1

Господа- соционики. Ситуация такая печальная.

Соседи у меня - удивительные люди.  У них - 5 летнии ребенок, сын, первоклассник. По ТИМу .. ух... как на бетанца похож. жучок или гам!  default/smile. ребенок - умненькии. смешнои. и непоседа. Так вот.... в школе учителеи не слушает вообще ( никто для него не " авторитет"), на месте не сидит, что хочет - то и делает. дерется  и задирается даже с 3-классниками!

Ситуация настолько сложна, что психологи (школьные!) заставляют родителеи его "евалюировать"(!) на инвалидность! --только из - за ... обалденнои енергии! с интеллектом все супер! читает- пишет- считает- умножает, прибегает ко мне когда машину видит и знает что " дома" рассказать о всех динозаврах - букашках- планетах. оч. умненькии! Дома и в гостях у соседеи ( которых знает хорошо) ведет себя "как дома", не стеснительныи и очень сговорчивыи. 

ну и что делать? можно как- то скорректировать поведение маленького бетанца в школе? без наказании. "авторитетов" и .. разумеется медикаментов!

2

бетанца, бетанца
а как с меня списано
надо заинтересовать маленького человека
а не навязывать непонятных и трудновыполнимых норм поведения

3

Ай-я-яй пишет:

бетанца, бетанца
а как с меня списано
надо заинтересовать маленького человека
а не навязывать непонятных и трудновыполнимых норм поведения

с етим сложно, так как дома его и родители и соседи просто обажают и заинтересовывают всем. в школе ж .... е.... "программа" и всех напрягает что он на месте сидеть пару минут не может. default/sad 

мы его ( с родителями в компании) пока " подкупаем" на всякие...ideas. "если он послушает учительницу -то я ему червеи и лягушек наиду жиивых. default/big_smile  или... дам кота своего прогулять вокруг квартала.   но- как только он в школе... в "системе" -фсе. забывает little guy что понаобещал!

4

а я вот ничего не забывал
и предъявлял, и уличал в взрослых в обмане
некоторые бесились и пытались унизить за это

5

Ай-я-яй пишет:

ишь как default/wink

меня на бетанца натолкнуло когда его родители мне в слезах сказали что он спросил директора школы "who the hell are you?" default/big_smile

6

bad girl пишет:

он спросил директора школы "who the hell are you?" default/big_smile

он исенин, стопудоф!))))))))) какой прекрасный мальчик  default/wub

7

FeYka пишет:
bad girl пишет:

он спросил директора школы "who the hell are you?" default/big_smile

он исенин, стопудоф!))))))))) какой прекрасный мальчик  default/wub

ага. лапочка несказанныи. default/big_smile

надо его только как-то от учителеи и психологоф отгородить, а то испортят default/sad.

8

bad girl пишет:

Ситуация настолько сложна, что психологи (школьные!) заставляют родителеи его "евалюировать"(!) на инвалидность!

ох уж эта мне америкосия, как тока из строя серости выбивается кто - сразу изничтожить надо default/icon_smile_evil
ни в коем случае не позволять родителям принять условия "психологов", можно даже в суд на них пригрозить подать;)) чо за хреновые школьные психологи, которые с 5-летним ребенком не могут найти общий язык, без медикаментов и страшных методов, чтоб ребенок не делал ничего разрушительного??

bad girl пишет:

ну и что делать? можно как- то скорректировать поведение маленького бетанца в школе? без наказании. "авторитетов" и .. разумеется медикаментов!

отдать ребенка в другую школу, с уклоном в искусство, не? туда, где подобное поведение будет называться индивидуальностью, а не болезнью, и где никто не будет кроить из ребенка удобную усредненность.

Вообще, у меня кузен такой, 12 лет, дикий хулиган и сам себе на уме. Несмотря на то, что учится в кадетском корпусе, дисциплина, все дела.
Так вот, когда в очередной раз его учителя-психологи звонят нам, чтоб пожаловаться на его несносное поведение, приходится мне вступать с ними в беседу, объясняю весьма вежливо, что по выходным, дома, ребенок шелковый, всегда можно договориться, если включить фантазию. Если же у них, у "профессионалов" это не получается, то я буду ставить в известность директора учебного заведения, чтоб провел проверку своих кадров на предмет профпригодности.

Очч быстро перестают звонить и жаловаться, ога;)

9

Феи!  Спасиб! поболтаю с родителями - вдохновлю их на борьбу! default/big_smile

10

bad girl пишет:

Ситуация настолько сложна, что психологи (школьные!) заставляют родителеи его "евалюировать"(!) на инвалидность! --только из - за ... обалденнои енергии! с интеллектом все супер! читает- пишет- считает- умножает, прибегает ко мне когда машину видит и знает что " дома" рассказать о всех динозаврах - букашках- планетах. оч. умненькии! Дома и в гостях у соседеи ( которых знает хорошо) ведет себя "как дома", не стеснительныи и очень сговорчивыи.

