41

ЧП пишет:
Frau_gegen пишет:

А чего хочется бОльшего?

бОльшего тут не совсем корректное слово, просто другого, что пока не доступно, но может способствовать какому-то пониманию и развитию.

пыталась представить это всё безобразие. получается, что я выбираю, по какому пути идти.
ЧП выбрал сначала путь будистский/даосистский, походил кругами. плюнул.
потом выбрал путь - быть в гармонии с собой не смотря ни на кого, прошел до конца, не нашел там ничего, чтобы его удовлетворило и свернул в неизвестном (нам) направлении.

а суть то в чем?.. когда я начинаю копать глубже становится страшно. там на поллопатки вглубь уже смысл жизни идет >_<  фак.

42

ЧП пишет:
lulaka1 пишет:

В общем все надо послушать, мож кто и с другой точки зрения тебе что новое откроет, а может и нет , но решение принимать самой, это же твоя жизнь.

мне тоже раньше эта мысль казалась весьма продуктивной, но... она ни к чему не ведет. Она ведет к тому, что кол-во просто увеличивается, которое можно сортировать, отсеивать, распределять на правильное и неправильное, нужное и ненужное.
Но ты также будет далек от прозрения и самого себя с помощью такого метода.

Об этом не раз писалось в разных буддистских и даосских произведениях, что этот метод не ведет никуда, он просто продолжает тебя водить по кругам сансары.

Этот метод весьма хорош, но в своей области применения - пока нет веских причин поступать иначе.

43

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

бОльшего тут не совсем корректное слово, просто другого, что пока не доступно, но может способствовать какому-то пониманию и развитию.

пыталась представить это всё безобразие. получается, что я выбираю, по какому пути идти.
ЧП выбрал сначала путь будистский/даосистский, походил кругами. плюнул.
потом выбрал путь - быть в гармонии с собой не смотря ни на кого, прошел до конца, не нашел там ничего, чтобы его удовлетворило и свернул в неизвестном (нам) направлении.

а суть то в чем?.. когда я начинаю копать глубже становится страшно. там на поллопатки вглубь уже смысл жизни идет >_<  фак.

человек по природе своей неспособен испытывать сколько-нибудь долгое удовлетворение. Так что даже не надейся, истинное удовлетворение наступит только после смерти default/smile

44

busak пишет:
ЧП пишет:

мне тоже раньше эта мысль казалась весьма продуктивной, но... она ни к чему не ведет. Она ведет к тому, что кол-во просто увеличивается, которое можно сортировать, отсеивать, распределять на правильное и неправильное, нужное и ненужное.
Но ты также будет далек от прозрения и самого себя с помощью такого метода.

Об этом не раз писалось в разных буддистских и даосских произведениях, что этот метод не ведет никуда, он просто продолжает тебя водить по кругам сансары.

Этот метод весьма хорош, но в своей области применения - пока нет веских причин поступать иначе.

Странно как-то все у вас ... методы какие-то .... все бы вам пологичнее как обозвать default/smile ))))

45

Скажем так: прислушиваться к мнению других стоит, когда нет более веских причин поступать иначе default/smile

46

busak пишет:

Скажем так: прислушиваться к мнению других стоит, когда нет более веских причин поступать иначе default/smile

не, на такую трактовку я не согласна default/big_smile

47

И очень зря. Я же не сказал, насколько веской должна быть причина, чтобы положить на мнение окружающих default/smile
Впрочем, для женщин чужое мнение значимее - биология...

48

busak пишет:

И очень зря. Я же не сказал, насколько веской должна быть причина, чтобы положить на мнение окружающих default/smile

Вот уж не надо, как раз для женщины свое мнение важнее, потому и глупости чаще делаем default/smile

49

lulaka1 пишет:
busak пишет:

Вот уж не надо, как раз для женщины свое мнение важнее, потому и глупости чаще делаем default/smile

Это женщины глупости чаще делают?? Ты чего? Женщины глупости чаще говорят...

50

busak пишет:
lulaka1 пишет:

Это женщины глупости чаще делают?? Ты чего? Женщины глупости чаще говорят...

Да и делают , уж поверь мне,   наделают и знаешь как переживают ... просто не показывают этого -нельзя глупой казаться default/smile )))

51

Конечно делают default/smile
Но мужчины больше и разнообразней, насколько я понимаю default/wink И огребают чаще

52

busak пишет:

Конечно делают default/smile
Но мужчины больше и разнообразней, насколько я понимаю default/wink И огребают чаще

Ваши глупости просто прозрачнее, поэтому сразу видны default/smile ))))

53

Ну, это может быть default/smile

54

busak пишет:

человек по природе своей неспособен испытывать сколько-нибудь долгое удовлетворение. Так что даже не надейся, истинное удовлетворение наступит только после смерти default/smile

ты так оптимистичен, что оно все-таки наступит? default/smile

55

ЧП пишет:

просто зачем этим во все стороны кидаться, это куда-то внутрь ушло и там концентрируется.

подумалось:
консервируется)

56

busak пишет:

если сильно пристало чужое мнение... надо остановиться, глубоко вздохнуть, замереть... и плюнуть на него с высокой колокольни)

57

Frau_gegen пишет:

Вот с "равновенсием" всегда были пролемы... заносит меня.
пс: валим из темы ЧП, пока не поздно default/big_smile

Фрау... ты ли это?... или это я? тааак... где там соседняя темка?

58

ЧП пишет:

Заметил... что меня не напрягают мои нехорошие свойства и особенности default/smile

Позвольте нескромный вопрос:

чем же они так нехороши? default/wink

59

ЧП пишет:
busak пишет:

ты так оптимистичен, что оно все-таки наступит? default/smile

Совершенно точное не будет неудовлетворения. Означает ли это наступление удовлетворения?

Позвольте нескромный вопрос:

чем же они так нехороши?

Да и вообще странная формулировка default/smile Как черты могут быть "нехорошими" если они тебя не напрягают?