341

FeYka пишет:

Это когда новый мужчина за невинное совершенно "правонарушение" "наказывается" самым чудовищным образом, потому что с тем, другим, именно с такого же поступка началось отчуждение. Это когда в признания нового мужчины невозможно поверить, потому что там, на задворках подсознания, свербит мысль "тот тоже так говорил, а потом ушел/бросил/изменил/ударил" и т.п.

эт. думаю все ж экстримальные случаи 1-ых. обычно они не такие уж "радикальные" default/smile

FeYka пишет:

я тя умоляю. Подавляющее большинство женщин чувствуют себя "живыми" только в отношениях))) но это из того понятия "женственности по-русски", которое тебе непонятно;)

ну такие да. сразу видны.  и они обычно и прыгают из .. в ... без особого интервала во времени. тут тоже может быть социальная или культурная особенность. для них может быть "одинокой" страшнее чем "в плохих отношениях"- и тогда эт. просто уже выбор приорететов. если ради "неодиночества" (хотя бы показного) женщины готовы на все --то сами напрашиваются  default/wink

342

xeye пишет:
ardilla пишет:

насчет каратэ и айкидо - это самая глупая мысль, мужика все равно при физическом столкновении победить невозможно.

а побеждать и не надо, достаточно нанести несовместимые с дальнейшим предследованием повреждения.

для этого достаточно удачного тычка зонтиком-ключами в лицо
а валенком из под шубы пробивать маваши-гери лучше даже не пытаться

343 Отредактировано bad girl (22.11.2008 20:07:31)

Эстер пишет:

Мне тоже хотелось бы понять "женственность по-русски". Объясни?

предположу что "боязнь одиночества" может быть культурологически осознана. так как в обществе в котором "мужчина -глава семьи" возносится как ценность, неполная семья воспринимается обществом "несостоявшаяся". а насколько далеко женщины 1-го типа пойдут ради этой видимой "состоятельности"- эт... уже спекуляции мнений default/wink.

344

Эстер пишет:

Фей, а почему ты это так чутко отслеживаешь? Если это не твоя проблема, то о ней и не перетирают? Что лично тебя задевает здесь?

а я все человеческие состояния чутко отслеживаю, хобби у меня такое;)
и "перетирать" могу на любую тему, касаемо психологии человека.
И меня ЛИЧНо ничего здесь не задевает, просто вокруг себя очень часто этот феномен наблюдаю, жалко женщин. Хороших, красивых, умных. Но в данной области не желающих развиваться..

"пусть говнецо - но моё"

Объяснять далее?

345

bad girl пишет:

если ради "неодиночества" (хотя бы показного) женщины готовы на все --то сами напрашиваются  default/wink

вот! тут молодец. Именно default/smile

346

bad girl пишет:
Эстер пишет:

предположу что "боязнь одиночества" может быть культурологически осознана. так как в обществе в котором "мужчина -глава семьи" возносится как ценность, неполная семья воспринимается обществом "несостоявшаяся". а насколько далеко женщины 1-го типа пойдут ради этой видимой "состоятельности"- эт... уже спекуляции мнений default/wink.

БГ, ты меня сегодня прям приятно удивляешь)

347

FeYka пишет:
bad girl пишет:

БГ, ты меня сегодня прям приятно удивляешь)

ггг. Cпасиб! default/wink

348

FeYka пишет:
Эстер пишет:

"пусть говнецо - но моё"
Объяснять далее?

У меня был другой образ женской "любви по-русски": Верно, преданно, самоотверженно, бескорыстно, возвышенно, мудро, с достоинством... Вспоминается обаз Ярославны из "Слова о полку Игореве", образ древних славянок, предпочитавших умереть вместе с мужьями, нежели сдаться в плен и рабство. Образ декабристских жен... Образ Василисы премудрой из русских сказок.
А то, что ты описываешь... Буэ...

