221

Helga пишет:

гы-гы. у меня прямо противоположный опыт default/smile

да все это индивидуально, ясен пень. может, еще и от интертипных зависит, и от психойоги, и еще хрен знает от чего... про воспитание и личный опыт я молчу %))

но вообще нормальные, качественные доны (а не индюки, которые в огромном количестве на этот тим претендуют) -- к еде и ее приготовлению относятся с восторженным интересом. пример: спайк default/smile таких, как детей, кормить очень приятно. они и есть дети. вечные вундеркинды default/smile

222

-q- пишет:

но вообще нормальные, качественные доны (а не индюки, которые в огромном количестве на этот тим претендуют) -- к еде и ее приготовлению относятся с восторженным интересом.

Значит, интертипные default/smile. Поскольку у меня к приготовке еды отношение сугубо утилитарное и безо всякого пиетету, хочется не интереса к процессу, а действенной помощи. А Дон вместо этого начинал готовку "оптимизировать"! default/big_smile

223

-q- пишет:
Marsianka пишет:

А когда тебя нет дома, он не ест вообще?

иногда вообще не ест. иногда варит себе какую-нибудь грееечку без соли default/vom

Гречка, между прочим, вкусна default/tongue

Но почему без соли? default/roll:

224

Marsianka пишет:

просто гречка? без мяса, без ничего? для взрослого мужика? это просто смешно.

без соли ему типа нравится, хотя с другой стороны подозреваю, что он просто никогда не думал о том, что ее можно посолить.

...а потом он жалуется еще, что за последние полгода скинул 10 кг. потому что раньше в него мамочка еду впихивала, а мне этот вид спорта не по душе.

225

Helga пишет:

Значит, интертипные default/smile. Поскольку у меня к приготовке еды отношение сугубо утилитарное и безо всякого пиетету, хочется не интереса к процессу, а действенной помощи. А Дон вместо этого начинал готовку "оптимизировать"! default/big_smile

а мне наоборот нравится игровой момент и нравится, когда меня хвалят. просто я сама еще не настолько привыкла готовить, чтоб делать это "утилитарно"... я со скуки тогда помру.

226

-q- пишет:
Marsianka пишет:

просто гречка? без мяса, без ничего? для взрослого мужика? это просто смешно.

без соли ему типа нравится, хотя с другой стороны подозреваю, что он просто никогда не думал о том, что ее можно посолить.

...а потом он жалуется еще, что за последние полгода скинул 10 кг. потому что раньше в него мамочка еду впихивала, а мне этот вид спорта не по душе.

1. Смотря сколько гречки default/icon_mrgreen

2. default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

3. И не занимайся!  Здоровее будет default/icon_mrgreen

227

а еще он постоянно жалуется, что слишком худой
говорит, что ему надо жрать много мяса и супов по какой-то методике
а когда ему предлагаешь поесть (да-да, мяса и супов) -- отвечает "че-то не хочется, не в настроении, я и так сыт, потом поем"... жрет меньше меня в итоге.
это просто пиздец какой-то default/icon_smile_evil

228

вообще, когда человеку предлагаешь поесть, а он отказывается -- это напрочь отбивает всякое желание его кормить. надолго.

-q- пишет:

а когда ему предлагаешь поесть (да-да, мяса и супов) -- отвечает "че-то не хочется"

ненормальный какой-то... default/smile

230 Отредактировано Marsianka (13.09.2005 16:24:03)

-q- пишет:

а когда ему предлагаешь поесть (да-да, мяса и супов) -- отвечает "че-то не хочется, не в настроении, я и так сыт, потом поем"... жрет меньше меня в итоге.

вообще, когда человеку предлагаешь поесть, а он отказывается -- это напрочь отбивает всякое желание его кормить. надолго.

Твой "экземпляр" напрашивается на то, чтобы перестать его кормить навсегда default/smile

231

Marsianka пишет:

Твой "экземпляр" напрашивается на то, чтобы перестать его кормить навсегда default/smile

дык жалко же!

232

-q- пишет:

Ой! А может, он тебя на БЭ развести пытается? default/roll: default/icon_mrgreen

233

-q- пишет:
Marsianka пишет:

дык жалко же!

В Москве у вас не проводят кулинарные курсы? Я бы презентовала ему такой курс на день рождения (или на Новый год, если Новый год ближе) default/icon_mrgreen

234

Helga пишет:
booka пишет:

Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать?

Я своему объясняю, что мне его слова неприятны, обидны, и почему.

booka пишет:

А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Так же точно.

...и еще в таких ситуациях хорошо помогает осознание человеком того, что на свете есть много других... Максов и не-Максов...

Все верно. Ребенку можно объяснить, что мне что-то неприятно, обидно, можно показать-рассказать, почему это плохо и неправильно и т.д. Ребенок это усвоит. Или нет.

Но Максу все эти мои объяснения ничего не дают. Т.е. вариант "усвоит" не прокатит. В лучшем случае он примет это все к сведению. датс мне высказаться. Но ничего практически не изменится. Потому что это МОЕ видение ситуации. А его видение -  вернее. Потому что ЭТОТ вопрос (ну, или то, что привело к конфликту-обсуждению-выяснению) касается системы и порядка в ЕГО доме. А тут его мнение -  превалирует. Руководствоваться следует ИМ в первую очередь.

