201

Persephone пишет:
Dura пишет:

Просто понимаете, вам наверное, удивительно, что меня например могут искренне возмущать вещи, не имеющие ко мне прямого отношения, например, типирование Высоцкого в Габены, и это действительно так. Поимаете, кто-то раскладвает мир по полочкам, анализирует его, а кто-то пытается его прочувствовать. Я никогда не была и не хочу быть ученым сухарем и вести аргументированные, гладкие рассуждения. Ну скучно это, неужели вы сами не видите? Предпочитаю говорить о том, что чувствую... если это называется экзальтацией хорошо, назовите, хоть "лаптой" если угодно...

понимаю. нас всех что-нибудь да возмущает. просто в Вашем напоре люди усматривают мужское поведение. стратегию мужчины. я же вижу женщину, которая пришла сюда не в самый свой спокойный период жизни. по мне, экзальтация - не плохо, если она знает, что делает. Вы к себе внимание привлекли  с ее помощью. другое дело, если она постоянна (из мухи слона), вот это утомляет (лично меня). наверное, и самого экзальтированного... не знаю...

Здесь ключевая фраза "не в самый спокойный период жизни". просто как человек эмоциональный. я покоя и не ищу вовсе, мне необходимы постоянные эмоции, поэтому спокойные периоды у меня  бывают редко. Да и потом, спокойные периоды это не то. что формирует нас как личность, не так ли? недаром же говорят, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" Тут просто надо понять, что люди все разные, и не стоит, не разобравшись навешивать шаблоны - "у нее напор значит это мужчина",  (Гамлет) и т.д. Потому. что велика вероятность ошибиться.

202

Persephone пишет:

у кого что. у кого-то может быть временно, у кого-то нервное расстройство с рождения. тут дело еще и в сознании. например, в характере это есть, но человек себя контролирует. а чаще бывает, что человек просто распущен, то есть моральные ограничения не были вовремя заложены в него. либо он их просто не воспринял и не воспринимает. уж такой характер. либо просто удобно - быстрее добиваешься желаемого.

но у тех, у кого экзальтация без руля и ветрил, часто бывают нервные расстройства, если жизнь начинает бить по голове, по голове, по голове... причем, со стороны видно, что вовсе и не бьет, а так - рядовая ситуация, у всех всякое бывает.

еще бывает форма маски, а за ней - холодный разум и трезвый расчет.

вообще, экзальтированные по жизни женщины, они даже выглядят несколько одинаково и чаще встречаются в определенном социальном слове образованных интеллектуалов или близких к ним людей. как правило, к жизни не приспособлены, не умеют трезво оценивать ситуацию, но могут впасть в истерику при чьем-то каком-то поступке. это не душевная чуткость, а душевная нервенность. форма истерии. я думаю, влияет еще и щитовидка. как правило, это блондинки астенического сложения со светлыми глазами в средней поре жизни. даже форма одежды у них не зависит от времени, а всегда одинакова - что-то летящее, как правило, имеется шарфик и юбка. бледные кожные покровы, глаза немного  навыкате.

но попадается и полнокровный тип - эти женщины полны жизненной энергии и принадлежат к более низкому "сословию", то есть далеки от "керамики и библиотек". и все же любят устроить скандал на всю ивановскую.

вообще, истеричек описали в нашей литературе достаточно хорошо. разные писатели.

Восхищение уму, интеллекту, проницательности!!

203

Persephone пишет:
Dura пишет:

Здесь ключевая фраза "не в самый спокойный период жизни". просто как человек эмоциональный. я покоя и не ищу вовсе, мне необходимы постоянные эмоции, поэтому спокойные периоды у меня  бывают редко. Да и потом, спокойные периоды это не то. что формирует нас как личность, не так ли? недаром же говорят, "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" Тут просто надо понять, что люди все разные, и не стоит, не разобравшись навешивать шаблоны - "у нее напор значит это мужчина",  (Гамлет) и т.д. Потому. что велика вероятность ошибиться.

вот,  это Ваше восприятие мира, также  как и тех, кто вас Гамлетом или мужчиной называет :-)))

лично я эмоции люблю получать от природы и вещей, артефактов, но не непосредственно от людей. от людей это напрягает. а вот от процесса общения, который порождает идеи, стимулирует творчество, от результатов труда это замечательно - подпитываться.

Вот в том то и дело. А я наоборот, сколько бы не сменила увлечений, сколько бы не путешествовала по миру, сколько бы не пробовала всего  - каждый раз убеждалась в одном - для меня на свете нет ничего интереснее людей. Для меня нет ничего интереснее, чем приручить человека, проникнуть в его сердце, понять его.. по моему это самое-самое увлекательное, что есть на свете.

204

Persephone пишет:
Dura пишет:

Для меня нет ничего интереснее, чем приручить человека, проникнуть в его сердце, понять его.. по моему это самое-самое увлекательное, что есть на свете.

