181

ardilla пишет:
Laura пишет:

Они беззащитны, хрупки в этике и испытывают благодарнсть, если их как-то выручат, помогут ненавязчиво в этих вопросах, укажут на выход.
Под маской танка скрывается нежная душа.

зы: надо пояснить вот что. специфика отношений есенин-жук мне так же известна. и я вижу, чего бы им хотелось. и даже понимаю, что это часть естественных жучиных потребностей. и я могу участвовать в этом, когда понимаю, что это нужно для дела. но добровольно заниматься таким видом садо-мазы не охота

Скажи пожалуйста "чего бы им хотелось"? и какие у них "естественные жучиные потребности"?

182

meg. пишет:

Скажи пожалуйста "чего бы им хотелось"? и какие у них "естественные жучиные потребности"?

потребности - доминировать
чего хотелось - это все в интонациях можно выразить, в состоянии. словами - нереально, а тем более чтобы передать опыт.
вообще все люди хотят одного и того же в какой-то своей глубинной точке )

183

korneev пишет:

ну как минимум -  Георгий Константиныч -  Родину Мать отстоял )))

... вот откуда такой отстой вокруг есть пошёл ...

184

kaprizka пишет:

Если верить Резуну, Георгий Константинович был трусом и приписчиком. А будь он посмелее, немцы прошли бы не дальше Брестской крепости.

1) подлецов надо читать более вдумчиво, чем доброжелательно-настроенных писателей, не греющих рук на
2) ты с биографией Жукова знаком? Где и чем он командовал во времена Брестской крепости.

185

Ай-я-яй пишет:

1) подлецов надо читать более вдумчиво, чем доброжелательно-настроенных писателей, не греющих рук на

он не подлец, он стимулятор воображения default/smile)

186

korneev пишет:
Chilly пишет:

Люди с двойной моралью.

это про кого??

Про Жуковых, а ты думал про кого?

187

korneev пишет:
kaprizka пишет:

Если верить Резуну, Георгий Константинович был трусом и приписчиком. А будь он посмелее, немцы прошли бы не дальше Брестской крепости.

если верить...

Тоесть изначально поверить, что " Георгий Константиныч -  Родину Мать отстоял "-смело можно, а "Георгий Константинович был трусом и приписчиком"-нет. Почему?

188

не люблю людей с двойной моралью в принципе, без отношения ТИМ/неТИМ.
Гибкость и гибкую мораль, но не двойную, уважаю, когда та может в себя вместить якобы несовместимые понятия, но гармонично.
А двойные стандарты - это просто знать заранее что тебя подставят, очень неприятно.

189

ЧП пишет:

Гибкость и гибкую мораль, но не двойную, уважаю, когда та может в себя вместить якобы несовместимые понятия, но гармонично.
А двойные стандарты - это просто знать заранее что тебя подставят, очень неприятно.

т.е. "гармоничность" ты признаешь только свою, а тот факт, что "двойной стандарт" может быть вполне гармоничным в чужой голове ты не замечаешь.

а подставить тебя могут и без всяких двойных стандартов.

190

Chilly пишет:
korneev пишет:

это про кого??

Про Жуковых, а ты думал про кого?

это твои наблюдения??

191 Отредактировано ЧП (22.12.2008 14:14:42)

xeye пишет:
ЧП пишет:

т.е. "гармоничность" ты признаешь только свою, а тот факт, что "двойной стандарт" может быть вполне гармоничным в чужой голове ты не замечаешь.

а подставить тебя могут и без всяких двойных стандартов.

не нужно переводить "гармоничность" и "двойной стандарт" в плоскость "мое" - "твое", и потом обсуждать уже второе.
Есть большая разница между "гармоничность" и "двойной стандарт" , ибо в первом никогда нет второго.

"двойной стандарт" - осознанное или неосознанное, но выявленное создание разных подходов/стандартов для некоторой выгоды.

192

не.... имхо отказаться от двоиных стандартов оч. сложно. не обязательно жукам.

