0.1. Ты мальчик или девочка?   

дева default/smile

0.2. А сколько тебе лет? 

44

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? 

Легкость в общении, чувство юмора, доброта, общность интересов, любовь к детям, красоте, природе…

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Да, наверное, потому что ищу в людях - ответы на п.п.1.1.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Злоба, жадность, зависть, лживость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Охотно и с удовольствием общаюсь с вежливыми, приятными и доброжелательными людьми. Обращаю      внимание на взгляд, интонацию, внешность.

2.1. Приведи пример 

-

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Верующий человек

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Соответственно неверующий.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Стремлюсь.

4. Ты часто опаздываешь?

Редко.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Смотря кому. Мало знакомым вряд ли скажу, наоборот скорей утешу, что и я только что пришла.

4.2. Как?

Близким могу сказать, что они «как всегда, в своем репертуаре», Вообще, зная об этом качестве некоторых близких, назначаю время с учетом их привычки default/wink

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Никогда такого не бывает.

6. Что такое уют? 

Это когда удобно, тепло.

6.1.    Что такое комфорт? 

Когда основное, что необходимо для жизни в твоем понимании, имеется.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? 

Окружить себя всем, милым сердцу.

6.3.  Комфортно? 

Стараюсь создать атмосферу. Сложно бывает ее поддерживать комфортной для всех. Душевный комфорт, наверное, главное.

7. Как ты покупаешь одежду?

Выясняю, чего мне не хватает  для пополнения  моего гардероба. Выбираю в основном то, что сочетается с имеющимися вещами и что мне идет.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Знаю.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Да.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Адекватно, если по делу и с глазу на глаз. Обижаюсь и ищу оправдания, если это неприятная правда. Стремлюсь доказать свою правоту, если критика неоправданная.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Да, если просят.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

От друзей и близких, так как доверяю их мнению, особенно если оно совпадает с моим default/smile.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Ну…да, в общих чертах.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Приблизительно. Точно скажу куртка или плащ, костюм или джинсы. Может, назову и цвет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? 

Физические удовольствия разные…

11.1. Приведи пример?

От вкусного завтрака до поцелуя, от шелковых простыней до оргазма default/wink

11.2.  Неприятное ощущение? 

Боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Пытаюсь поддерживать уют и комфорт(см.)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Если  можно починить, чиню(с помощью специалистов, конечно), если необходимо поменять на новые - меняю. Второе с большим удовольствием default/smile.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Философски.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Лучше забыть, чем не справиться.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Не характерна, но всякое бывает. Думаю, стала бы искать возможность как можно быстрей и лучше исправить положение.

14. Что такое - практичный человек?

Это экономный человек в плане денег, вещей и эмоций.

14.1. Tы - практичный человек? 

Скорее да, только не в части эмоций.

14.2. Почему?

Я эмоциональный человек.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? 

Сомневаюсь, что это комплимент. Спрошу, почему? Буду оправдываться, сошлюсь на эмоции.

14.4. Непрактичным? 

Сомневаюсь, что это всегда отрицательная характеристика. Спрошу почему? Буду оправдываться, сошлюсь на эмоции default/smile.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Вливаюсь.

15.1. Завоевать уважение?

Это сложнее. Нужно время и положительные результаты работы.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Когда обращаются за советом, приводят в пример.

16. Что такое - спор?

Столкновение мнений. Попытка выяснить, чья правда правдивее.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда считаю, что это необходимо. Когда  у меня есть веские аргументы и когда надеюсь, что мое мнение будет услышано.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу, когда понимаю, что не права.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Болезненно.

17.1.  Что делаешь?

Стремлюсь выяснить, в чем дело.

18. Что такое - настроение человека?

Состояние души. Совокупность эмоций.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По внешнему виду,  взгляду, интонациям.

18.2. Как можно его изменить? 

Словом, участием, вниманием, улыбкой. И, соответственно, наоборот.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? 

Вряд ли, но допускаю.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Если только нечаянно, необдуманно сказанным словом или действием.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Я могу.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Очень переживаю, стремлюсь поговорить и разобраться, выяснить в чем дело.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

По отношению и поступкам, эмоциям, настроению и желанию со мной общаться.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Время расставляет все на свои места. Если для меня это важно, могу прямо спросить, что-как и почему.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? 

Буду рада, если только за этим не последует НО…

21.3.    Почему?

Это всегда приятно, если без НО.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Когда тебя не слышат, не понимают и не хотят слышать и понимать.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Работаю главным бухгалтером в единственном числе в одной фирме с мужем вдвоем. Профессию выбрала мама, я не понимала что мне нужно, когда поступала учиться после 8 класса в 15 лет.
Люблю свою независимость и свободу. Не люблю множество часто меняющихся инструкций и правил, строгое следование датам и срокам. Это же люблю, т.к. это дисциплинирует, это дает  предсказуемость и уверенность в себе. Нравится то, что это объединяет семью. Это было бы идеальной работой, если бы она приносила больше прибыли. default/smile

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Люблю чтение, общение с друзьями и детьми, шопинг. Люблю мастерить что-то своими руками. Нравится творчество. Спорт люблю в виде плавания, фитнеса. Игры в виде преферанса, нард и т.д. Люблю собирать грибы и просто бродить по лесу. Природу люблю.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Самая приятная критика может быть и неправдой, а самая неприятна скорее всего является правдой.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник и идеальный подчиненный в одном едином лице.

где ж специалистов-то взять? default/smile

3

на фотки прикармливать )

4

Кровавый тиран пишет:

где ж специалистов-то взять? default/smile

Мой ответ будет считаться рекламой? default/smile

Подозреваю, что все специалисты - кровавые тираны и жуки и страшно скромные.
А почему нельзя все же пппррротиппиррровать?

6

А нафига?

Светланава пишет:

Подозреваю, что все специалисты - кровавые тираны и жуки и страшно скромные.
А почему нельзя все же пппррротиппиррровать?

ну так к специалистам обращаются же default/smile вот все и стушевались, люди тут скромные, мало кто наберется наглости считать себя специалистом по соционике. default/smile

И все? Я в недоумении.
Извините за специалистов. Про соционику совсем ничегошеньки не знаю, а у Вас столько сообщений и звезд под никами! И  ТИМ (что это?) почти у всех лучший, а у меня его вообще нету. Как жить дальше?

9

Светланава пишет:

Как жить дальше?

наверное, аккуратно. можно здесь почитать: http://www.socionica.com/viewforum.php?id=21
можно фоты выставить - тема активизируется.
лучше - пообщаться, поучаствовать в дискуссиях