Он прекрасен ^_^
А они не думали (психологи) что вырастет и исправиться? 5 лет это мало как-то

11

bad girl пишет:
Ай-я-яй пишет:

ишь как default/wink

меня на бетанца натолкнуло когда его родители мне в слезах сказали что он спросил директора школы "who the hell are you?" default/big_smile

default/big_smile default/icon_mrgreen default/big_smile
жжот сцуко

12

Что это значит - эвалюировать на инвалидность? Диагноз есть?

13

У моей сестры, кстати, подобная проблема - сошлась с мужчиной, а у него сын от первого брака, ему ставят гиперактивность. Об инвалидности речи не было, но мама от них ушла, забрав только младшего, нормального ребенка.
И сестра моя вначале этому значения не придала, а сейчас такая ситуация, что парень бросил школу, ничего не делает, лежит целыми днями на полу, не моется, одежду рвет, и единственное, что его еще как-то развлекает - общение с подружкой, которая еще хуже - уже несколько раз резала себе вены.
Отец же враг насилия, ничего сделать не может пока...
Вот вам и психологи-дураки (тоже так вначале говорилось, ага)

14

Klava пишет:

У моей сестры, кстати, подобная проблема - сошлась с мужчиной, а у него сын от первого брака, ему ставят гиперактивность. Об инвалидности речи не было, но мама от них ушла, забрав только младшего, нормального ребенка.
И сестра моя вначале этому значения не придала, а сейчас такая ситуация, что парень бросил школу, ничего не делает, лежит целыми днями на полу, не моется, одежду рвет, и единственное, что его еще как-то развлекает - общение с подружкой, которая еще хуже - уже несколько раз резала себе вены.
Отец же враг насилия, ничего сделать не может пока...
Вот вам и психологи-дураки (тоже так вначале говорилось, ага)

А вы кста заметили, что сейчас все больше и больше таких диагнозов появляется: гиперактивность и тыды... У меня на работке такой психиатр в соседнем кабинете прием ведет. К нему дети приходят - это жуть.... Пока ждут приема своего по коридору могйт туда-сюда носиться без остановки, на стены лезть (в прямом смысле - видела и не раз)!!! К нам заходить запросто! Это жесть просто!!!!!

15

Колючка пишет:
bad girl пишет:

Он прекрасен ^_^
А они не думали (психологи) что вырастет и исправиться? 5 лет это мало как-то

они видимо его "по отношению к другим 20 детям в классе" воспринимают, говорят что с ним остальные тоже становятся "неуправляемыми" по типу... почему ему можно делать все что ему нравится (и не делать того что не нравится) а нам- нет default/smile

16

uziman пишет:
bad girl пишет:

ишь как default/wink

default/big_smile default/icon_mrgreen default/big_smile
жжот сцуко

default/big_smile . мне когда рассказали у меня вместо слез как у родителей была улыбка на пол лица " ух. какой смелый!" default/big_smile

17

Klava пишет:

Что это значит - эвалюировать на инвалидность? Диагноз есть?

ну именно гиперактивность. а эт. или медикаменты метанфедемичные или "спец. образование".  считается формой "поведенческой инвалидности"

18

Natasha1981 пишет:

А вы кста заметили, что сейчас все больше и больше таких диагнозов появляется: гиперактивность и тыды... У меня на работке такой психиатр в соседнем кабинете прием ведет. К нему дети приходят - это жуть.... Пока ждут приема своего по коридору могйт туда-сюда носиться без остановки, на стены лезть (в прямом смысле - видела и не раз)!!! К нам заходить запросто! Это жесть просто!!!!!

угу. такие дети думаю всегда были, особенно мальчики default/wink но только в последние 10 лет их стали  активно "исправлять".

19 Отредактировано temp1 (22.11.2008 19:45:56)

bad girl пишет:

Господа- соционики. Ситуация такая печальная.

Соседи у меня - удивительные люди.  У них - 5 летнии ребенок, сын, первоклассник. По ТИМу .. ух... как на бетанца похож. жучок или гам!  default/smile. ребенок - умненькии. смешнои. и непоседа. Так вот.... в школе учителеи не слушает вообще ( никто для него не " авторитет"), на месте не сидит, что хочет - то и делает. дерется  и задирается даже с 3-классниками!

сходить к другому психологу
причины могут быть разные и последствия ещё более разные
обалденная энергия ещё не значит, что это действительно обалденная энергия, а не нарушения работы мозга

кстати стоит проверить активность центров мозговых - есть такая хрень - надевают шапочку из фольги на голову ребёнку, сажают в комнате и дальше картинки показывают, мультики и всё такое

20

temp3 пишет:

обалденная энергия ещё не значит, что это действительно обалденная энергия, а не нарушения работы мозга

угу. напрягает то что учителя они ж думаю видели тысячи детей на своем веку. и если они настаивают на мед. экспертизе- то возможно есть основания. видимо независимое конфеденциальное исследование психолога действительно прояснит или еще больше запутает ситуацию. невероятно просто : если такие умненькие, физ. здоровые и веселые дети "инвалиды"- то куда ж вообще человечество катится.