193

конечно...мне кажется у всякого даже самого демократичного человека есть двойные стандарты...
своим многое позволяется...чужим - хрен)

194

вы не понимаете, многие видимо, разницы между
один стандарт, много стандартов, гармония стандартов

Это как те же уровни

X     ,   Y=много X
надX

195 Отредактировано ЧП (22.12.2008 15:18:37)

и сразу пример:

1) делать однообразно со всем и вся
2) делать с разными подходами (вот тут как вариант и "двойные стандарты", когда "дискриминация" производится;  если нет "дискриминации", то пжл, хоть миллион стандартов)
3) "стандарт" - это подчиненная величина, оперирование идет системой в целом

и на основе этого пример из жизни:
1) на всех "нападать"
2) на чужих нападать всегда, а на своих не нападать, даже если они неправы, а наоборот поддерживать (двойной стандарт)
3) нападать и не нападать по каким-то принципам однообразно, не делать исключений, но метод к своим и чужим может варьироваться (к примеру, чужим сразу в лоб; своим же указать на неправоту и помочь понять/изменить) - в целом упор на систему, варьируя методы.

196

ЧП пишет:

не нужно переводить "гармоничность" и "двойной стандарт" в плоскость "мое" - "твое", и потом обсуждать уже второе.
Есть большая разница между "гармоничность" и "двойной стандарт" , ибо в первом никогда нет второго.

"двойной стандарт" - осознанное или неосознанное, но выявленное создание разных подходов/стандартов для некоторой выгоды.

нет, дорогуша, ты постарайся чуть абстрактнее на это посмотреть. вот выгода для кого-то первична и вполне при этом гармонична.
а те самые двойные стандарты - все лишь наблюдаемые проявления этой самой гармонии, примерно как корпускулярно-волновой дуализьм default/smile

вообще, в жизни навалом таких моментов, которые воспринимаются как противоречивые и конфликтные ровно до тех пор, пока ты не осознаешь, что это разные проявления одной сущности более высокого порядка

197 Отредактировано ЧП (22.12.2008 15:47:14)

это ты смотришь на понятие "гармонии" с точки зрения 1 человека, и мне начинаешь доказывать (а я сразу об это написал наперед, что ты переведешь в плоскость "мое" "не мое" все, что для человека может быть что угодно гармонично, в том числе и тем более если ему выгодно.

я тебя уже опередил, предугадав мысль, и сказал, что такую подмену не буду обсуждать.
Гармония - это такая же категория, которая имеет свои границы. Ты пытаешься сказать, что гармония одного - это хорошо и может быть какой угодно. Бывает гармония двух, когда нет противоречий. Я не обсуждаю таких гармоний, это слишком убого и описаны такие случаи во многих учебниках, к примеру, в разделах "споры/конфликты".

"Гармонию" в том смысле в каком я употребляю и рассматриваю, я описал выше. Если ты готов ЭТО обсуждать, пжл. Если нет, то я банальщину обсуждать не хочу. Тут тебе найдутся собеседники.

198

Xeye, не пытайся меня убедить с уровня 6, что 5 - это плохо, а 6 - это хорошо. Я тебе говорю сразу: 7 - это еще интересней default/smile

199

и при этом я не говорю, что несколько стандартов - это плохо, это нормально; но плохо, когда идет именно "дискриминация" по ним.

200

ЧП пишет:

"Гармонию" в том смысле в каком я употребляю и рассматриваю, я описал выше. Если ты готов ЭТО обсуждать, пжл. Если нет, то я банальщину обсуждать не хочу. Тут тебе найдутся собеседники.

да я и не начинал. просто что-то я не углядел твоего определения гармонии, кроме как "над Х".
каким образом гармония может зависеть от иерархии мне не совсем понятно. это типа другое названия для ДАО?

ЧП пишет:

не пытайся меня убедить с уровня 6, что 5 - это плохо, а 6 - это хорошо. Я тебе говорю сразу: 7 - это еще интересней

http://priroda.clow.ru/text/2330-1.jpg