1

Я у себя так и не нашла. Все разом (у каждого автора книги по соционике свои вырисовываются) и ни одного.

2

Ну, теперь значит я уверенно не верю. Отрицаю. default/smile

3

Какой вопрос интересный - ВЕРИТЕ ли))))) Вспоминается затасканный по сети "крем после бритья" default/big_smile

Я думаю в поиске подтипов нет особого смысла... но не отрицаю, что можно поделить население мельче, чем на 16 типов)) При особом желании можно еще дробить, дробить, дробить... default/smile

4

Laura пишет:

Я у себя так и не нашла. Все разом (у каждого автора книги по соционике свои вырисовываются) и ни одного.

Я в окружающих уверенно выделяю старые Гуленковские подтипы (инициальность/терминальность и коннективность/игноративность). Правда, проку с них мало, так как они вещи сами в себе default/smile Остальные подтипы, которые рассматривал - уверенных корреляций не находил.

5

Какой вопрос интересный - ВЕРИТЕ ли))))) Вспоминается затасканный по сети "крем после бритья"

Я думаю в поиске подтипов нет особого смысла... но не отрицаю, что можно поделить население мельче, чем на 16 типов)) При особом желании можно еще дробить, дробить, дробить...

Не полуается дробить. Они как-то не выявляются. Люди на столько все разные. А вот, например, у Мегедь, Овчарова 2 подтипа. Я выявила у себя: когда мне плохо, я должна выстоять, то один, а когда я дома,  все хорошо, то другой. Но у меня бывают еще разные состояния . default/smile

6

Balancer пишет:

Я в окружающих уверенно выделяю старые Гуленковские подтипы (инициальность/терминальность и коннективность/игноративность). Правда, проку с них мало, так как они вещи сами в себе  Остальные подтипы, которые рассматривал - уверенных корреляций не находил.

Читала, читала. Так и не смогла определить инициальность/терминальность и коннективность/игноративность. По инициальность/терминальность и Мегедь с Овчаровым пытаются. У меня это, говорю же, не выявляется.
По коннективность/игноративность у меня скорее коннективность. Но, опять, же не всегда далеко.

7

Laura пишет:

Какой вопрос интересный - ВЕРИТЕ ли))))) Вспоминается затасканный по сети "крем после бритья"

Я думаю в поиске подтипов нет особого смысла... но не отрицаю, что можно поделить население мельче, чем на 16 типов)) При особом желании можно еще дробить, дробить, дробить...

Не получается дробить. Они как-то не выявляются. Люди на столько все разные. А вот, например, у Мегедь, Овчарова 2 подтипа. Я выявила у себя: когда мне плохо, я должна выстоять, то один, а когда я дома,  все хорошо, то другой. Но у меня бывают еще разные состояния . default/smile

Я, если честно, так и не разобралась в подтипах ни одного автора, хоть и пыталась! Так что можете не читать комменты, как неинформативные default/shy
Но ведь и соционике не 1000 лет, не делили и на так - еще совсем недавно. Может и подтипы грамотно не описали, основания еще нормально не придумали! Я предполагаю, что теоретически МОЖНО дробить мельче))

Я вот жду какого-нибудь адекватного объяснения чехарде с собственной интро/экстреваерсией))) Поэтому пока на всякий случай "верю" в подтипы default/wink

8

мы верим в мозг и человека

9

ЧП пишет:

ЧП, вас уже много? Или просто на вы к себе?

10

Laura пишет:
ЧП пишет:

ЧП, вас уже много? Или просто на вы к себе?

нас всегда было много.

p.s. такой у тебя хороший аватарчик default/smile))

11

ЧП пишет:

нас всегда было много.

p.s. такой у тебя хороший аватарчик default/smile))

default/icon_redface  default/smile  А ЧП - это Частное предприятие, черезвычайное происшествие или все же Черный Плащ?

12

Чисто Пацан

13

люблю ненудных драйчиков, ненавясчивых, непосредственных (если таки бывают, конечно) default/smile

а смысл какой, чем мельче нарезать, тем меньше надежность определения. если уж с 16 типами иногда хрен поймешь, то если еще одно измерение ввести, вообще будет жопа.

15

Кровавый тиран пишет:

а смысл какой, чем мельче нарезать, тем меньше надежность определения. если уж с 16 типами иногда хрен поймешь, то если еще одно измерение ввести, вообще будет жопа.

фигня, нужно больше и лучше, а то мозг совсем размокает.
16^2

16

Laura пишет:

Вера — уверенность, убеждение, твёрдое сознание, понятие о чём-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных (В. Даль).

Вера является необходимым элементом индивидуального и общественного сознания, важным моментом деятельности людей.

Вера - убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.

17

Balancer пишет:

Правда, проку с них мало, так как они вещи сами в себе default/smile

Это почему?
Я вот на практике встречал "недуальных" дуалов.

Balancer пишет:

Остальные подтипы, которые рассматривал - уверенных корреляций не находил.

Остальные - это не по Гуленко что ли?

18

Кровавый тиран пишет:

количество делений должно стать оптимальным в смысле наименьшего отклонения в описании наблюдаемого и внутренней непротиворечивости
в статье Таланова, которую читал и ты, со ссылкой на дифференциальную психологию утверждается, что оптимальное число базовых признаков психики - пять, а не четыре.
и тогда и модель А усовершенствуется и ПР утрачивают с ней нестыковку и понятные наполнения приобретают.

19

И акцентуации (подтипы) в ней тоже объясняются

20

Ай-я-яй пишет:

и тогда и модель А усовершенствуется и ПР утрачивают с ней нестыковку и понятные наполнения приобретают.

Ай-я-яй, а тут поподробнее можно?
/если не затруднит конечно/