просить помощь у «своих».

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Я не могу полностью отвечать за себя, потому, что я не могу воздействовать на все силы которые могу подействовать на ситуацию. Я же не центр вселенной вокруг которого всё крутится. На, что-то действую я, что-то действует на меня. И я не могу отвечать за все эти «что-то».
Я не могу отвечать за кого-то полностью. Отвечать «полностью» это значит полностью контролировать, а это невозможно. Да и не интересно default/smile

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Мне приятно общаться default/smile
Если мне трудно придумать о чем говорить, то я с удовольствием слушаю. Если беседа течет непринужденно мне интересно как и слушать так и рассказать.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Наверно умею. Чтобы повысить настроение другому, нужно как бы «приблизиться» к человеку.. подстроиться под него. А потом попытаться подталкивать это настроение к заданной точке. Шуткой.. болтовней.. отвлечь внимание.. разобрать причину «грустинок» и показать, что это ерунда ,по сравнению с мировой революцией.. Способов уйма.
Себе могу поднимать настроения пиликая на губной гармошке (играть не умею, просто так дую). Ну и теми способами которые выше упомянул default/smile

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Если всё делается так как мне нужно, то я уже рулю ситуацией default/smile
А признание конечно приятно, но иногда это "признание" обязывает. И получается, что уже хвост виляет собакой.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Один такой. Если найдете ещё точно такого же, то знайте, это подделка default/smile

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Статистические данные не собирал default/smile
Ну а если на вскидку то нет.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Нет не все. Эмоции это инструмент, и если нужно по обстоятельствам, то пользуюсь этим инструментом не испытывая при этом мук совести.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Умные. Умеющие чувствовать. Серьезные - правда это не совсем академическое понятие слова «серьезный». Можно быть серьезным постоянно балагуря и дурачась, а может быть и наоборот. Старающиеся отвечать за слова и собственные поступки. Думающие не только о себе, но и о других. С интересным внутренним миром. «Свои» по духу. Знакомые со словом честь. 

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Получение информации.  Как о человеке (при беседе узнаешь о человеке новое) так и просто интересных новостей.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Эгоизм. Желание идти к цели по трупам других. Снобизм, когда человек ведет себя как «директор Мира».

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

В хорошее настроение default/smile
Которое консервируется, откладывается на полку,  и потом иногда достается и ты опять вспоминаешь эти ощущения default/smile

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Ломом могу хорошо махать. Раньше мог ещё костыли в шпалы забивать относительно нормально default/smile
Любую физическую работу я в первый раз делаю на троечку. Но затем стараюсь делать лучше и лучше.
Оцениваю её или сравнивая с другими, и оценивая непосредственно результат.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Раньше не всё нравилось. Но я привык default/smile
Не должно. Но может default/smile

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные на первом месте.. Материальные и интеллектуальные (причем материя и интеллект делят второе место).

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Да. Спор и сам по себе интересен, и хорош для тестирования мнения default/smile
А в игре мне важно красиво играть, а не быть на первом месте. Хотя в идеале хотелось бы ил лавров и ощущения от того, что ты их заслужил default/smile

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Оптимизм default/smile

2

1. Что значит "принимают"? Что значит "красиво"?
2. Высказывая собеседнику мысль, ждешь ли от него по ходу обратной связи, наводящих вопросов, или лучше, чтобы не прерывали, а спросили все уже потом, когда ты закончишь, чтобы не сбивать тебя с мысли?
4. Как тебя лучше уговаривать?
6. Что такое "внутренний рейтинг"?
7. А как интересно?
12. А каких людей ты считаешь умными?
14. Что значит "умеющие чувствовать"?
20. Это серьезно про шпалы?
20.1 Вспомни какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты остался доволен. Что это было?
21. Почему не нравилось? Делал ли что-то, чтобы оно начало нравится?
21.1 Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?
22. Какие именно у тебя есть духовные и материальные потребности?
23. Для чего нужно тестирование мнения?

3 Отредактировано Пит (08.09.2005 20:00:35)

1. Что значит "принимают"? Что значит "красиво"?

«Принимают» здесь, это значит, что ты интересен.. нужен.. не смотря на все твои недостатки. Просто в отношениях всегда есть углы и трения, и имхо идеал отношений когда тебя  любят не смотря на эти углы и не стараясь переделать под себя.

«Красиво» это значит найти неожиданный изящный ход default/smile

2. Высказывая собеседнику мысль, ждешь ли от него по ходу обратной связи, наводящих вопросов, или лучше, чтобы не прерывали, а спросили все уже потом, когда ты закончишь, чтобы не сбивать тебя с мысли?

Да нет. Меня можно запросто перебивать. Я замечаю за собой что когда кто-то говорит, то частенько хочется вставить свою мысль или фразу, потому, что она важна сейчас в данный момент и может изменить русло разговора. Часто я когда высказываю мысль могу скакать от темы к теме. Поэтому обычно не напрягаюсь когда кто-то перебивает меня и чаще всего отступлю от темы и разберусь в внезапной цитатой, и потом если нужно опять вернусь к предыдущей теме.
Правда когда я не "беседую", а к примеру выволочку устраиваю, то бесполезно меня прерывать. Скорее всего осажу и дам слово только когда закончу мысль.

4. Как тебя лучше уговаривать?

