Marsianka пишет:Хм... можно скомандовать "Пошли есть, чучело!" (годится любое ласковое прозвище ).
Можно обнять, и/или чмокнуть в щёчку, и/или взьерошить волосы, и лишь затем скомандоватьНеужели на это твоей БЭ не хватит? :
это не действует
если 1-2 раза повторить, по крайней мере
может, его надо полчаса взъерошивать, чтоб сработало? кто вас, рационалов, знает...кроме того, мне это кажется довольно-таки ненормальным, что взрослого человека приходится склонять кнутами и пряниками к тому, что ему самому надо. что за инфантильность такая?
жду ответа марджи, в общем. она, кажется, в теме.
Упор на то, что "я это сделала специально для тебя". Либо ласковый упор "вот ты там работал, а я обед приготовила! Вкусный, как ты любишь! " либо злобный "блин и для кого я тут старалась нафиг а ну пошел жрать животное". У меня четкое ощущение что Джек просто раскручивает таким образом на внимание к своей персоне... и чем меньше его получает, тем больше раскручивает. При этом негативное внимание лучше, чем никакого (раз ругают - значит небезразличен, значит любят). Собственно заставлять есть при этом совершенно не обязательно (и ИМХО абсолютно глупо, взрослый человек, захочет - сам поест), но важен сам факт что его накормленность тебя волнует.