1

Вспомнила я при этих строках, про БГ. ))) :

Вечное бахвальство - вот черта, которую Фандорин находил в американцах наиболее утомительной. Все у них непременно most, greatest или на худой конец, просто dreat. Будто сами хотят убедить себя в собственном величии.
Единственная улочка Сплитстоуна, разумеется называлась "Бродвей" и начиналась с той самой конторы маршала, о которой упоминалось в объявлении.
Б.Акунин

2

Vendi пишет:

Вечное бахвальство - вот черта, которую Фандорин находил в американцах наиболее утомительной. Все у них непременно most, greatest или на худой конец, просто dreat. Будто сами хотят убедить себя в собственном величии.
Единственная улочка Сплитстоуна, разумеется называлась "Бродвей" и начиналась с той самой конторы маршала, о которой упоминалось в объявлении.
Б.Акунин

вах! еще одна тема про меня! даж не знаю что сказать ... если только скромно расскланяться! default/big_smile

3

по сабжу -не только американская черта. когда я в германии и все на немецком- там не меньше "the greatest" -- таи даж при письме все существительные с большой буквы как дань Уважения! default/tongue Все  ж .... американцы проще немцев, у нас капитализация идет только имен собственных!

4 Отредактировано Vendi (31.10.2008 09:47:40)

2 БГ
Ты про форму, а я про суть

5

Persephone пишет:

Соби на оргиях про то же говорила, что готовы мозги пудрить, сколько угодно. я не знаю, но сколько у меня америкосов не было - вполне себе приличные люди были. или просто наш язык идут учить не самые типичные "из Канзаса".

не... русский идут учить точно не кто- т из "канзаса". из знакомых мне представителей славянских факультетов- которые ездят за границу и учат языки целенаправленно, -- весьма и весьма передовые (и в политическом и в любом плане) американцы.  второй "тип" --миссионеры и бизнессмены. ну эт. уже так. баловство. они обычно язык не учат и не знают default/wink

6

ну вот смотрите. если в английском все прилежательные предложения начинаются с заглавного Я ... эт. уже само по себе для русского ума внесет некий "пафос" default/wink .по-моему разница просто в восприятии, а не в информации!

7

Vendi пишет:

Б.Акунин

Ах ... Фандорин  default/wub

8

или же те ж "greatest"/great/ etc. для американского ума они не носят никакой смысловой нагрузки. равносильны русским связкам типа... "хм".. и "да" ... ! default/big_smile.

9

bad girl пишет:

или же те ж "greatest"/great/ etc. для американского ума они не носят никакой смысловой нагрузки. равносильны русским связкам типа... "хм".. и "да" ... ! default/big_smile.

ты действительно утомляешь...ХМ...очень навязчива

10

пролистывать тебя надо, и Клаву тоже - она может утомить нереально

11

Бахвальство - это не главная американская черта. А вот кидать всех через х*й - это главная.

12

да ладно, люди всякие бывают %) да и кто за свою страну не постоит %)

13

у каждого народа найдется своя отличительная нехорошая черта %)

14

Да ладно. Вот в нашем городе есть дом с адресом ул.Королёва, 12. Чем не бахвальство?

15 Отредактировано bad girl (31.10.2008 19:24:32)

меня вот другое забавляет. как чудаки типа того ж  Акунина не прописывают-таки что их повествования не носят никакой смысловой нагрузки или намеков на серьезность! Ну сами по судите. Если на аглийском "Broadway" -это тож что "широкаядорогa" -неужели кого-то удивляет что в каждом американском городе сотни таких улиц? default/big_smile.  при чем тут какие-то личностные оценки.все банально : язык просто надо знать!

16

Persephone пишет:

зато шпионы знают хорошо. я одного как-то учила :-)

вот это очень точно. помню в универе болтала с преподом русского языка (минут наверно 40 протрепались) акцента никакого. зовут Женей.  так когда я наконец спросила "откуда ж вы из россии"- он сказал -"я американец. был шпионом в 80х".:D... обалденное знание языка было!

17

PavelKolodin пишет:

Вы не шарите. Они джеки же все. А джеки говорят "греатест", чтобы заманить и впарить.

+1.

американская культура точно Джек. из всех так или иначе Джеков делает! default/big_smile.

18

bad girl пишет:
PavelKolodin пишет:

Вы не шарите. Они джеки же все. А джеки говорят "греатест", чтобы заманить и впарить.

+1.

американская культура точно Джек. из всех так или иначе Джеков делает! default/big_smile.

default/big_smile you can make it happen!!!  default/big_smile

default/smoke

19

ну так. джеки ж такие клевые. особенно когда одни джеки вокруг! default/big_smile.

20

bad girl пишет:

+1.

А можно из меня не делать Джека? default/icon_smile_blackeye а лучше чтобы я когда-нибудь подуализировася. default/smile