881

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Тут да-ты права и полностью согласна с тобой, но ведь так получается гораздо легче и проще для себя/для душевного спокойствия, тогда ведь получается что они просто более приспособлены для жизни .... ведь гораздо проще плюнуть-развернуться и уйти, чем поппытаться что-то понять/увидеть/разглядеть/ при этом еще и в результативности могут быть большие проблеммы все-таки ... вот я и пытаюсь например понять ну как у них получается это .... и не могу ... мозгом понимаю, а на деле не могу ...

Это только на первый взгляд кажется, что им легче.. А на самом деле, эти люди живут как растения, поели, поспали, отработали... Они избегают не просто боли, относительно любви, они избегают жизни.. Они не чувствуют эту жизнь...

Ну а если посмотреть на нас допустим ... что мы? носимся, так же работаем, едим, спим, но с постоянной тягой к чуствам , причем иной раз к таким, кот. существенно усложняют нашу жизнь, ну да влюбилась .... искупалась в эмоциях .... полетала в облаках, а если неудачно-то все потом уход в себя .... подумала-переболела выжила внутри себя, и опять туда же, в тот же омут при первой возможности , не подумав особо головой  ....

882

Colibri пишет:

но я уже ответила кстати на вопрос, внимательно почитай мои последние посты)

Да я почитала, но все дело в том что ответ можно так же как отмазку рассматривать default/smile )))

883

lulaka1 пишет:
Colibri пишет:

но я уже ответила кстати на вопрос, внимательно почитай мои последние посты)

Да я почитала, но все дело в том что ответ можно так же как отмазку рассматривать default/smile )))

Юль, это не отмазка, чес слово) или ты просто не то прочитала)

884

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

Это только на первый взгляд кажется, что им легче.. А на самом деле, эти люди живут как растения, поели, поспали, отработали... Они избегают не просто боли, относительно любви, они избегают жизни.. Они не чувствуют эту жизнь...

Ну а если посмотреть на нас допустим ... что мы? носимся, так же работаем, едим, спим, но с постоянной тягой к чуствам , причем иной раз к таким, кот. существенно усложняют нашу жизнь, ну да влюбилась .... искупалась в эмоциях .... полетала в облаках, а если неудачно-то все потом уход в себя .... подумала-переболела выжила внутри себя, и опять туда же, в тот же омут при первой возможности , не подумав особо головой  ....

Тут ведь дело не только в любви.. У одних людей чувства постоянно находятся в действии, а у других пыляться на полке.. И избегание любви, может привести постепенно к полному равнодушию ко всему -к проблемам ближних, к несправедливости, к красоте природы, к стихам, к фильмам... А зачем жить в мире, к которому ты равнодушен?

885

Colibri пишет:
Dura пишет:

Ну, тут Бузак недавно сказал, что счастье мол де не в любви, а счастье в гармонии с самим собой.. И почему-то многие этот штамп поддерживают. Видимо им нравиться как звучит эта фраза, которая смысла в общем-то почти и не имеет...

по-твоему, гармония есть одиночество?

Я лишь о том, что гармония это не гарантия счастья, как многие почему то думают...

886

Colibri пишет:
lulaka1 пишет:

Юль, это не отмазка, чес слово) или ты просто не то прочитала)

Давай что бы не путаться , если можно процитируй default/smile
/я прочитала про развитие лично/ default/icon_redface

887

Dura пишет:
Colibri пишет:

по-твоему, гармония есть одиночество?

Я лишь о том, что гармония это не гарантия счастья, как многие почему то думают...

не гарантия. но необходимое условие)

888

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Тут ведь дело не только в любви.. У одних людей чувства постоянно находятся в действии, а у других пыляться на полке.. И избегание любви, может привести постепенно к полному равнодушию ко всему -к проблемам ближних, к несправедливости, к красоте природы, к стихам, к фильмам... А зачем жить в мире, к которому ты равнодушен?

Да незачем .... кто бы спорил .... но может есть у них другие какие ценности в этом мире?
/я очень надеюсь что есть ... иначе я вообще тогда ничего не понима/

889

Colibri пишет:
Dura пишет:

Дело в том, что боль, естественно в умеренных количествах, развивает человека, делает его сильнее, умнее и мудрее...  Соответственно, если человек избегает боли, то постепенно его чувства притупляются, личностный рост останавливается, к тому же такие люди, как правило не способны оценить и познать и настоящее счастье.. они просто сползают в мещанство..

видимо, логики и этики по-разному воспринимают размер этого умеренного количества

Юль, вот здесь)

890

Colibri пишет:
Dura пишет:

Человек гармоничен, потому что он счастлив... а не счастлив потому что гармоничен...

891

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

Да незачем .... кто бы спорил .... но может есть у них другие какие ценности в этом мире?

К сожалению, как правило, эти ценности материальны.. тачку новую купить, например.. покушать вкусно.. сексом заняться.. вот и все

892

и неспроста они его по-разному воспринимают

поговорка такая есть, как же там... "что для немца смерть, для русского..."

но по мне не суди, вдруг я этик??? хотя все-таки вряд ли

893

Colibri пишет:
Colibri пишет:

видимо, логики и этики по-разному воспринимают размер этого умеренного количества

Юль, вот здесь)

Ну вообще ведь мы и говорим про разность восприятия, а вот какая она эта разница? В чем? Исходя из чего у них она такая, а у нас этакая ...
/пасиб/

894

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

К сожалению, как правило, эти ценности материальны.. тачку новую купить, например.. покушать вкусно.. сексом заняться.. вот и все

да ну? правда что ли?

895

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Да ну не может такого быть .... мне кажется это оч утрированно

896

Dura пишет:
Colibri пишет:

Человек гармоничен, потому что он счастлив... а не счастлив потому что гармоничен...

а вот наоборот)

897

lulaka1 пишет:
Dura пишет:

Да ну не может такого быть .... мне кажется это оч утрированно

Конечно, утрировано... но в целом это так и есть...

898

Colibri пишет:
Dura пишет:

а вот наоборот)

Если бы было  так, как вы говорите, то для того, чтобы быть счастливым достаточно было бы быть хорошим человеком.. вести добрую и честную жизнь..жить правильно...это ведь залог гармонии

899

Dura пишет:
Colibri пишет:

а вот наоборот)

Если бы было  так, как вы говорите, то для того, чтобы быть счастливым достаточно было бы быть хорошим человеком.. вести добрую и честную жизнь..жить правильно...это ведь залог гармонии

почему ты так считаешь?

900

Colibri пишет:
Dura пишет:

почему ты так считаешь?

Ну потому что гармония- это прежде всего согласие с собой.. то есть она не может появится в человеке, который злиться, обманывает и завидует.. стало быть гармоничный человек- хороший человек.. стало быть хорошие люди счастливы, а плохие нет.. Вот какую мысль вы высказали выше.