Petrovic пишет:Понимаешь, если вспомнить тех людей, которым автор типологии записывал первую эмоцию со второй волей, то это вполне уравновешенные и гармоничные люди, внешне никак не выдающие своих эмоций - Блок, Пастернак, Будда - образцы спокойствия и отрешенности, прямо ,-)
Получается, они со своими эмоциональными переживаниями наедине, а во вне проявляют их исключительно в эстетической форме...
Тогда возможно, хотя Будда - образец не только внешней, но и внутренней гармонии эмоционального состояния. Мне до мира в душе далеко, да и внешне, разве я подаю эмоции гармонично, я их подавляю внешне. Я представляю ЭВ** как человека уравновешенного, в меру эмоционального без перегибов, он не то чтобы сдерживает эмоции во что бы то не стало, а скорее мягко своими эмоциями упраляет или я не права?
А у меня не знаю, как объяснить, я напряжение испытываю часто, чтобы я не испытывала, первый порыв - сдержать, не показать насколько это меня задело и наоборот, когда надо показать эмоции, опять таки испытываю замешательство, как выразить, что я чувствую.