ну, это для меня не является эверестом. это как-то легко проходит. не хвастаюсь. другое дело - найти именно того, кто именно тебе подходит и кому именно ты подходишь и чтобы из вас двоих получилось что-то одно. не важно, в деле ли, в любви ли, в дружбе ли...
в общении с людьми я ценю истории, инфу, которую каждый человек несет о жизни. на основе историй, наблюдений я и выстраиваю свою модель человеческого существования в мире. но вот рычаги манипулирования человеком - это мне не столь интересно, хотя иногда и важно, да.

ну, это для меня не является эверестом. это как-то легко проходит. не хвастаюсь. другое дело - найти именно того, кто именно тебе подходит и кому именно ты подходишь и чтобы из вас двоих получилось что-то одно. не важно, в деле ли, в любви ли, в дружбе ли...
О, это моя извечная проблема.. намечаю себе человека. причем неважно, мужчину или женщину, главное, чтобы мне было что ему дать. а ему было что дать мне. и начинаю искать к ему подход.. а так как людей выбираю сложных, талантливых, удивительных - это не всегда получается сразу.. Бывало ищешь, ищешь подход этот и не находишь, нет взаимодействия.. а потом, через какое-то время встречаешься снова- и понимаешь, доросла. И даже переросла. И  вот уже этот человек начинает искать к тебе подходы, а ты тянешься к следующему, новому, до которого еще не доросла, которого еще не познала, не отогрела....

Dura пишет:
Кровавый тиран пишет:

непраааавда default/smile

Что значит неправда, когда в соседней ветке вы меня сами оттиировали как Гексли.

это где это?

206

Dura пишет:

И  вот уже этот человек начинает искать к тебе подходы, а ты тянешься к следующему, новому, до которого еще не доросла, которого еще не познала, не отогрела....

вот это да )
нет повода не порадоваться за "бальзака"

207

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Что значит неправда, когда в соседней ветке вы меня сами оттиировали как Гексли.

это где это?

В ветке определите мой ТИМ..  Специально назвалась другим именем, чтобы было обьективно...вы меня тут же и оттипировали как Гексли.. и теперь не надо говорить. что результатам анкеты нельзя доверять)

Dura пишет:
Кровавый тиран пишет:

это где это?

В ветке определите мой ТИМ..  Специально назвалась другим именем, чтобы было обьективно...вы меня тут же и оттипировали как Гексли.. и теперь не надо говорить. что результатам анкеты нельзя доверять)

во-первых я выдал два варианта. во-вторых это всего лишь предположение. если бы я учитывал не только анкету, но и весь объем данных которые вы тут нагенерили за все время, предположение было бы серьезно скорректировано. потому что не гексли вы нифига.

209

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

во-первых я выдал два варианта. во-вторых это всего лишь предположение. если бы я учитывал не только анкету, но и весь объем данных которые вы тут нагенерили за все время, предположение было бы серьезно скорректировано. потому что не гексли вы нифига.

То есть вы имеете в виду, что типирование по анкете- это такая фигня, что даже из двух-трех предложенных вариантов- может не быть ни одного верного?) Гамлета то вы даже не предложили) Или третий вариант. может вы просто заблуждаетесь в том, что вы такой уж мастер типирования))))

Dura пишет:

Или третий вариант. может вы просто заблуждаетесь в том, что вы такой уж мастер типирования))))

я разве говорил, что я мастер типирования?

211

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

Или третий вариант. может вы просто заблуждаетесь в том, что вы такой уж мастер типирования))))

вы настолько категорично утверждаете, что я не Гексли.. а категоричность- оборотная сторона уверенности))

212

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

или наоборот, неуверенности. в вашем случае? Тогда выходит, ваши слова можно не принимать в расчет?

Dura пишет:
Кровавый тиран пишет:

или наоборот, неуверенности. в вашем случае? Тогда выходит, ваши слова можно не принимать в расчет?

а вы принимаете чтоли? default/smile все равно как мантру твердите "я гексли, я гексли" default/smile

214

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

а вы принимаете чтоли? default/smile все равно как мантру твердите "я гексли, я гексли" default/smile

это защитное) надо же как-то себя защищать от недобросовестных типировальщиков)

215

Dura пишет:

это защитное) надо же как-то себя защищать от недобросовестных типировальщиков)

*хором, дружно
Считаете себя Гексли? А ЭТО У ВАС ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ!

216

Кровавый тиран пишет:
Dura пишет:

а вы как влюбляетесь, любезнейший?

217

Dura пишет:

Слушайте, есть такие люди, которым важно не влюбиться, а любить и действовать в интересах любимого, а не испытывать эффект от собственной снесенной крыши. Чувствуете разницу?

218

Dura пишет:

а зачем надо влюбляться с целью влюбиться?

219

Vendi пишет:

Слушайте, есть такие люди, которым важно не влюбиться, а любить и действовать в интересах любимого, а не испытывать эффект от собственной снесенной крыши. Чувствуете разницу?

Непонятно. Без снесённой крыши как определяете, кто любимый?

220

Любимый человек тот, чьё счастье для меня важно