1

Помогите прикинуть вероятности развития ситуации при следующем раскладе:

Муж - твердый Максим, жена - блуждающий вариант между Гамлетом и Гексли, любовник заблудился между Габеном и Бальзаком. Страдают все. Такая, блин, вечная молодость )) Какой наиболее вероятный исход ? Какие победные стратегии поведения в этой ситуации для мужа и любовника ? Или ситуация статична и стабильна?

2 Отредактировано Zap (06.12.2008 15:01:12)

Persephone пишет:

причем тут соционика?

ИМХО, ситуация интересна именно с точки зрения соционики - муж и жена периодически либо  дуалы либо антагонисты, любовник и жена - аналогично. Не будучи даже дилетантом с соционике, предсказать развитие столь противоречивой комбинации не получается. А тут так интересно пишут... default/smile

вы же точно знаете, что делать дальше.

я знаю что буду делать, но, увы, не могу оценить верность  плана

3 Отредактировано Zap (06.12.2008 15:24:33)

рекомендации будут однотипные, все постепенно перейдет в выяснение отношений. таков традиционный сценарий.
а этих троих кривая вывезет :-)

default/smile да пусть ругается народ, если хочется. Надеюсь, мне повезет и в куче Г найдется зерно.

Из этих троих кривая вывезет только двоих. Третий лишний.

4

если дама - Гамлет, то любой сценарий поведения мужа и любовника не будет окончательным. default/smile). "вечная молодость" скорее всего продолжится не смотря на колличественный и качественный состав участников.

5

bad girl пишет:

если дама - Гамлет, то любой сценарий поведения мужа и любовника не будет окончательным. default/smile). "вечная молодость" скорее всего продолжится не смотря на колличественный и качественный состав участников.

Жена скорее все же Гексли (она сама себя так видит). На взгляд со стороны - иногда бывают периоды гамлетизма, не знаю насколько длительные, но как иначе объяснить довольно безоблачную супружескую жизнь в течение 20 лет с Максимом? Чистый Гексли, если верить соционике, давно бы уже сбежал default/smile

6

Persephone пишет:
Zap пишет:

Из этих троих кривая вывезет только двоих. Третий лишний.

жена?

это очевидный ответ, но неверный. У жены есть план - если ей не удастся мирно и без потерь разрулить ситуацию, то она собирается уйти от всех )) То есть, лишними окажутся все.

7

Zap пишет:

Помогите прикинуть вероятности развития ситуации при следующем раскладе:

Муж - твердый Максим, жена - блуждающий вариант между Гамлетом и Гексли, любовник заблудился между Габеном и Бальзаком. Страдают все. Такая, блин, вечная молодость )) Какой наиболее вероятный исход ? Какие победные стратегии поведения в этой ситуации для мужа и любовника ? Или ситуация статична и стабильна?

Ну, тут надо высчитать глубину заблуждений жены и любовника. ИМХО, ставлю на Маскима - упорные, бестии, а Габено-Бальзаки имеют свойство исчезать временами. Ситуация станет стабильнее, если любовник найдет себе другую женщину, и будет совмещать жену Максима с новой подружкой

8

Zap пишет:
bad girl пишет:

Жена скорее все же Гексли (она сама себя так видит). На взгляд со стороны - иногда бывают периоды гамлетизма, не знаю насколько длительные, но как иначе объяснить довольно безоблачную супружескую жизнь в течение 20 лет с Максимом? Чистый Гексли, если верить соционике, давно бы уже сбежал default/smile

Или бы ее убили, если верить Стратиевской. Может, муж все же Габен, они бывают максоподобные...

9

Zap пишет:
Persephone пишет:

жена?

это очевидный ответ, но неверный. У жены есть план - если ей не удастся мирно и без потерь разрулить ситуацию, то она собирается уйти от всех )) То есть, лишними окажутся все.

И то верно. Стремно как-то за любовника выходить

10

Zap пишет:
Persephone пишет:

жена?

а какой вам результат нужен если не секрет?

11

Из ситуации ничего не понял. %)

12

bad girl пишет:
Zap пишет:

победа Габена default/wink

13

Zap пишет:
bad girl пишет:

Если она быстро не уйдет к Габену, то не уйдет вообще. Имхо.

14

keal пишет:
Zap пишет:

Если она быстро не уйдет к Габену, то не уйдет вообще. Имхо.

Я тоже так думаю. Но это не соционически ))) это общечеловечески. С другой стороны, учитывая особенности максима, подорванное доверие к жене уже никогда не восстановится. Медленный распад. И не максим ли будет причиной развала потом, в отдаленной перспективе ?

15

Zap пишет:
bad girl пишет:

ааа... ну да. ето весьма определенные цели!  default/smile.

думаю надо ультиматум поставить гаме-гечке!  причем ультиматум которыи сразу изобразит как мучается от такое неопределенности Габен. default/wink  если что-то есть... она решится. А если нет- то думаю так и останется в браке...

16 Отредактировано keal (08.12.2008 17:24:37)

bad girl пишет:
Zap пишет:

думаю надо ультиматум поставить гаме-гечке!  причем ультиматум которыи сразу изобразит как мучается от такое неопределенности Габен. default/wink  если что-то есть... она решится. А если нет- то думаю так и останется в браке...

Если Гечка, то никакого ультиматума. %) Ты что %) это тебе Гамке ультиматумы ставить надо. default/tongue default/tongue

17

keal пишет:
bad girl пишет:

Если Гечка, то никакого ультиматума. %) Ты что %) это тебе Гамке ультиматумы ставить надо. default/tongue default/tongue

да по -моему по-гамски поставленный ультиматум и на гечку сработает default/tongue

18

bad girl пишет:

да по -моему по-гамски поставленный ультиматум и на гечку сработает default/tongue

Не, будет вертеться и выскользнет. default/smile

19

А что значит гамовский ультиматум ??  "Или я или он"- пустой звон. "Жду разрешения ситуации еще (к примеру) полгода (два, пять), потом ухожу" - не вижу смысла - просто оттянется время принятия решения. А по-гамовски это как ? Высокопарно ? default/smile

20

Zap пишет:

А что значит гамовский ультиматум ??  "Или я или он"- пустой звон. "Жду разрешения ситуации еще (к примеру) полгода (два, пять), потом ухожу" - не вижу смысла - просто оттянется время принятия решения. А по-гамовски это как ? Высокопарно ? default/smile

не... "жду разрешения ситуации еще (к примеру) полгода" -не сработает совсем имхо. так же как и  открытый напад (критика) соперника.  нужно "или я или он" смоделировать по ситуации default/wink. выбрать момент, когда вам очень хорошо вдвоем  и  именно дать понять что неопределенность вам сложна и насколько все проще будет когда все определятся.  лучше еще исчезнуть на неделю после ультиматума default/wink появитесь -сразу все ясно станет.