А не Штирлиц ли во мне говорит? Помогите протипироваться.
0.1Ты мальчик или девочка?
ОНА
0.2. А сколько тебе лет?
35
1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
1.Образован
2. Тонкое чувство юмора
3. Ненавязчив
4.Человек дела
5. Легкий на подъем
6. Адекватен
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Мне говорят, что я интересный человек. Мне не скучно с собой и с такими как я . Вывод – я интересный человек.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лживость
Бестактность
Пошлость
Безынициативность
Тупость
Конфликтность
Обидчивость
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сначала разглядываю, а потом слушаю. Обращаю внимание на опрятность. (Неряшливость - только для гениев). Если общение по работе, пытаюсь выяснить его профессиональный уровень, а уже потом личные качества. Запах при длительном общении мне тоже важен. Не люблю навязчивый парфюм. Нравятся миловидные, улыбчивые лица. Но если человек внешне не вызвал симпатии, буду искать положительные черты в его характере или профессионализме, крест ставить не буду!
2.1. Приведи пример
В коллективе новый человек. Пришла в первый день без опозданий , с яркой помадой и в рыжих колготках, мне это резануло глаза. У нас серьезная, строгая организация. Вызвала к себе, объяснила фронт работы, убедилась, что та все поняла, поговорила о ее предыдущей работе, попыталась выяснить, что она думает по некоторым профессиональным вопросам. Результат обнадежил. Спросила, чем вызван ее странный для подобных организаций наряд, не понравился ответ с вызовом – «Это мое дело», но я улыбнулась - «Идите работать». Больше в таком виде она не появлялась, работает хорошо, но с бумагами, к людям не подпускаю – несдержанна в выражениях и эмоциях.
3.Что такое духовный, гармоничный человек?
Думаю, что духовный человек всегда нравственный, он имеет представление о добре и зле, справедливом – несправедливом, прекрасном – безобразном. И это не просто слова для него, это его основа. Наверно во всех это заложено, только не все стремятся это развить.
На мой взгляд, духовный человек более значим для общества, чем гармоничный, т.к. последний может увидеть гармонию там, где средний обыватель начнет вызывать милицию.
Гармоничный человек находится в ладу с собой, либо создает представление, что он гармоничен с миром.
А еще, думается, что состояние гармонии легче потерять, чем духовность.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек часто беспокоен, неуравновешен. Выясняет отношения с собой и окружающими. В идеале - стремится к гармонии сам и не нарушает эту гармонию окружающим.
Недуховный – обделенный чувствами и разумом сразу.
3.2. Гармоничен ли ты?
Когда то было со мной такое, но сейчас – нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Я живу в Москве, поэтому иногда опаздываю, но очень редко и чувствую при этом неловкость. Обычно прихожу наоборот раньше, поэтому часто сама жду. А вообще, если опаздываю, всегда звоню и предупреждаю.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Это меня не раздражает, т.к. всегда могу себя чем-то занять. Если знаю, что встречаюсь с патологическим опоздайкой, то и сама, без предупреждения, прихожу минут на 15 позже назначенного времени. . Если встречаюсь с тем, кто обычно не опаздывает, то беспокоюсь, если его нет уже после 5 минут ожидания.
4.2. Как?
Могу спросить, что случилось или просто промолчать. Недовольство не выскажу, но если из-за чьего-то опоздания я сама куда-то могу опоздать, то могу уйти, не дождавшись, без особых эмоций.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не помню себя в такой ситуации… Это наверно чувство лежачего инвалида, который ничего не слышит и не видит.
6. Что такое уют?
Уют – душевное тепло
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – душевный, физический , эмоциональный уют.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Думаю о приятном (это если только для себя), если для других – создаю атмосферу, в которой человек может расслабиться.
6.3. Комфортно?
Стараюсь предугадать все мелочи, чтобы общество приятное, место уютное, вкусно, легко, без напрягов, нигде ничего не жмет – не давит.
7. Как ты покупаешь одежду?
Есть несколько любимых магазинов, где меня знают и создают комфортные условия, даже если я ничего не покупаю. Всегда одежду меряю. Думаю с чем она будет сочетаться, куда я ее надену. Важно соотношение цена-качество, но могу купить и очень дорогую вещь, если она понравилась, а я хочу себя побаловать.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если я себе в одежке нравлюсь – значит мне идет. Я ее куплю. Если я получаю требуемый образ, но вижу, что это одежда не отражает мое нутро, я ее тоже куплю. За модными тенденциями слежу, но редко следую.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны и очень желательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Не люблю, но анализирую ее, хоть и не сразу.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят или очевиден диссонанс
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Мне важно только мнение авторитетных для меня людей.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Если только его одежда бросается в глаза.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
см.п.9
11. Ч то такое - приятное физиологическое ощущение?
Приятно, когда ПОЛУЧИЛ, ЧТО ХОТЕЛ.
11.1. Приведи пример?
Например, вкусно поел (так, что уже не хочется, но еще есть место), ощутил вкус и расслабление от душистого вина, сменил возбуждение на расслабление от полученного удовольствия. Завернуться в теплый, но не колючий плед тоже очень приятно. Массаж ступней обожаю.
11.2. Неприятное ощущение?
