381

bad girl пишет:

соционика оч. кстати многое объяняет. вот нашла на форуме -- ух. все правда default/smile

ЭСИ: Каковы Гамлеты в любви?
ЭИЭ: Холодны и рассчётливы, но об этом никто и никогда не узнает, а если узнает - не поверит

ЭСИ: Хммммм, очень интересно, мне так совсем не показалось
а поподробнее как-нибудь можно развить тему?

ЭИЭ: Конечно, не показалось!  Я ж говорю, об этом никто не узнает

Попробую... Хотя, уж извините, это в основном по ограничительной - вербализируется с трудом...

В общем, любовь - это поле для творчества  Не такого, конечно как у Гексли или Наполеона (сегодня люблю, завтра не люблю, послезавтра посмотрим...) , но... Пожалуй, мне проще будет рассказать весь этот процесс. А это процесс!

Представим такого абстрактного Гамлета, у которого на личном фронте полный штиль (ну вдруг такое случилось  ). Осознав эту проблему он начинает (точнее продолжает) посылать всем вокруг кучу невербальных сигналов, всячески привлекать к себе внимание... Короче, вызывать у людей эмоции. И следит. Следит, кто и как на него реагирует. Когда "цель" (тот, кто реагирует так, как задумано Гамлетом) найдена, активность снижается и становится узконаправленной. "Целей" может быть несколько. Это замечательно, потому что можно выбрать  Ну или "поиметь своё" с каждой... Если какая-то из "жертв" не нравится, то она просто напрочь игнорируется. Если осталось несколько ЖЕЛАЕМЫХ "объектов", то их было бы здорово свести - пускай соревнуются за "право обладания". В итоге всё равно только кто-то один остаётся.
Всё это время Гамлет - само обаяние, само совершенство, чудо и душка. Веселит, воодушевляет (подсаживая как на иглу на положительные эмоции). Но сердце должно быть холодным. Влюбился - потерял контроль над ситуацией. А это не допустимо, пока "цель" не завоёвана.
Когда остался только один претендент на должность второй половины, игра снова меняет правила. Сначала продолжается подсаживание на положительные эмоции. Для этого человек изучается, изучаются его реакции... А делается это через провокации. Когда известно, как и на что "объект" реагирует, можно создать у него ощущение, что Гамлет - это идеал, о котором тот мечтал всю жизнь. Что, собственно, Гамлет и делает.
В это же время "объект" проверяется на соответствие требованиям Гамлета. Если не соответствует, то интерес пропадает, игра заканчивается, отношения переходят в дружеские, или приятельские. Наличие или отсутствие секса значения не имеет.
А вот если есть соответствие всем требованиям, то (пам-пам!!!) игра переходит на новый уровень.
Когда Гамлет выяснил, что это "достойная для него пара", он начинает привязывать к себе. И уж как это делается, я вам не расскажу. Могу только сказать, что на этом этапе будет являться проверкой. Гамлет будет исчезать на несколько дней. Так, что ни дозвониться, ни увидеться, ни найти его будет невозможно. И если реакция на такие исчезновения будет такая, какая нужно (не скажу, какая - а то воспользуется кто-нибудь), Гамлет понимает, что игра окончена, цель достигнута (завоёвана, к нему привязана и никуда от него не денется ) и... Вручает ПРИЗ!!!  И вот только тут можно позволить себе влюбиться. По-настоящему. Глубоко. Искренне. Тут будут и романтика, и цветы, и постоянный праздник... Гамлет может превратить жизнь своих любимых в сказку, в которой будут твориться чудеса, исполняться желания, и будет хеппи-энд. Любимой будут посвящаться стихи, восторги, она станет действительно единственной и неповторимой, будет чувствовать себя богиней, в её жизни будет столько жизни и радости, сколько никогда до этого не было.
Но если это ей не нужно (то есть, она реагирует не так, как предполагал Гамлет. Ну, оказалась, например, из другой квадры)...
Вот тут начинается трагедия. Гамлет поймёт, что на этапе проверки на соответствии идеалом он упустил что-то важное. Сам виноват. И от этого страдает. Ему будет плохо, обидно (до слёз, разумеется), горько...
И всем вокруг, конечно, тоже. Друзьям он будет стенать и плакаться, а вот с уже бывшей любимой... С ней дела будут обстоять иначе. Сначала - проверка (а вдруг он ошибся, и она - его идеал, просто кое-что нужно подправить). Тут в ход идут разговоры по душам, скандалы, истерики, исчезновения, провокации... Короче, весь набор этических манипуляций. Если после всего этого бедная "бывшая цель" всё ещё не соответствует идеалам, не бросила Гамлета, и по-прежнему хочет с ним быть... О, тут можно только посочувствовать! Ну уж не Гамлету, конечно. Безответно любить - это для Гамлета невозможно. Он ведь знает, на чью любовь он может рассчитывать в будущем, а за чью не стоит и бороться. И если любимая перестала соответствовать его требованиям (и он знает, что уже никогда и не будет), то он перестаёт её любить. Отношения охладевают. Всё делается для того, чтобы она сама поняла, что он ей не пара, что отношения закончились... И разрыв неизбежен.
Вот как-то так
Но к этой схеме не все Гамлеты приходят и не всегда. Требуется опыт, прежде чем любовь станет призом, за который предстоит побороться. И требуется сила, чтобы контролировать отношения и не влюбляться раньше времени. Цинично?...

