1 Отредактировано bad girl (13.11.2008 19:37:59)

ТИМы дорогие.  default/smile.

интересна ваша реакция по -такому-вот-вопросу

Когда вы перестаете любить человека и увлекаетесь кем-то новым. насколько "долго" прежняя связь в вас живет и насколько "быстро" вы понимаете что... "все"!? заметила что мне оч. сложно забыть. причем это не "жалость" -"чувства" -"обиды" -"аналитика потраченного времени". А просто -фиг знает. Ответственность какая-то.  Это рациональность так действует на сознание, да?

2

как вы перестаете любить

Выстрелом в лицо.

3

Апрель пишет:

как вы перестаете любить

Выстрелом в лицо.

а если подумать default/smile и ружье со стены не снимать? default/smile

Я практически никогда насовсем ни с кем не ссорилась, поэтому какой-то процент не знаю чего остается.
Но хочу сказать, что можно перестать любить если разложить всё по полочкам, всё что осталось в памяти тоже разложить туда же и потом всунуть себе в голову отвращение к человеку как к объекту противоположного пола. через несколько месяцев можно общаться как друзья/знакомые и не испытывать от этого ровным счетом ничего default/smile

5

Колючка пишет:

можно перестать любить если разложить всё по полочкам, всё что осталось в памяти тоже разложить туда же и потом всунуть себе в голову отвращение к человеку как к объекту противоположного пола

вот в этом и смысл. что эт. на подсознательном уровне. не получается "найти негатив и забыть". ответственность имено безусловная.;).

6

Проблема в том, что я никогда не влюблялся, а любовью полагаю не то, что приходит и уходит само по себе, а целенаправленную деятельность.

7

bad girl пишет:

Когда вы перестаете любить человека и увлекаетесь кем-то новым. насколько "долго" прежняя связь в вас живет и насколько "быстро" вы понимаете что... "все"!? заметила что мне оч. сложно забыть. причем это не "жалость" -"чувства" -"обиды" -"аналитика потраченного времени". А просто -фиг знает. Ответственность какая-то.  Это рациональность так действует на сознание, да?

Бэд, если вот я кем-то  увлеклась, да еще и поуши, то все ... моментально у меня особенно когда все идет отлично, никакими сосмнениями не тормозится. А например со старыми моими мол. людьми я отношения дружеские до сиз пор поддерживаю . С днем рождения всегда друг друга поздравляем потрепаться по телефону можем , т.е. получается что они не уходят на совсем из моей жизни, просто отношения совсем другого плана идут default/smile
/хотя кто я по тиму-загадка/ %))))

8

Ох! всегда с трагедией! Конечно МЧ ничего такого не говорю - но прихожу домой и жутко переживаю!
Помогает в этом смена имиджа. помню один раз в блондинку перекрасилась default/wink

9

Natasha1981 пишет:

Ох! всегда с трагедией! Конечно МЧ ничего такого не говорю - но прихожу домой и жутко переживаю!
Помогает в этом смена имиджа. помню один раз в блондинку перекрасилась default/wink

О да , я тебя отлично понимаю default/wink

10

bad girl пишет:

вот про то что ты написала я обычно понимаю сразу в смысле "что будет" и "как долго". А как приходит это понимание я не знаю, просто приходит и все. 
Воспоминания остаются, конечно... разные.

11

Ответственность - согласна... но согласна и так же с Vendi - это сразу практически видно насколько долго будет и как закончится.. а прежняя связь сохраняется обычно, просто ыв другой форме. С очень многими бывшими остаюсь в прекрасных если не дружеских, то приятельских отношениях. и ответственность перед каждой осознаю почему-то )) особенно в момент перехода на другой уровень общения.

12

Когда вы перестаете любить человека и увлекаетесь кем-то новым. насколько "долго" прежняя связь в вас живет и насколько "быстро" вы понимаете что... "все"!?

Теоретически - неограниченно долго. Практически - до момента твёрдого доказательства недоступности либо недостойности этой прежней связи.
Впрочем, материи тут тонкие, нумерация связей зыбкая... а внешний фон вносит искажения.

13

bad girl пишет:

В смысле, как долго продолжаю любить? ИЛи помнить? У меня неплохо работает: "с глаз долой - из сердца - вон" - так что хватает двух месяцев скажем.. И одностороннюю любовь я не приемлю как-то.. Ну забыть-то в общем-то совсем не забываю - в памяти-то остаётся конечно, просто уже без эмоций. Насколько быстро понимаю, что всё - сразу же понимаю, что всё, когда всё default/smile) И таким же образом - сразу понимаю, что мне человек нравится..
Старые связи я не поддерживаю, это мной воспринимается как абсолютно лишнее..

14

bad girl пишет:

Кто все эти люди? (с)

Я конечно не все понял, че спрашивается default/smile)
Но я вот сразу точно не понимаю сколько отношения продляться, ну разве что с точностью совсем не долго или потенциально долго.
А так в какой-то момент осознаю, что отношения исчерпали себя, и пора двигаться дальше.
После периодически связь поддерживаю, ну все-таки интересно со временем узнавать как там и че происходит.

15

Раньше, когда я была другая, было очень трудно, т.к. я себя отождествляла, растворялась в человеке...
Я как-бы отторгала часть себя...
А теперь научилась осознавать границу Я-Нея. Поэтому легче. Ради себя предпринимаю действия, ограждающие от "разрушителя"... А так-то это преступление. "перестать любить"... Желательно бы не переставать. Потому, что это тоже "самоуничтожение"...........

16

А вот иногда бывает так, что любишь, но понимаешь что лучше отойти, тогда и все хорошее сохранится ...

17

lulaka1 пишет:

А вот иногда бывает так, что любишь, но понимаешь что лучше отойти, тогда и все хорошее сохранится ...

Об этом даже песня есть попсовая "Неоконченный роман" default/smile

18

А я не перестаю любить. Всех, кого я любил, я немножко люблю до сих пор.

19

Эстер пишет:

А так-то это преступление. "перестать любить"... Желательно бы не переставать. Потому, что это тоже "самоуничтожение"...........

в том-то и дело. Может, когда действительно это твоя половинка...Вот я сейчас опять расстался со своей любимой. И вакуум...

20

Иногда бывают такие ситуации когда ты чувствуешь что человек к тебе охлодевает. ну както так. Тода конечно это тяжело психологически пережить. Это трагедия. понимаешь что надо расставаться, чтобы не было хуже. Я тогжда провоцирую человека на разговор и все кончается. Потом делаю вид что мне все равно. Вот тогда на помощь и приходит смена имиджа и т.п.
А еще бывает что с человеком тебе просто не интересно. у тебя нет к нему никаких чувств. вот тогда я честно говоря по свински поступаю default/icon_redface Могу просто не звонить, а когда он звонит трубку не брать. сам должен все понять. но это опять таки когда отношения на первых стадиях - около месяца знакомства. Когда уже дольше конечно говорить надо.