241

Максы говорят такие вещи, ага. Это так творческая ЧС проявляется. Угрожает ультиматумом. Максы любят погрозить имхо. Ты ничего с этим не сделаешь, БЭ в эго ты ему не присобачишь. Ты наверно правильно делаешь, ты понимаешь, что он говорит это не с целью тебя обидеть или унизить, у него такая система и такие ценности, в которых такие разговоры нормальны :-( Но я бы давно убила :-)

Вот! Хоть кто-то поддержал! Абсолютно верно. Это его мировоззрение. И вообще - это его тактика -  сначала припугнуть, а потом, насладившись испугом,  сказать: да лаааадно, все нормально, я пошутил.

И вот если это ПОНИМАТЬ, как ты верно заметила -  можно очень и очень спокойно это воспринимать. Это первое время я ТАК реагировала, что готова была убить- не убить, но чемоданы собирала раз 15 точно.

До сих пор, когда я перестаю настраиваться на его волну, или когда меня заколёбывает выступать в роли матери терезы или доктора Фрейда, я могу ответить адекватно, заруливаю со своей ограничительной. И тогда он всем рассказывает, как я в доме командую, и как ему приходится мне подчиняться... причем он реально так считает... default/icon_mrgreen

242

темнота пишет:

о! а какой это  пол - третий? а четвертый?
Это заявка на нобелевку, не знаю в какой области...

Лема читайте, темнота. Путешествия Ийона Тихого, про пятеронцев.
Лала, дада, остальных не помню.
И скрипла для усвоения аммиака.  default/icon_mrgreen

243

Nedim пишет:
Helga пишет:

Вот он и корень неприятия "традиционных ценностей". Если у "традиционных ценностей" ноги растут из Домостроя, воспринять их как нормальные может только женщина, которая считает себя ниже мужчины.
Есть такие? default/wink

Я бы помягче сформулировал... Каждому своё.
То есть в аспекте данного топика, "каждой своё"
Женщине, воспитанной в традиции почитания мужчины, легче "кормить" макса, жука, доста, драя - он воспримет это адекватно, сверху.
Женщине "эмансипэ" будет проще совместно творить и (затем) поглощать пищу насущную с уважающим Её человеком, не на словах, а на деле способным уважать "женский" труд, а зачастую и делать его...

Что забавно, так это то, что женщина, воспитанная в традиции почитания мужчины, запросто окажется неспособна накормить уважающего её мужчину - у неё без удара кулаком по столу (или хотя бы вероятности такого удара) котлеты невкусные получатся!

А почему такая параллель между "должна" и "считает ниже себя"? Если коллеги по работе считают, что я должна выпололнять свои служебные обязанности - вовсе не обязательно они считают меня ниже. Это просто договоренность о разделении полномочий. И в семье мужчина может просто считать, что они с женщиной разделили полномочия - он носит мамонтов, она их готовит default/smile .  Как правило если кого-то что-то не устраивает - значит плохо договорились.
Тут скорее рац-иррац работает. Иррационалу часто неприятно наличие постоянных обязанностей.

244

-q- пишет:
Marsianka пишет:

Гречка, между прочим, вкусна default/tongue

Но почему без соли? default/roll:

просто гречка? без мяса, без ничего? для взрослого мужика? это просто смешно.

без соли ему типа нравится, хотя с другой стороны подозреваю, что он просто никогда не думал о том, что ее можно посолить.

...а потом он жалуется еще, что за последние полгода скинул 10 кг. потому что раньше в него мамочка еду впихивала, а мне этот вид спорта не по душе.

Это кажется типное. Или подтипное. Что обитающий у меня Джек ел когда я на три дня уезжала - я так и не поняла... default/big_smile И реакция на еду примерно такая же еда это повод раскрутить на БЭ... или на ЧС, это примерно равновероятно но Джека кажется оба варианта устраивают.

245

Marsianka пишет:

Кстати, почему такой напряг с выдачей БЭ? Это ведь не ЧЭ.

потому что у меня ее мало и она витальная. я могу ее выдавать по чуть-чуть и в ответ, но такого потока, какой нужен джеку, обеспечить не в состоянии.

246

Margie пишет:

Это кажется типное. Или подтипное. Что обитающий у меня Джек ел когда я на три дня уезжала - я так и не поняла... default/big_smile И реакция на еду примерно такая же еда это повод раскрутить на БЭ... или на ЧС, это примерно равновероятно но Джека кажется оба варианта устраивают.

а какие именно проявления БЭ и ЧС тут нужны? "а ну пошел жрать немедленно"? (это по ЧС, по БЭ вообще ничего придумать не могу)

я раза два скажу "а ну пошел жрать", а потом забиваю, ибо какое мое дело, взрослый человек, пусть сам разбирается, я ему не мать.

247

-q- пишет:

а какие именно проявления БЭ и ЧС тут нужны? "а ну пошел жрать немедленно"? (это по ЧС, по БЭ вообще ничего придумать не могу)

я раза два скажу "а ну пошел жрать", а потом забиваю, ибо какое мое дело, взрослый человек, пусть сам разбирается, я ему не мать.