Прочитала, не нашла любви.

382 Отредактировано bad girl (04.12.2008 00:15:41)

Chilly пишет:

ну как же... cначала игры... а потом:

bad girl пишет:

Вручает ПРИЗ!!!  И вот только тут можно позволить себе влюбиться. По-настоящему. Глубоко. Искренне. Тут будут и романтика, и цветы, и постоянный праздник... Гамлет может превратить жизнь своих любимых в сказку, в которой будут твориться чудеса, исполняться желания, и будет хеппи-энд. Любимой будут посвящаться стихи, восторги, она станет действительно единственной и неповторимой, будет чувствовать себя богиней, в её жизни будет столько жизни и радости, сколько никогда до этого не было.

default/wub default/big_smile

383

bad girl пишет:
Chilly пишет:

ну как же... cначала игры... а потом:

bad girl пишет:

Вручает ПРИЗ!!!  И вот только тут можно позволить себе влюбиться. По-настоящему. Глубоко. Искренне. Тут будут и романтика, и цветы, и постоянный праздник... Гамлет может превратить жизнь своих любимых в сказку, в которой будут твориться чудеса, исполняться желания, и будет хеппи-энд. Любимой будут посвящаться стихи, восторги, она станет действительно единственной и неповторимой, будет чувствовать себя богиней, в её жизни будет столько жизни и радости, сколько никогда до этого не было.

default/wub default/big_smile

Я не вижу второго человека, в теме лишь "абстрактный Гамлет" и его ПРИЗ. default/smile

384

Чем от неГамлетов отличается? Любой влюбленный романтику выдает, по врремени только по-разному бывает

385

Chilly пишет:

Я не вижу второго человека, в теме лишь "абстрактный Гамлет" и его ПРИЗ. default/smile

так второи человек - неГамлет.  default/smile)

386

bad girl пишет:
Chilly пишет:

И он ДОЛЖЕН любить Гамлета, т.к такие ПА сделаны?

387

Klava пишет:

Чем от неГамлетов отличается? Любой влюбленный романтику выдает, по врремени только по-разному бывает

имхо именно. процессом. Гамлеты никогда не влюбляются "от балды"  описание процесса очень детально. там и игры - и аналитика - и удаление всех альтернатив -и проверка идеала. а уж если ... то ух.... сказка любимому обеспечена до конца его днеи default/smile

388

Chilly пишет:
bad girl пишет:

ну он не должен конечно. Гамлет не пропустит того кто его по- настоящему любит default/wink

389

bad girl пишет:
Chilly пишет:

ну он не должен конечно. Гамлет не пропустит того кто его по- настоящему любит default/wink

Пропустит, если он близко "не проходит" с его идеалом. default/smile

390

Chilly пишет:
bad girl пишет:

Пропустит, если он близко "не проходит" с его идеалом. default/smile

не.... даж если мимо пробежит -обязательно вернется default/smile))

391

bad girl пишет:
Klava пишет:

имхо именно. процессом. Гамлеты никогда не влюбляются "от балды"  описание процесса очень детально. там и игры - и аналитика - и удаление всех альтернатив -и проверка идеала. а уж если ... то ух.... сказка любимому обеспечена до конца его днеи default/smile

Который (конец) вскоре и наступит от избытка романтики? Ох, не нравятся мне такие оговорочки...

392

Klava пишет:
bad girl пишет:

Который (конец) вскоре и наступит от избытка романтики? Ох, не нравятся мне такие оговорочки...

не... у гамов нет избытка романтики. "сказка" создается исходя из заранее-детально изученных привычек любимого  default/smile

393

ет. может вообще быть НЕ романтика, если гам влюбится в неромантичного человека ))

394

bad girl пишет:
Klava пишет:

не... у гамов нет избытка романтики. "сказка" создается исходя из заранее-детально изученных привычек любимого  default/smile

У меня в комнате Гамка с третьим дистанционным браком/разводом сидела. Так что я знаю, знаю...

395

Самое интересное, что ее третий муж был Габеном...

396

*третье тысячелетие, у человечества наступили тяжелые времена, даже дышать на улице без кислородного аппарата разрешается только тем, у кого есть ТИМ, завизированный у главного Визиря!*

397

Klava пишет:
bad girl пишет:

У меня в комнате Гамка с третьим дистанционным браком/разводом сидела. Так что я знаю, знаю...

Клав, ну так в МЖ тим не все определяет default/smile)

398

Klava пишет:

Самое интересное, что ее третий муж был Габеном...

ну чтоб Габен зацепил гама- ето по моему вообще настолько редко и нереально что... замнем_для_ясности(с)  default/big_smile

399

ЧП пишет:

*третье тысячелетие, у человечества наступили тяжелые времена, даже дышать на улице без кислородного аппарата разрешается только тем, у кого есть ТИМ, завизированный у главного Визиря!*

чп, а по существу? вот тут выложенна модель гамов - чем доны отличаются?

400

можно послать в что-где-когда вопрос знатокам блиц, 3 вопроса по 20 сек:

1) назовите 5 самых очевидных признаков людей с бошкой и без бошки?
2) почему любовь - это название социального процесса управления массами?
3) когда все умрут?