61

Капризка пожаловался, а его стали судить... схемки и тыпы... когда человек показывает себя со слабой стороны, надеясь получить какую-то поддержку(помощь, сочувствие, совет - не важно) нехорошо его бить по больному. Может самого Капризку и не трогает этот треп, а я вот выражаю свое фи всем, кто его запихивает в схемы и всячески судит.
ФИ. ИМХО, вам должно быть стыдно за такое.

62

сцылко давай, непонял где

63

Frau_gegen пишет:

Капризка пожаловался, а его стали судить... схемки и тыпы... когда человек показывает себя со слабой стороны, надеясь получить какую-то поддержку(помощь, сочувствие, совет - не важно) нехорошо его бить по больному. Может самого Капризку и не трогает этот треп, а я вот выражаю свое фи всем, кто его запихивает в схемы и всячески судит.
ФИ. ИМХО, вам должно быть стыдно за такое.

госпожа динозавриха default/smile, капризке,  с моей стороны, как раз и была оказана помощь и совет, но оно в очередной раз не впрок пошло, как я пронаблюдал.
а еще, в самую неприятную схему он себя засунул сам

64

Frau_gegen пишет:

Может самого Капризку и не трогает этот треп, а я вот выражаю свое фи всем, кто его запихивает в схемы и всячески судит.

Схемки - это нормально. Вся соционика - схемка.
Но у меня большая ригидность, то есть прежде чем мчаться за морковкой, я должен убедиться, что она не на верёвочке. Так что большинство советов обречены на игнор.
А поддержка - вещь хорошая, но важен ведь аспект. Поддержка по ЧЛ (а какую ещё ждать от Бальзака?) попадёт на 7-ю функцию, т.е. ограничительную, она же наблюдательная, она же игноративная. Где и будет ограничена, игнорирована и сложена на блюдо.
Вот индульгирование (то есть искреннее одобрение и прощение) - оно может принести пользу. Потому как является поддержкой по БЭ (а может, ЧЭ - тут я запутался). Спасибо.

И ещё: то, как прошёл мой последний контакт с отцом, похоже на аджна-подавление. Конечно, вряд ли он такое сознательно практикует и знает такие слова, но бессознательно - запросто.

xeye пишет:

В какой уж есть. У ваших схемок крупный недостаток: в них верить надо. Или, хуже того, следовать без понимания. Как поляк за Иваном Сусаниным. А я по указке даже улыбаться не умею, не то что действовать.

65

xeye пишет:

госпожа динозавриха default/smile, капризке,  с моей стороны, как раз и была оказана помощь и совет, но оно в очередной раз не впрок пошло, как я пронаблюдал.

я не разбиралась, где совет, когда он был, но в любом случае очень жаль, что он не помог... default/sad Серьёзно жаль.

xeye пишет:

Никто и не может поспорить с тем, что вся ответственность за жизнь взрослого человека - на этом самом человеке. Я даже не буду спорить со схемами и всяческими мелкими "наездами" на Капризку(или только я и моя паранойа их видим?)). Может и поделом, где тут разобраться, я ж не в теме... Просто не здесь и не сейчас.
Cама часто друзьям вправляю мозг. Причем в такой жесткой, негуманной форме, какую в этой теме при всем желании днём с огнём не найдешь. Но делаю я это не в тот момент, когда ко мне приходят в растроенных чувствах. Момент, когда нужна моральная поддержка не подходит для нравоучений, как бы не хотелось неравнодушным друзьям срочно помочь дельным советом. Иногда нужно просто налить чаю с пряником и искренне посочувствовать, ничего больше.

Искренне Ваша Динозавриха default/smile

66

Ну насчёт не здесь и не сейчас - тема-то не сегодня создана. Она не может мгновенно потерять актуальность.

Нормальный психический мораторий: неудача в некоторой сфере (а именно - в любви) привела к остановке мотиваций на возрасте, предшествующем появлению задач данной сферы. Любовь появилась в 15 лет, соответственно психический возраст остановлен на 14. Но поскольку в 14 лет жизнь была  слишком хреновая, то придётся сдвинуться по временной шкале к более раннему периоду. Как тут кто-то назвал цифру, 12 лет. А что меня интересовало в 12 лет, что было главной ценностью? Свобода и безопасность - в соответствии с моими основными качествами - ленью и трусостью. Ну, ещё наука, путешествия, журналы типа "Юный техник" - в соответствии с качеством "любопытство".

67

Вопрос теоретический: а что должно произойти, чтобы изменить ситуацию? Интересны любые, даже самые невероятные и фантастические варианты, но только обращенные в будущее (без предположений "вот если бы тогда не произошло того-то...").

68

Может попробовать прекратить  давнюю игру с папой, где все роли давно распределены, и каждый знает, что кто скажет/ сделает дальше? Сделать/ сказать то, чего папа не ждет -> этим поломать ситуацию -> вывести ее на новый уровень.

69

kaprizka пишет:
Апрель пишет:

kaprizka, в чём твоя проблема? Строгий папа? Нет работы? Ну тебе же не 10 лет.

"Нет работы" - это не проблема, а полупроблема. А строгий папа - это уже проблема. Которая была и в 10 лет, и в 4, и в 28, и остаётся сейчас.

Почему бы тебе не начать на него давить? Попробуй качать свои права и интересы, это же тебе нужно.

70

Апрель пишет:

Почему бы тебе не начать на него давить? Попробуй качать свои права и интересы, это же тебе нужно.

Приложи свои силы на более благодарное дело, чем убеждать капризку качать свои права и интересы в реале, тем более в семье.

71

Купава пишет:
Апрель пишет:

Приложи свои силы на более благодарное дело, чем убеждать капризку качать свои права и интересы в реале, тем более в семье.

Щито? Это на какое?

72

Апрель пишет:
Купава пишет:

Щито? Это на какое?

На любое другое по твоему выбору.

73

Купава пишет:
Апрель пишет:

Щито? Это на какое?

На любое другое по твоему выбору.

Давай я как-нибудь самостоятельно разберусь, куда, как и зачем мне прикладывать свои силы. Более того, меня всё устраивает.

74

Апрель пишет:

Давай я как-нибудь самостоятельно разберусь, куда, как и зачем мне прикладывать свои силы. Более того, меня всё устраивает.

Ты волен, конечно, сотрясать воздух впустую, но тут делу уже ничем не поможешь.

75

Купава пишет:
Апрель пишет:

Ты волен, конечно, сотрясать воздух впустую, но тут делу уже ничем не поможешь.

Я знаю, чем я волен, а чем не волен. Или ты пытаешься мне запретить писать на форуме, так что ли? Мне непонятна твоя политика.

76

Апрель пишет:

Я знаю, чем я волен, а чем не волен. Или ты пытаешься мне запретить писать на форуме, так что ли? Мне непонятна твоя политика.

Я пытаюсь сказать тебе, что в данном конкретном случае твои благие намерения пропадут втуне. Подсказываю. Забочусь, типа.

77

Купава пишет:
Апрель пишет:

Я пытаюсь сказать тебе, что в данном конкретном случае твои благие намерения пропадут втуне. Подсказываю. Забочусь, типа.

Проигнорировать.

78

Апрель пишет:

Проигнорировать.

Зопесал...

79

Нет. Решил. И уведомил непосредственного респондента резолюции.

80

И ещё: у меня нет благих намерений. Ни по отношению ни к кому.