Хм... можно скомандовать "Пошли есть, чучело!" (годится любое ласковое прозвище default/smile).
Можно обнять, и/или чмокнуть в щёчку, и/или взьерошить волосы, и лишь затем скомандовать default/smile

Неужели на это твоей БЭ не хватит? default/roll:

248

Marsianka пишет:

Хм... можно скомандовать "Пошли есть, чучело!" (годится любое ласковое прозвище default/smile).
Можно обнять, и/или чмокнуть в щёчку, и/или взьерошить волосы, и лишь затем скомандовать default/smile

Неужели на это твоей БЭ не хватит? default/roll:

это не действует
если 1-2 раза повторить, по крайней мере
может, его надо полчаса взъерошивать, чтоб сработало? кто вас, рационалов, знает...

кроме того, мне это кажется довольно-таки ненормальным, что взрослого человека приходится склонять кнутами и пряниками к тому, что ему самому надо. что за инфантильность такая?

жду ответа марджи, в общем. она, кажется, в теме.

249

Marsianka пишет:

скомандовать "Пошли есть, чучело!" (годится любое ласковое прозвище default/smile).

...кроме того, мне почему-то кажется, что это ЧЭ.

250

-q- пишет:

кроме того, мне это кажется довольно-таки ненормальным, что взрослого человека приходится склонять кнутами и пряниками к тому, что ему самому надо. что за инфантильность такая?

Ну, может быть, он сильно увлечён каким-то занятием. Увлечённость забивает чувство голода.

жду ответа марджи, в общем. она, кажется, в теме.

ОК, будем ждать вместе default/smile
Мало ли что! Вдруг мне тоже придётся когда-нибудь "насильно" кормить Джека default/icon_mrgreen

251 Отредактировано Marsianka (13.09.2005 22:41:43)

-q- пишет:
Marsianka пишет:

скомандовать "Пошли есть, чучело!" (годится любое ласковое прозвище default/smile).

...кроме того, мне почему-то кажется, что это ЧЭ.

Пофиг! Мне это нравится, чем бы его ни обозвали default/icon_mrgreen

252

Marsianka пишет:

Ну, может быть, он сильно увлечён каким-то занятием. Увлечённость забивает чувство голода.

не, не увлечен. ему просто "не хочется". вот например вечером поужинал и поэтому завтракать "не хочется". типа желудок до сих пор полный. ну не может он быть полным до сих пор default/smile

253

Не знаю. Мне удается кормить Дона. Однако приходится идти на всякие уловки -  готовить, например, только то, что он ОЧЕНЬ любит и съест всегда и много. Проверено. Я ему говорю -  иди, я тебе борща налила. МОрду делает - не хочуууу борщ.... ну не хочешь, иди блины ешь. Бежит. На столе -  борщ. Делает морду. Я ему -  съешь ЧУТЬ-ЧУТЬ, раз уж я налила -  не выливать же! Потом блины. Ну, садится, ест... default/smile

А заставлять приходится буквально. Он тоже постоянно -  не хочется, не буду, ел недавно. Что ел? Чипсов пачку. Это же не еда! Ну я наелся. Нет, давай горячего надо поесть.

Правда, у меня попроще с вариантом -  сын все-таки (хотя и 14 лет уже...)

254

в общем, либо в этом мире не тимно абсолютно всё, либо мы все поголовно неверно типируем своих близких default/smile

впрочем, 14 лет -- не показатель. вырастет, от мамы уйдет и поймет, как же прекрасна на самом деле еда default/smile)

255

Насчет напрашивания на БЭ по вопросам, связанным с едой - это правда.
Эти претензии к джекам обоснованы - ведь еда это почти БС, а вокруг болевой совсем трудно без суггестии.

256

Nedim пишет:

Эти претензии к джекам обоснованы - ведь еда это почти БС, а вокруг болевой совсем трудно без суггестии.

для меня это звучит совершенно абстрактно
какая связь между БЭ и едой? как можно напрашиваться на БЭ, отказываясь от еды? какая БЭ и в каком виде должна быть продемонстрирована?

257

Но если Джека долго не кормить, то он, поголодав, может сам и не приготовить для одного(!) себя еды,
а вот уйти к той, которая покормит или поможет приготовить, или потребует помощи  в готовки, но так или иначе в результате получится ужин - это вполне реальный исход.

258

-q- пишет:
Nedim пишет:

для меня это звучит совершенно абстрактно
какая связь между БЭ и едой? как можно напрашиваться на БЭ, отказываясь от еды? какая БЭ и в каком виде должна быть продемонстрирована?

_Q_, тебе легко ориентироваться в обстановке орущего базара???
что тебе может помочь?
Я думаю, что уверенный и сильный спутник.

То есть, в пространстве болевой функции особенно ценна поддержка по суггестивной.
Извините, если не слишком соционически корректно получилось.

259

Nedim пишет:

Но если Джека долго не кормить, то он, поголодав, может сам и не приготовить для одного(!) себя еды,
а вот уйти к той, которая покормит или поможет приготовить, или потребует помощи  в готовки, но так или иначе в результате получится ужин - это вполне реальный исход.

Это вы, Джеки, все такие?

260

Nedim пишет:

То есть, в пространстве болевой функции особенно ценна поддержка по суггестивной.
Извините, если не слишком соционически корректно получилось.

я теорию понимаю. ты мне пример приведи. воздействия по БЭ в данной ситуации.