1

Везет же мне на шизофреников! На предприятии буквально два человека таких всего - так нет, оба меня зацепили как-то...

Первый мальчик сидел у нас в группе, это было... очень серьезно. А сейчас вот женщина.

И выяснилось, что все познается в сравнении. Оказывается, у мальчика все не так уж и плохо, есть родители, которым не все равно, которые его госпитализируют в периоды обострения, и вообще заботятся.

А у этой женщины совершенно никого нет, кроме 11-летнего сына. В данный момент у нее обострение, она ушла на больничный с давлением, успела как бы еще в здравом уме, сидит дома, и названивает моей соседке по комнате, которая несколько опрометчиво с ней подружилась этим летом. Видимо, остальные ее знакомые все уже отвернулись.

Это у нее наследственное, ее мать выбросилась с пятого этажа, когда женщина была еще маленькой, отец ее снова женился, потом уехал из города, дочерью не интересуется.

2

В 32 года случился первый приступ, и сейчас все хуже и хуже. Работала она маркетологом, теперь ее понизили до курьера, но и курьером ей бывает трудно уже.

3

Короче говоря, как честные женщины, мы должны бы позвонить в органы опеки, чтобы забрали ребенка, но как вспомнишь эти дет.дома! Так страшно становится

4

Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? Подскажите, как быть

5

шезофрения же лечится медикаментами. по-моему нужно просто лечение ей найти. ребенка отдавать в дет.дом вообще последнее дело. default/sad

6

off. вот не знаю смотрели ли вы фильм "Beautiful mind" (2001) -самый лучший фильм о проблеме.

7

bad girl пишет:

шезофрения же лечится медикаментами. по-моему нужно просто лечение ей найти. ребенка отдавать в дет.дом вообще последнее дело. default/sad

Ребенок-то с кем будет, пока она в больнице будет загорать?

8

bad girl пишет:

off. вот не знаю смотрели ли вы фильм "Beautiful mind" (2001) -самый лучший фильм о проблеме.

Вкратце, про что? Что там нового?

9

Лоботомия тебе поможет.

10

11-летний сын в состоянии уже ухаживать за собой сам. А куда его определять - дело явно не ваше, а людей из других организаций, так что расслабтесь.

11 Отредактировано Klava (25.10.2008 09:57:41)

solariss пишет:

11-летний сын в состоянии уже ухаживать за собой сам. А куда его определять - дело явно не ваше, а людей из других организаций, так что расслабтесь.

Так о том и речь, звонить в органы опеки, или нет. Я, вообще-то механизма не знаю. Ее-то нужно госпитализировать срочно, это мы уже с нашим мальчиком проходили, но, может быть, ребенка никуда и не заберут даже в этом случае - у нас ведь не Америка

12

а почему вы решили, что ее точно нужно госпитализировать?

13

solariss пишет:

а почему вы решили, что ее точно нужно госпитализировать?

Так то же самое совершенно, что мы наблюдали раньше, бред сильнейший, к окнам тоже неравнодушна

14

Хотя я вот думаю, может, это и МДП, тому мальчику попеременно оба диагноза ставили

15

Клава!!! default/smile Госпитализация производится в связи с действиями, опасными для окружающий, либо рабочей недееспособностью, о которой решение принимает ваш нач и только он

16

solariss пишет:

Клава!!! default/smile Госпитализация производится в связи с действиями, опасными для окружающий, либо рабочей недееспособностью, о которой решение принимает ваш нач и только он

Она не работает в данный момент, взяла больничный "по давлению" - возможно, это ее на работе отправили. И у нас она не работает, заходит иногда в обеденный перерыв. Позавчера заходила, была очень возбуждена, напомнила нам всем, что мы пережили, когда у нас такое в группе было...
А вчера звонила весь день коллеге, бред различного содержания, то эйфория, то наоборот - жить не хочу. А ребенок там с ней сидит, и никого больше нет

17

Клав, ну вам-то что, сами разберутся. Не суетитесь.

18

solariss пишет:

Клав, ну вам-то что, сами разберутся. Не суетитесь.

А кто разберется-то? Соседи? Там нет никого

19

Ну отпишитесь в соцслужбу, пусть проверят, вряд ли что криминального найдут

20

solariss пишет:

Ну отпишитесь в соцслужбу, пусть проверят, вряд ли что криминального найдут

Захотят, так найдут. что-то мне подсказывает, что нужно другие пути искать