1 Отредактировано PavelKolodin (22.01.2009 18:37:10)

000

2

Persephone пишет:

я вот думала, они все уже в прошлом. где-то в середине 90-х поняла, когда в автобус, едущий по глубоко рабочему району, вдруг вошли мальчики-металлисты.
а оказывается, они еще живы... в ЖЖ какой-то журнал какой-то дамы у меня в друзьях, так он весь про то, где как кого современные гопники бьют, насилуют и прочее.
неужто ж еще есть? тогда понятно, первый пЕСТец страны, 87-88 год, голодные все, бедные, злые, обиженные. а теперь-то чего. того-то пЕСТеца еще долго не будет. и вообще - не дай бог.

пЕСТецы есть и могут образовываться в отдельно взятом районе, семье, голове...

3 Отредактировано temp1 (23.11.2008 16:17:08)

PavelKolodin пишет:

Из каких тимов какие гопники получаются?

Напы: "ты чо, рамсы попутал, да? Ты чо сказал, а?"
Жуки: "дай два рубля... стой сцуко.. дай два рубля.. иди сюда..."
Доны: "пацанчик, вот ты говоришь, что у тебя мобилы нет, а как же тогда ты говоришь, что ты нормальный человек - нормальный человек без мобилы не ходит, значит ты не нормальный человек, а раз ненормальный, то мы тебя щас... Или докажи, что нормальный - т.е. дай пазванить"

какие ещё наблюдения у кого?

эх молодёжь, неопытная

нап: вот ты молодец, хорошо одет, вроде грамотный, очки вон. я уж попутал, тут похожий на тебя ходит, обманывает хороших людей, но не ты, но похож. понимаешь, ты вроде парень хороший, грамотный. и людей тут хороших обманывает один. я то понимаю, но нужно помочь людям, они-то думают, что это ты
жук: закурить будет? не куришь? да ладно, ща все курят. да верю что не куришь, а если найду? не парень - ты меня обманул, понимаешь, ты виноват теперь, ты наврал. а за враньё наказывают
дон: интиллихент да? по ебалу ннна!

поэтому донов среди гопников мало, быстро в расход уходят, если глупые, или бросают это дело - если умные

4

Марла-сцуко сказанула как-то, что я-гопник.
А ведь похож...был...:green

5

temp3 пишет:

нап: вот ты молодец, хорошо одет, вроде грамотный, очки вон. я уж попутал, тут похожий на тебя ходит, обманывает хороших людей, но не ты, но похож. понимаешь, ты вроде парень хороший, грамотный. и людей тут хороших обманывает один. я то понимаю, но нужно помочь людям, они-то думают, что это ты
жук: закурить будет? не куришь? да ладно, ща все курят. да верю что не куришь, а если найду? не парень - ты меня обманул, понимаешь, ты виноват теперь, ты наврал. а за враньё наказывают

поэтому донов среди гопников мало, быстро в расход уходят, если глупые, или бросают это дело - если умные

баль: ты кто такой ваще? те чё надо?? теорему Ферма пацанам докажешь? в ряды Фурье вступишь?

6

Апрель пишет:
temp3 пишет:

баль: ты кто такой ваще? те чё надо?? теорему Ферма пацанам докажешь? в ряды Фурье вступишь?

*занудно*
развод лоха гопником на улице не ставит перед собой целью доказать лоху, что он чего-то не может, или там чем-то отличается
важно показать лоху, что тот, провинился, причинил ущерб - словами, делом, что б лох это понял

7

temp3 пишет:

*занудно*
развод лоха гопником на улице не ставит перед собой целью доказать лоху, что он чего-то не может, или там чем-то отличается
важно показать лоху, что тот, провинился, причинил ущерб - словами, делом, что б лох это понял

*ещё более занудно*

Необязательно. В любом случае, гоп, следуя понятиям, старается получить правовые рычаги для воздействия на лоха путём принижения последнего, и доказательства его ущербности перед остальными гопами. Лох не обязан причинять ущерб или провиняться - он уже по факту ничтожен, если он лох. Лох не должен ничего понимать - понимать, что он лох, должна братва. Важен момент доказательства того, что он лох.

8

эка ты замарочился
кому нужен статус лоха относительно братвы? от лоха нужно бабло, мобила, цепочка из драгметала
ну ещё мелочёвка
а "развод" лишь вариант прощупать, а вдруг не лох вовсе, а реальный пацан

9

Именно. А вот чтобы убедится, лох или не лох - и нужна соответствующая проверка с запросом на "лоховость" и ожиданием паттерна поведения. Простая логика. Если условие "лох" срабатывает - результат: отжатие мобилки, бабла и прочих матблаг. В остальных случаях гопник проверяет: если "реальный пацан": дальнейшее общение по понятиям, если исключение: поведение по ситуации в соответствии с понятиями, например, нанесение телесных повреждений с целью подавления и доказательства собственного превосходства. В любом случае, проверка идёт постоянно, и при малейших сомнениях гопник вызывает функцию исключения.

10

temp3 пишет:
PavelKolodin пишет:

Из каких тимов какие гопники получаются?

Напы: "ты чо, рамсы попутал, да? Ты чо сказал, а?"
Жуки: "дай два рубля... стой сцуко.. дай два рубля.. иди сюда..."
Доны: "пацанчик, вот ты говоришь, что у тебя мобилы нет, а как же тогда ты говоришь, что ты нормальный человек - нормальный человек без мобилы не ходит, значит ты не нормальный человек, а раз ненормальный, то мы тебя щас... Или докажи, что нормальный - т.е. дай пазванить"

какие ещё наблюдения у кого?

эх молодёжь, неопытная

Такие эти Доны прикольные по описаниям %)))))

11

PavelKolodin пишет:

"Да сам гопну кого хош", - отвечали знакомые доны.

"вот _бануцо, граматный расклад, пацанчик!!! Ещё эту _уету умножить на эту, будет всё чотко... Эй, длинный пашли курить, чо ты там мутишь?", - говорил знакомый программист-дон.

default/big_smile

12

Чаво?

13

http://photos.streamphoto.ru/c/6/7/d7e4c080f18850155d8a09e387cff76c.jpg

14

Гопник-Драй: "Чо-то мне твоя рожа не нравится."
К Напу: " А тебе нравится?"
Нап: "Неа, козел какой-то"
Драй: "Не хорошо так людей пугать, давай бабло, по-хорошему отпустим"

15

Читал где-то большое "исследование" автор которого настаивал, что образцовые пацаны только из гамлетов выходят (пафосность, стиль, оБЫЧаи etc).

16

partizan пишет:

Читал где-то большое "исследование" автор которого настаивал, что образцовые пацаны только из гамлетов выходят (пафосность, стиль, оБЫЧаи etc).

default/smile А уж как они соответствующе одеться могут!  default/rock

17

А ну-как быстренько разжала ручки и отпустила лягушку. default/smile))
Девочка очаровательна.

18

partizan пишет:

да хз
гамлеты стадные животные, предпочитают направлять стадо, а самим стоять в сторонке

так что "живцом" гамлет может вполне быть
ну и да - внушать будет "стадом" но не сам по себе

ходил по и-нету ролик, где где-то на приморской в питере гопничек докопался до парня интеллегентного виду
вот этот гопничек как раз мог быть гамлетом - ЧС в жопе, зато одни понты на виду, не смог вовремя оценить уместность своего поведения, за что и огрёб
хотя да - наглости ему группа поддержки неподалёку придавала