Не пытаясь давить. Это наверняка заставить упрямиться. А так можно и убедить приведя достаточные доводы. Можно сказать мол «нужно так». Можно разжалобить.  Всё зависит на сколько вопрос для меня принципиален default/smile Если я считаю его не особо важным я всегда могу пойти на уступки.

6. Что такое "внутренний рейтинг"?

Это значит держать марку. Стараться поступать так, и вести себя так, чтобы не было стыдно перед людьми. Причем к себе обычно относишься строже чем к другим.
Ну и внутренняя оценка себя «слабо или не слабо».

7. А как интересно?

Мне интересно общаться с людьми которые свободны. Которые могут совершать поступки, которых ты не ожидаешь. Которые могут с тобой спорить и сориться. Я наверно из-за этого обожаю кошек, которые «сами по себе» и не очень люблю собак, которые послушны и постоянно смотрят тебе в глаза.

12. А каких людей ты считаешь умными?

С которыми интересно разговаривать. Которые могут тебя чему либо научить. Которые могут рассказать вещи которые ты не знаешь. Причем это может быть как энциклопедический ум, так и природная смекалка.

14. Что значит "умеющие чувствовать"?

Не сухари. Способные на любовь, симпатию, на привязанность. Которые живут не только цифрами логикой. Которые могут и заплакать и веселиться.

20. Это серьезно про шпалы?

Да default/smile

20.1 Вспомни какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты остался доволен. Что это было?

Замена бесстыковой плети (это такой длиииииный рельс). Просто до этого я никогда не делал такую работу, и поэтому было приятно сделать работу хорошо и без накладок default/smile
Вообще для меня работа до недавнего времени была смесь физического труда и организацией этого труда default/smile поэтому когда приходил в рабочку после работы то с удовольствием  думал что сделал хорошее дело default/smile

21. Почему не нравилось? Делал ли что-то, чтобы оно начало нравится?

Ну я далек от идеала default/smile
Да. Но без излишнего фанатизма и зацикливания на процессе default/smile
Видно степень недовольства собой была не достаточно сильной, чтобы вкладывал в переделку себя большой объем сил.

21.1 Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?

У каждого свои вкусы и адекватных представлений не может быть вообще default/smile
Для меня физическая привлекательность окружающих не фетиш, и я не акцентируюсь особо на этом. Привлекательность человека для меня это не только его тело. А ещё его мысли и поведение.
Как оценивают меня другие для меня конечно важно, но я понимаю, что кому то я нравлюсь, а кому то наверняка нет. А так я довольно стандартен default/smile из толпы не выделяюсь. Слегка симпатичен, но для этого на меня ещё внимание нужно обратить default/smile

22. Какие именно у тебя есть духовные и материальные потребности?

Материальные удобная и симпатичная одежда (которая мне симпатична). Уютная квартира (без излишеств, но чтобы было приятно сидеть дома). Денеги, чтобы хватало до следующей зарплаты.
Духовные это хороший коллектив на работе которая тебе нравится. Человек который тебя любит и ждет дома.  Ощущение от того, что ты находишься на своем месте.
Ну и ещё есть духовно-материальные «отношения» с любимым человеком default/smile

23. Для чего нужно тестирование мнения?

В споре рождается истина default/smile
В споре или отстаивается свое мнение, или узнаешь новое, или просто учишься спорить default/smile
А научившись будешь более эффективно отстаивать свое мнение.
Это как если играешь долго в одну и ту же игру. Сначала не важно победишь ты или нет (хотя всегда нужно играть до конца). Сначала ты учишься побеждать.  А уж научившись целью уже становиться выиграть красиво default/smile

4

Спасибо, весьма приятно читать тебя, и типирую в агапэ по итогам default/smile
ФЭЛВ.

Ход мыслей следующий:
Физика: 20+уточнение (результативная, доминирующая, "для себя"), 21+уточнение (доминирующая, "для себя", результативная, место уверенности в оценках), 22 (результативная, доминирующая)
Эмоция: 9 (процессионная, подстраивающаяся, место реализации, личного произвола, творчества, высокая), 13 (высокая, подстраивающаяся, место реализации, "для других"), 14+уточнение (высокая, процессионная, подстраивающаяся), 17 (нормативная, место произвола)
Логика: 2+уточнение (доминирующая, суперпроцессионная), 3 (процессионная, место саморазвития), 8 (процессионная), 14 (двойственная, процессионная), 23+уточнение (суперпроцессионная, место саморазвития)
Воля: 4+уточнение (результативная, низкая), 6 (результативная), 7+уточнение(результативная, низкая, подстраивающаяся), 10 (результативная, низкая)

Ответы на 9 и 13 вообще в мемуарез, как эталон хорошей 2Э.

5

Спасибо большое default/smile
Правда перечитав теорию я бы себя с большей вероятностью отнес к ЭФЛВ.
Ну «никакой» из меня «собственник» default/smile а вот «труженник» наверно есть. Работа для меня очень много значит, и о ней я могу болтать часами. Мне нравиться делать, что-то полезное.
На счет логики сначала не поверил, но перечитав понял, что скорее всего так и есть default/smile
Ведь трудости общения с обезличенным собеседником (телефон селектор) наверно из третей логики приозрастают, хотя когда я вижу собеседников я могу и экспромтом речь толкнуть, и при этом не ловить себя на том, что подискиваю слова.