1: Респект Диане на ссылочку.
Все думаю, как бы преломить теорию масок Бурбо в свете соционики?
Что-то такое намечается, например: контролирующие, это (в оснивном) Штирли, Жуки, Максы, Драи, Напы, Гюги
Ригидные- Робы, Штирли, Доны, Гамы, Мазохисты (в трактовке Бурбо)- Дюмы, Габы, Бали, Досты
Зависимые- Еси, Джеки... ? Беглецы- опять же Еси, Робы, Бали...
Как вы думкаете, есть корреляция?

2

Persephone пишет:

может, и есть, но я у себя в той или иной степени всё нашла :-) так что, по-моему, не катит. это уже личный опыт.

Согласна. Я тоже все нашла. default/smile Как и в соционике есть процент каждого типа, но есть и доминанта. У меня, к примеру, "ригидный" и "контролирующий" доминирует.
Что-то в этом есть, а вот сформулировать "менделеевскую" таблицу не получается.

3

Persephone пишет:

еще вспомнила свои ощущения от текста, что по-разному эти маски активировались в разное время жизни...

Оки! А я уже начала типировать знакомых. Кто- контролирующий, кто- беглец. default/smile

4

Persephone пишет:

еще вспомнила свои ощущения от текста, что по-разному эти маски активировались в разное время жизни...

У меня на разных отрезках тоже разные маски получились. Мне кажется что у всех есть они. Я  на работе девочке дала одной почитать, так она в трех экземплярах себе ксерила default/smile

5

Моя беглец. Но эту травму я в целом отработал лет восемь назад. Этот характер имеет название "шизоидный", образуется парой жизнь-смерть. А из соционики более всего соответствует клубу NT. В любом случае, этот характер даёт сильнейшую интуитивную маску

а что за маски, нету ли ссылочки где кратко изложена суть теории?

7

http://ech-o.narod.ru/oglavlenie.html

8 Отредактировано busak (08.11.2008 17:22:33)

О! Жикаренцев. Я в его изложении изучал теорию default/smile
описалово
сводная табличка

busak пишет:

Моя беглец. Но эту травму я в целом отработал лет восемь назад. Этот характер имеет название "шизоидный", образуется парой жизнь-смерть. А из соционики более всего соответствует клубу NT. В любом случае, этот характер даёт сильнейшую интуитивную маску

Что значит сильнейшая интуитивная маска?

10

Светлая пишет:
busak пишет:

Что значит сильнейшая интуитивная маска?

Модель поведения - Владение собой
Необходимость в том, чтобы - Усилить границы
Вызывает побуждает на - Интеллектуальные отношения
Реакция на ситуацию - Отсутствует, нет его/ее
Общение с помощью - Абсолютов
Двойной узел - «Существовать значит умереть»
Утверждение низшего «я» - «И ты тоже не существуешь»

Всё это, по-моему, создаёт впечатление интуита, даже если это не так. Это называется маска default/smile

11

ААА.. интересно.. у меня просто тоже травма беглеца наиболее ярко выражена...

оч. интересно default/icon_smile_blackeye

12

Кстати

Шизоиды — это очень духовные и одаренные бесчисленными талантами люди. Беда только в том, что они боятся воплощать свои таланты в жизнь, они же отрицают и боятся ее. У них богатое воображение, и они блестящие мыслители, обладающие многими новаторскими идеями. Они очень чувствительные и восприимчивые натуры, поэтому среди них много творческих людей. И они обладают очень сильной интуицией.

Если люди, обладающие шизоидными чертами характера в своей структуре личности, преодолеют страхи перед миром, они смогут многое дать как человечеству, так и себе.

По-моему, это Дон default/smile

13

А у меня по-моему регидного ... но слабовато default/smile

14

lulaka1 пишет:

Да ну.. Ригидные - это маска под Жукова или Штирлица, как мне кажется... Жёсткий характер же

15

Да жесткий-жесткий у меня характер ... бывает  default/sad Это я с виду мягкая и пушистая, а вот если меня в противостояние спровоцировать то все ...
/ наверное потому что маска несильно выражена /

16

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Да ну.. Ригидные - это маска под Жукова или Штирлица, как мне кажется... Жёсткий характер же

Еще на робов похоже..

17

lulaka1 пишет:

Да жесткий-жесткий у меня характер ... бывает  default/sad Это я с виду мягкая и пушистая, а вот если меня в противостояние спровоцировать то все ...
/ наверное потому что маска несильно выражена /

А у меня все маски более менее выражены - только мазохист отсутствует.. default/smile))

18

А у меня нет контролирующего, но судя по описанию его физического строения  (широкие плечи и узкий таз, и описание его взгляда) это мой тип мужчины default/big_smile default/big_smile default/big_smile

19

lulaka1 пишет:

А у меня нет контролирующего, но судя по описанию его физического строения  (широкие плечи и узкий таз, и описание его взгляда) это мой тип мужчины default/big_smile default/big_smile default/big_smile

А у меня уже есть такой мужчина %)

20

У жёсткого/контролирующего вообще самое гармоничное строение тела. Все проблемы в постоянно напряжённом мышечном каркасе.