Ну как еще объяснить... пункт первый. Начальник всегда прав. Если он неправ - смотри пункт первый.

235

Marsianka пишет:

Ой! А может, он тебя на БЭ развести пытается? default/roll: default/icon_mrgreen

другие способы я игнорировать научилась, так он теперь через еду домогается? садисты хреновы... вымогать из бальзака БЭ...

а про кулинарные курсы я подумаю, даа.

236

Nedim пишет:
Helga пишет:
booka пишет:

Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать?

Я своему объясняю, что мне его слова неприятны, обидны, и почему.

booka пишет:

А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Так же точно.

...и еще в таких ситуациях хорошо помогает осознание человеком того, что на свете есть много других... Максов и не-Максов...

для этого надо себя уважать.
иметь адекватную самооценку.
помнить о том, чтобы её периодически презентовать миру.
отвечать за базар.

таки не быть воспитанной в традиции поклонения Максам.

Поклонения нет ни на минуточку. Если поклоняться Максам -  можно вообще себя наручниками к плите приковать. И молчать в тряпку с утра до вечера. И не дай бог повысить голос хоть по какому-то поводу. Я могу долго об этом. Не буду.

Просто надо очень хорошо знать Максов, чтобы вообще браться им что-то объяснять. Я на это буквально убила 3 года. ВОт тогда я реально делала так, как тут пишут -  все прямо вот так. И говорила, и объясняла, и рассуждала, и показывала. Ничего не изменилось. Я же не Гамлет (слава богу).

2Helga про осознание КЕМ ты имеешь в виду? ИМ?! Нереально. Мною? да, конечно. Помогает.  Атакже сильно помогает НЕ реагировать на такие заявления осознание того, что это все когда-то закончится.

И это пройдет.

237

-q- пишет:
Marsianka пишет:

другие способы я игнорировать научилась, так он теперь через еду домогается? садисты хреновы... вымогать из бальзака БЭ...

А что ему остаётся? Тебе вот без ЧС тоже жизнь не в кайф default/smile

Кстати, почему такой напряг с выдачей БЭ? Это ведь не ЧЭ.

238

Marsianka пишет:
chatenoir пишет:
Helga пишет:

да, еще одно подтверждение того, что хорошее дело браком не назовут (извините за банальность) default/big_smile

ППКС default/icon_mrgreen Хорошо Еленка не видит, а то поплохело бы :-)

Могу поспорить, что Еленка заботится о своём муже потому, что любит его, а не в силу супружеского долга default/smile

Ты прекрасно понимаешь, что речь не о реалиях Еленкиной семьи, а о браке как таковом :-)

239

booka пишет:
Helga пишет:
booka пишет:

Только вот ГОВОРИТЬ он себе позволяет такие вещи. Ну это .. так. Чтоб неповадно было default/icon_mrgreen На всякий случай default/icon_mrgreen

Позволять говорить и слушать такие вещи - это вопрос уважения. И к себе, и к другим.

Что значит -  ПОЗВОЛЯТЬ. Он имеет право говорить все, что хочет. Так же, как и я, и другие люди. default/smile

Другой вопрос -  КАК это воспринимать! А вот тут много факторов. Самый главный -  КАК Я ОТНОШУСЬ к человеку. Отсюда и моя реакция на его замечания,претензии, отношение к его мнению... многие вещи в его исполнении имеют очень четкое объяснение. Почему он так говорит? Отчего он так считает? если ЗНАТЬ эти причины -  и на его слова в мой адрес можно реагировать соответствующим образом. Т.е. в данном случае можно просто абстрагироваться. Ну, как бы это объяснить... ну вот если ребенок что-то ляпнет -  как реагировать? Вот именно... default/smile Можно объяснить ребенеку, что так говорить нехорошо.. некрасиво... неумно и т.д. А как объяснить 40-летнему Максу?!....... default/roll:

Вот именно... default/icon_mrgreen

Максы говорят такие вещи, ага. Это так творческая ЧС проявляется. Угрожает ультиматумом. Максы любят погрозить имхо. Ты ничего с этим не сделаешь, БЭ в эго ты ему не присобачишь. Ты наверно правильно делаешь, ты понимаешь, что он говорит это не с целью тебя обидеть или унизить, у него такая система и такие ценности, в которых такие разговоры нормальны :-( Но я бы давно убила :-)

240

у меня еще одна гипотеза возникла. может, это можно привязать к обсуждавшемуся где-то гаммийскому "страху потери собственной идентичности"? у меня же есть некоторое представление о том, какая я. и вот "традиционная женская роль" в это представление не вписывается. и когда я вижу себя в ситуации, свойственной этой традиционной роли, меня начинает плющить.

Вот кто бы объяснил, почему меня это не раздражает? Как и любые другие стереотипы, впрочем...
То есть может раздражать если у меня есть более интересное дело, но не сами по себе.
А так я скорее наоборот радуюсь именно стереотипности. Своего рода "радость узнавания". Сродни, наверное, той радости которая бывает когда делаешь что-то правильно... ну например правильно повторяешь движения танца.
То ли у меня нет вообще никакой собственной идентичности, то ли никаких в ней сомнений.