1 Отредактировано Колючка (01.12.2008 22:31:55)

Я тут на эту тему ещё не ныла? default/smile

Меня все очень-очень-очень ругают за то что я вообще не учусь. То есть учусь слишком мало и слишком поздно.
Пример: за ночь перед экзаменом по матану к которому была вообще не готова решила семь примеров из разных разделов, потом на экзамене решила ровно семь, это ровно на тройку. К счастью, сдала.
Другой пример: сейчас сижу и ничего не делаю (браузер открыт, даже впадлу сидеть чото в инете делать), завтра сдавать два домашних задания, они сделаны чуть более чем наполовину, дальше сделать хочу на лекции. Когда меня подгоняет я работаю весьма и весьма. Ну и к вечеру)
Ко мне методично подходят и начинают говорить что надо что-то сделать. Так раз в полчаса, наверное. Сначала я реагирую никак, потом начнаю грызть всё что под руку попадется, руку например, а теперь когда заходят начинаю ругаться-ругаться-ругаться и ещё раз ругаться.
Пока больше не заходили.
При этом не могу сказать, что что-то не понимаю в том что сейчас проходят и проходили - мне просто всё впадлу. У меня ещё такая альтруистичная манера - рассказать другим тему, при том так, что другие понимают, а я пишу на 2. Ну да ладно)

В чом соль проблемы:
1) У меня интернет-зависимость?
2) У меня психическое расстройство?
3) У меня проблемы с самооценкой?

2

программируемость становится все жестче и жестче всех процессов, вот и все.
сопротивляться становится все труднее и труднее, чтобы не следовать предлагаемыми путями, а каким-то своим. и успешность, неуспешность тут не показатель совсем.

3

Колуч, антиобучаемость причем тут? default/smile )))))

ну я не знала как позаумнее тему назвать)

5

"Нежелание" можно было назвать или "Не хочу учиться-Атстаньте от меня с вашими взглядами" default/wink )))))

6

default/big_smile гораздо больше раскрывает смысл мне думается

7

имхо просто неинтересна тебе эта учеба + методичные напоминания раз_в_пол_часа тож не могут не раздражать!

надо организовать быт чтоб освободиться от второй части проблемы ну и подумать над первой default/smile)

8

Ну, психическое расстройство - это сильно сказано, но лень - это один из видов психологической защиты. Подумать можно, от кого/чего защищаешься

bad girl пишет:

имхо просто неинтересна тебе эта учеба + методичные напоминания раз_в_пол_часа тож не могут не раздражать!

мне в таком случае вообще все неинтересно.
мне интересна учеба когда рядом сидит такой же человек и надо перед ним повыпендриваться, типа доказать, что я умнее и умею ботать.
но так как это катит только с теми кого я могу переботать, то таких людей особо нет, к тому же никто так не хочет.
в прошлом году я постоянно таскала на работу одногруппника и его по всем предметам натаскивала, но ему было впадлу и он прогуливал зачеты и экзамены и его выгнали. зато можно было ему часами рассказывать что-то по предмету - заодно сама учила.

а чисто для себя учиться мне впадлу)

А похоже на меня. Вернее, я хотя и учил всё в ночь перед экзаменом (вполне так даже для себя), но вот уже в универе рассказывал всем то, чего кто-то не доучил. Что просили, то и рассказывал. Зато только сдавать - сразу и тон менее уверенный, и знания улетучивались. Хотя сдавал всё равно как правило на отлично, но...
Один раз даже за подсказку меня выгнали с экзамена - ну что поделать, я не мог смотреть, как человек мучается -_-

А про лень и нежелание ничего делать очень понимаю. Сам такой))

11

Колюч, ну ето многое обьяснит. Если тебе неинтересна учеба -ето ж какие нервы и выдержку иметь чтоб заставлять себя. Только через силу. Ну да для Жуков ето не проблема, они люди сильные default/smile. Посоветовать даж не знаю что... может обрати внимание не на студентов, а на преподавателеи --вдруг среди них есть [s]молодые -умные-красивые[/s] такие перед которыми можно было б повыпендриваться  default/big_smile

12

Уууу! Есть тетка которая просто прелестна, перед ней - сколько угодно. Она меня одной из первых запомнила default/smile На втором семинаре уже.
Я очень хочу хорошо сдать по этому предмету экзамен и у меня всё текущее сдано. Плюс уже получила автомат по философии. (Ну это фигня)
Но остальные...
У нас препод один унижает всех студентов прилюдно, второй не лучше. Может взять тетрадь и изодрать в клочья, может взять и уйти на пол пары когда все ему что-то хотят рассказать, сдать и так далее.
А преподша по математике вообще вместо двух пар проводит одну - опаздывает на полчаса, а потом "отпускает пораньше", но матан довольно-таки легкий, сдам, думаю default/smile
А тот предмет, который сегодня был - там вообще. Тетка придирается почти ко всему, однажды на нее что-то нашло и она поставила четверки-пятерки... Мы попросили нам работы раздать, а она "ой, что-то оценки хорошие получились, надо к чему-нибудь придраться", не отдала работы и снизила всем на балл-полтора.