Неприятно когда холодный, колкий ветер в лицо с дождем или снегом, промозглость. Когда получил, что так долго хотел, а оно не такое уж и хорошее, как мечталось
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Иду к туда, где мне могут их доставить (друг, ресторан, массаж) или балую себя сама (ванна с пеной, вино с ломтиком сыра, виноградом при свечах и под хорошую музыку).
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Внутренне я более спокойна, чем на словах. Могу громко ругнуться, но в голове уже будет зреть план действий. Попробую сама найти причину поломки и ее устранить, если не могу - позвоню знающим людям, если не могут и они – позвоню в сервис. Но если мне надо срочно воспользоваться техникой, сначала найду ей замену.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Вообще, я не очень расстраиваюсь в таких случаях, вся моя энергия мобилизуется на поиск выхода из положения. А потом, когда все уже будет позади, я еще и позубоскалю на эту тему с друзьями, немного приукрасив события.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Это был бы просто КРАХ!
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Я бы была уничтожена . Для меня это не характерно.
14. Что такое - практичный человек?
Деловой, рациональный.
14.1. Tы - практичный человек?
Больше –да.
14.2. Почему?
Это удобно и… практично
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Зависит от интонации и от контекста. Мне бы это не хотелось услышать в постели .
14.4. Непрактичным?
Удивляюсь
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Буду вежлива, работоспособна. Постараюсь узнать, чем коллектив живет, и чем мы друг другу можем быть полезны.
15.1. Завоевать уважение?
Буду исполнительна, предусмотрительна, но не выскочка.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Спрашивают мое мнение и считаются с ним.
16. Что такое - спор?
Спор это часто способ выяснить отношения (склока). Цель в этом случае – спустить пары или подразнить кого-то, развлечься. А иногда это отстаивание своего, уже сложившегося мнения. Цель – отстоять его.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если вопрос мне принципиален или я хочу позлить кого-то или просто развлечься.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Я могу признать себя неправой, но мне нужны аргументы. Иногда чувствую из-за этого неловкость, которую пытаюсь завуалировать шуточками (правы вы, правы, только ногами не бейте!)
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Неприятно, надо исправить.
17.1. Что делаешь?
Подойду близко, почешу- поглажу, спрошу, что случилось. Пока не выясню - не отстану (возьму количеством подходов, а не временем осады). Когда узнаю причину, буду пытаться помочь (если есть проблема) или просто предложу варианты досуга (если просто захандрил).
18. Что такое - настроение человека?
Его внутренне состояние, часто заметное во внешних его проявлениях.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По лицу, интонации, движениям, глазам.
18.2. Как можно его изменить?
Разговорить, отвлечь, помочь, а иногда просто оставить в покое.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
1.Мне это выгодно.
2. Нет больше сил терпеть
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Мне это не принципиально. Если человек мне дорог, могу первая побежать. Не мой случай - ходить молча с поджатыми губенками.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если мне человек этот не дорог – забуду про него. В ином случае могу сделать вид, что ничего не произошло или попросить прощение, если чувствую свою вину
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам, а иногда просто чувствую.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Время показывает.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Не верю.
21.3. Почему?
Я анализирую отношение ко мне или поведение со мной, а не просто фразы. «Мне с тобой интересно» = «что-то мне тоскливо, можно мне к тебе»
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Обидчивость, постоянное выяснение отношений, хамство, лживость, корыстность. Или просто постоянные придирки партнера. Пример: продавщица нахваливает явно испорченные фрукты, а когда с ней не соглашаются, обижается и еще хамит.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Юрист, руководитель небольшого отдела в крупной организации. Нравится стабильность, сфера деятельности, коллектив, социальная защищенность. Чувствую, что я на своем месте. До этого сменила несколько мест работы, поняла, что коммерческие структуры – не для меня, надо много врать, а я не люблю. У меня есть четкий перечень обязанностей, но в выборе средств я свободна. Это плюс. При получении задания обдумываю, как его лучше сделать, как я могу использовать свои связи (знания, опыт) и что приобрету при выполнении. Нравится, когда приобретаю новые знания, занимаюсь тем, чего раньше не приходилось делать. Идеальная работа должна приносить реальную пользу людям.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я очень люблю читать и путешествовать. Мне нравится красивый слог, необычный сюжет, запах новой книги. Люблю обсудить понравившееся произведение. И в книгах и в поездках меня притягивает приятное неизведанное.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятно: Критика шефа: «Почему еще на работе? Это нарушение трудовой дисциплины!»
Комплимент от человека, которого видишь второй раз: «А я Вас узнал! Такую улыбку не забыть!»
Неприятно: Критика: «А не много ли Вы на себя берете?!»
Комплимент: С использованием нецензурных слов.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник – умный, авторитетный в профессиональных кругах, разносторонне развитый, тактичный, доверяющий, умеющий отстоять свои интересы, веселый. У меня такой и мне с ним быстро и приятно работается.
Подчиненный – тактичный, исполнительный, ответственный, образованный, профессиональный, неравнодушный, веселый.
С таким легко получить удовольствие, как от процесса работы, так и от результата.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
В дополнение можете дать ссылки на свои фотографии, как размещать фотографии в интернет написано здесь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3217