349

Эстер пишет:

У меня был другой образ женской "любви по-русски": Верно, преданно, самоотверженно, бескорыстно, возвышенно, мудро, с достоинством... Вспоминается обаз Ярославны из "Слова о полку Игореве", образ древних славянок, предпочитавших умереть вместе с мужьями, нежели сдаться в плен и рабство. Образ декабристских жен... Образ Василисы премудрой из русских сказок.

ну у тебя образ опять по книжкам default/wink)
а я о жизни тут толкую, в основном.

350

Persephone пишет:
Klava пишет:

Понимание - это когнитивный процесс, а любовь - эмоциональный. Так что вряд ли связано

я не знаю. любовь для меня - чувство или состояние, которое я не могу объяснить. прочувствовать могу, объяснить - нет. Влюбленность, кстати, легко раскладывается на составляющие.
но то, что иногда не понимаешь, но принимаешь, это да. Принимаешь и живешь с этим. Вот тогда вопрос: есть ли граница, предел в таком приятии? Или такое приятие перерастает после в патологию?

В травму слияния, да. Дуальные отношения очень этому способствуют

351

Persephone пишет:
Klava пишет:

В травму слияния, да. Дуальные отношения очень этому способствуют

это я не знаю, что за травма - слишком теоретически. зависимость, что ли? я про то, как например, мать покрывает сына-преступника, оправдывая его преступления, даже помогая ему. или жена. это что?

Зависимость, да. Считается патологией

352

FeYka пишет:
Эстер пишет:

ну у тебя образ опять по книжкам default/wink)
а я о жизни тут толкую, в основном.

Фея, ты себя русской считаешь? Какая версия женской "любви по-русски" более свойственна тебе?

353

Эстер пишет:

Фея, ты себя русской считаешь? Какая версия женской "любви по-русски" более свойственна тебе?

мне свойственна не любовь по-русски, а любовь по-фейски)

а если серьезно, на вопрос "как я люблю" я не смогу ответить) ибо, сегодня это так, завтра это по-другому, послезавтра вообще противоположно. И каждый раз как в первый)

354

FeYka пишет:
Эстер пишет:

мне свойственна не любовь по-русски, а любовь по-фейски)

а если серьезно, на вопрос "как я люблю" я не смогу ответить) ибо, сегодня это так, завтра это по-другому, послезавтра вообще противоположно. И каждый раз как в первый)

Интересно, а есть ли у тебя осознание своей национальной принадлежности?

355

Эстер пишет:

конечно.
Если ты ведешь к тому, что раз я осознаю себя русской, тогда и любить должна по одному из "русских" способов, отвечу сразу:
в любви я космополит и подчиняюсь только своим собственным правилам)

Как и в жизни в целом;)

356

FeYka пишет:
Эстер пишет:

конечно.
Если ты ведешь к тому, что раз я осознаю себя русской, тогда и любить должна по одному из "русских" способов, отвечу сразу:
в любви я космополит и подчиняюсь только своим собственным правилам)

Как и в жизни в целом;)

Ага. default/smile "космополитичность", конечно, свойственна только тебе, а другие "русские" любят "по одному из "русских" способов". default/smile

357

Эстер пишет:

Ага. default/smile "космополитичность", конечно, свойственна только тебе, а другие "русские" любят "по одному из "русских" способов". default/smile

нет, почему
когда я обобщаю какие-то факты, это значит, что я видела данное проявление в количестве намного больше "одного";))

358

FeYka пишет:
Эстер пишет:

нет, почему
когда я обобщаю какие-то факты, это значит, что я видела данное проявление в количестве намного больше "одного";))

О-о! Тогда я за "русских" спокойна. default/smile

359

Эстер пишет:

О-о! Тогда я за "русских" спокойна. default/smile

ты о себе думай, а не о русских;))
чем больше людей, которые задумываются о том, чтобы изменить привычные с детства сценарии - тем выше общий процент счастья в мире default/wink

360

Оффтоп он Я был очень русским человеком , хоть и  китайским евреем из Молдавии.
Сейчас я уже, наверное, не человек. Оффтоп офф