13

Колючка пишет:

Уууу! Есть тетка которая просто прелестна, перед ней - сколько угодно. Она меня одной из первых запомнила default/smile На втором семинаре уже.
Я очень хочу хорошо сдать по этому предмету экзамен и у меня всё текущее сдано. Плюс уже получила автомат по философии. (Ну это фигня)
Но остальные...
У нас препод один унижает всех студентов прилюдно, второй не лучше. Может взять тетрадь и изодрать в клочья, может взять и уйти на пол пары когда все ему что-то хотят рассказать, сдать и так далее.
А преподша по математике вообще вместо двух пар проводит одну - опаздывает на полчаса, а потом "отпускает пораньше", но матан довольно-таки легкий, сдам, думаю default/smile
А тот предмет, который сегодня был - там вообще. Тетка придирается почти ко всему, однажды на нее что-то нашло и она поставила четверки-пятерки... Мы попросили нам работы раздать, а она "ой, что-то оценки хорошие получились, надо к чему-нибудь придраться", не отдала работы и снизила всем на балл-полтора.

так....

ну с 1-ои понятно. думаю там все ок.  default/smile

с  2-м преподом имхо можно вообщев хамские игры играть - вопросы каверзные задавать,  задания критиковать как не "серьезные" и вообще не дающие никаких возможностеи развиться творчекои личности.... короче -он поимет, оценит и полюбит.  default/big_smile

3-ya  вроде тож ниче, думаю проблем не будет.

последняя - можно тож повыпендриваться. как  во втором случае, но более жестко, На открытое хамство она не поидет имхо. default/tongue

14 Отредактировано Каору Хитайчин (02.12.2008 20:20:20)

Колючка пишет:

Но остальные...

Благие боги! о_О Преподы, рвущие тетради, существуют? Нет, что такие учителя в школе есть, знаю. Одна кхм... прекрасная женщина порвала письмо, которое я у неё на уроке писал. )) А в универе были люди со всякими характерами, в том числе и неприятными, но портить чужие вещи никто б не стал. У нас в универе относились к студентам как ко взрослым равным людям и такое вот поведение расценивалось бы как кража и порча чужого имущества.
Хотя одна неадекватная преподша была, по статистике. Однажды на паре расплакалась, потом песенку спела. В тетради могла написать "убрать кошку". Могла сказать "когда я вашу тетрадь проверяла, собака за окном завыла, это неспроста. У вас там точно что-то не так"
Короче, человек немного того. Если бы я её не обаял, не видать мне "отлично" по матстатистике (она мне разрешила только теорию сдавать, без задач) ))))

Самый лучший способ что-то сдать - накопать кучу литературы, взять конспекты и два-три дня перед экзаменом посвятить учёбе. Если не подходит, то польстить где-то преподу, задать ему вопросы, которые ему самому интересны, поблагодарить его за внимание. А критиковать преподов и выпендриваться... один зауважает, а другой за это же загнобит. Раз на раз не приходится.

15

Каору, а ты кто по специальности?

Преподы существуют, мало того, у нас таких столько, что прямо вообще. По черчению несколько есть таких, которые ручкой в чертежах рисуют. Ну и вообще много нервных у нас default/smile По физике, в особенности. Ммм... Я даже так и не припомню что ещё бывает

16 Отредактировано Каору Хитайчин (02.12.2008 21:12:04)

Колючка, я ... психолог. Правда, вполне паршивый на практике. Все говорят "вау!", а никакого "вау" на самом деле нет. Учили мы всё чисто теоретически. Вот научную работу по психологии оформить могу. А помочь конфликтующим сторонам наладить отношения - не-а. -_________-
А ты кто?

17

А я учусь на металлурга, специальность литейное производство default/smile

18

Колючка пишет:

учиться мне впадлу)

да я вот тоже за то что бы людям сперва давали пенсию (но только много), когда они молодые и не трогали особо, а когда уже "очень мудрые" тогда учиться и на работу...потому что мудрые сексом уже не занимаются...вот такие у меня мысли о жизни

19

Колючка пишет:

А я учусь на металлурга, специальность литейное производство default/smile

эва как тебя занесло.... замуж, на такое учиться идут...а то еще и работать придется

20

Vendi пишет:

эва как тебя занесло.... замуж, на такое учиться идут...а то еще и работать придется

не поняла смысла второго предложения