000
1 22.11.2008 22:19:41 Отредактировано PavelKolodin (22.01.2009 18:37:10)
я вот думала, они все уже в прошлом. где-то в середине 90-х поняла, когда в автобус, едущий по глубоко рабочему району, вдруг вошли мальчики-металлисты.
а оказывается, они еще живы... в ЖЖ какой-то журнал какой-то дамы у меня в друзьях, так он весь про то, где как кого современные гопники бьют, насилуют и прочее.
неужто ж еще есть? тогда понятно, первый пЕСТец страны, 87-88 год, голодные все, бедные, злые, обиженные. а теперь-то чего. того-то пЕСТеца еще долго не будет. и вообще - не дай бог.
пЕСТецы есть и могут образовываться в отдельно взятом районе, семье, голове...
3 23.11.2008 16:16:30 Отредактировано temp1 (23.11.2008 16:17:08)
Из каких тимов какие гопники получаются?
Напы: "ты чо, рамсы попутал, да? Ты чо сказал, а?"
Жуки: "дай два рубля... стой сцуко.. дай два рубля.. иди сюда..."
Доны: "пацанчик, вот ты говоришь, что у тебя мобилы нет, а как же тогда ты говоришь, что ты нормальный человек - нормальный человек без мобилы не ходит, значит ты не нормальный человек, а раз ненормальный, то мы тебя щас... Или докажи, что нормальный - т.е. дай пазванить"какие ещё наблюдения у кого?
эх молодёжь, неопытная
нап: вот ты молодец, хорошо одет, вроде грамотный, очки вон. я уж попутал, тут похожий на тебя ходит, обманывает хороших людей, но не ты, но похож. понимаешь, ты вроде парень хороший, грамотный. и людей тут хороших обманывает один. я то понимаю, но нужно помочь людям, они-то думают, что это ты
жук: закурить будет? не куришь? да ладно, ща все курят. да верю что не куришь, а если найду? не парень - ты меня обманул, понимаешь, ты виноват теперь, ты наврал. а за враньё наказывают
дон: интиллихент да? по ебалу ннна!
поэтому донов среди гопников мало, быстро в расход уходят, если глупые, или бросают это дело - если умные
нап: вот ты молодец, хорошо одет, вроде грамотный, очки вон. я уж попутал, тут похожий на тебя ходит, обманывает хороших людей, но не ты, но похож. понимаешь, ты вроде парень хороший, грамотный. и людей тут хороших обманывает один. я то понимаю, но нужно помочь людям, они-то думают, что это ты
жук: закурить будет? не куришь? да ладно, ща все курят. да верю что не куришь, а если найду? не парень - ты меня обманул, понимаешь, ты виноват теперь, ты наврал. а за враньё наказывают
дон: интиллихент да? по ебалу ннна!поэтому донов среди гопников мало, быстро в расход уходят, если глупые, или бросают это дело - если умные
баль: ты кто такой ваще? те чё надо?? теорему Ферма пацанам докажешь? в ряды Фурье вступишь?
temp3 пишет:нап: вот ты молодец, хорошо одет, вроде грамотный, очки вон. я уж попутал, тут похожий на тебя ходит, обманывает хороших людей, но не ты, но похож. понимаешь, ты вроде парень хороший, грамотный. и людей тут хороших обманывает один. я то понимаю, но нужно помочь людям, они-то думают, что это ты
дон: интиллихент да? по ебалу ннна!поэтому донов среди гопников мало, быстро в расход уходят, если глупые, или бросают это дело - если умные
баль: ты кто такой ваще? те чё надо?? теорему Ферма пацанам докажешь? в ряды Фурье вступишь?
*занудно*
развод лоха гопником на улице не ставит перед собой целью доказать лоху, что он чего-то не может, или там чем-то отличается
важно показать лоху, что тот, провинился, причинил ущерб - словами, делом, что б лох это понял
*занудно*
развод лоха гопником на улице не ставит перед собой целью доказать лоху, что он чего-то не может, или там чем-то отличается
важно показать лоху, что тот, провинился, причинил ущерб - словами, делом, что б лох это понял
*ещё более занудно*
Необязательно. В любом случае, гоп, следуя понятиям, старается получить правовые рычаги для воздействия на лоха путём принижения последнего, и доказательства его ущербности перед остальными гопами. Лох не обязан причинять ущерб или провиняться - он уже по факту ничтожен, если он лох. Лох не должен ничего понимать - понимать, что он лох, должна братва. Важен момент доказательства того, что он лох.
эка ты замарочился
кому нужен статус лоха относительно братвы? от лоха нужно бабло, мобила, цепочка из драгметала
ну ещё мелочёвка
а "развод" лишь вариант прощупать, а вдруг не лох вовсе, а реальный пацан
Именно. А вот чтобы убедится, лох или не лох - и нужна соответствующая проверка с запросом на "лоховость" и ожиданием паттерна поведения. Простая логика. Если условие "лох" срабатывает - результат: отжатие мобилки, бабла и прочих матблаг. В остальных случаях гопник проверяет: если "реальный пацан": дальнейшее общение по понятиям, если исключение: поведение по ситуации в соответствии с понятиями, например, нанесение телесных повреждений с целью подавления и доказательства собственного превосходства. В любом случае, проверка идёт постоянно, и при малейших сомнениях гопник вызывает функцию исключения.
PavelKolodin пишет:Из каких тимов какие гопники получаются?
Напы: "ты чо, рамсы попутал, да? Ты чо сказал, а?"
Жуки: "дай два рубля... стой сцуко.. дай два рубля.. иди сюда..."
Доны: "пацанчик, вот ты говоришь, что у тебя мобилы нет, а как же тогда ты говоришь, что ты нормальный человек - нормальный человек без мобилы не ходит, значит ты не нормальный человек, а раз ненормальный, то мы тебя щас... Или докажи, что нормальный - т.е. дай пазванить"какие ещё наблюдения у кого?
эх молодёжь, неопытная
Такие эти Доны прикольные по описаниям %)))))
"Да сам гопну кого хош", - отвечали знакомые доны.
"вот _бануцо, граматный расклад, пацанчик!!! Ещё эту _уету умножить на эту, будет всё чотко... Эй, длинный пашли курить, чо ты там мутишь?", - говорил знакомый программист-дон.
Гопник-Драй: "Чо-то мне твоя рожа не нравится."
К Напу: " А тебе нравится?"
Нап: "Неа, козел какой-то"
Драй: "Не хорошо так людей пугать, давай бабло, по-хорошему отпустим"
Читал где-то большое "исследование" автор которого настаивал, что образцовые пацаны только из гамлетов выходят (пафосность, стиль, оБЫЧаи etc).
Читал где-то большое "исследование" автор которого настаивал, что образцовые пацаны только из гамлетов выходят (пафосность, стиль, оБЫЧаи etc).
А уж как они соответствующе одеться могут!
А ну-как быстренько разжала ручки и отпустила лягушку. ))
Девочка очаровательна.
да хз
гамлеты стадные животные, предпочитают направлять стадо, а самим стоять в сторонке
так что "живцом" гамлет может вполне быть
ну и да - внушать будет "стадом" но не сам по себе
ходил по и-нету ролик, где где-то на приморской в питере гопничек докопался до парня интеллегентного виду
вот этот гопничек как раз мог быть гамлетом - ЧС в жопе, зато одни понты на виду, не смог вовремя оценить уместность своего поведения, за что и огрёб
хотя да - наглости ему группа поддержки неподалёку придавала