Четвертые сутки, проведенные вдвоем с кошкой, навели меня на мысль о том, что собаки по-сравнению с кошками просто ангелы потому что:
- имеют тот же режим дня что и люди
- жрут много и относительно редко (и не так придирчиво)
- не начинают будить в пять утра чтобы пожрать
- не будят в четыре утра чтобы помурчать
- не катают всю ночь винную пробку по полу и не ходят по ноутбуку
- не прыгают по шкафам, столам и прочим местам
- собак можно тискать почти всегда, а не когда им захочется
- псятины не выпускают в тебя когти
- может ещё чего додумаю ^_^

P.S. гламурные мини-собачки не в счет
P.P.S. не сплю уже с пяти утра ибо оно делало почти все из вышеперечисленного >_<

2

Кошко у тебя явно юное и/или не особо воспитанное. Живу с двумя кошками уже 10 лет и не нарадуюсь. Главное кошачье преимущество - их не надо выгуливать. И тискать кошек не получится, потому что у них есть чувство собственного достоинства, что не может не вызывать уважения. default/wink А если даже кошка и выпустит когти - когда в новостях в последний раз было сообщение о том, что разъяренная кошка зацарапала насмерть маленькую девочку?..

3

хочу завести собаку, сенбернара или ньюфаунленда default/smile
сейчас кошка-ветеранка - 15 лет

ну да,  кошко юное и невоспитанное, ей пол года

5

Колючка пишет:

Четвертые сутки, проведенные вдвоем с кошкой, навели меня на мысль о том, что собаки по-сравнению с кошками просто ангелы потому что:

P.P.S. не сплю уже с пяти утра ибо оно делало почти все из вышеперечисленного >_<

Зато с ними обязательно надо гулять...мороз ли ...ливень ли...всё равно вставай и иди...брр..

6

Колючка пишет:

ну да,  кошко юное и невоспитанное, ей пол года

вспомни свою молодость default/smile

7

Помнится, давненько с товарищем беседовали как раз на эту тему - доспорились до того, что начали орать очень громко друг на друга и стучать кулаками по столу. Я радел за кошек, товарищ - за собак. Слава богам, драка не состоялась, ибо остальные участники пьянки прибежали с кухни и разняли нас. Но и заодно прибежали соседи и начали возмущаться, что им мешают спокойно жить default/hmm Поэтому ну его нафик подобные споры default/icon_old

Ну у меня обычно так же. А я за собак больше - преданные и исполнительные

9

Колючка пишет:

у меня кот. черный и наглый. ничего из перечисленного списка не делает)

хотя когти может выпустить... но надо его доставать целенаправленно часа 3 default/big_smile

10

miumiu пишет:
Колючка пишет:

Зато с ними обязательно надо гулять...мороз ли ...ливень ли...всё равно вставай и иди...брр..

+1) имхо самых худший минус собак.

ну и по мелочам : бесит их постоянное "присутствие рядом", громкие звуки и "прыганья- брызжания слюной" ... и .... запах! -псиный запах в домах собаководов просто жуток)

11

bad girl пишет:

ну и по мелочам : бесит их постоянное "присутствие рядом", громкие звуки и "прыганья- брызжания слюной" ... и .... запах! -псиный запах в домах собаководов просто жуток)

а имхо это плюс ибо с кошкой вот я сижу сижу сижу, а у меня чайник закипает, а она все мурчит, мурчит - и дался мне какой то чайник после этого

а собаку надо гулять, а если она большая - то она тебя тащит за поводок и ты бегаешь, бегаешь, бегаешь, худеешь...
я вот очень хочу бордер-колли и чтоб с ней аджилити заниматься. по-моему это прикольно.
"присутствие рядом" - это вообще шикарно
а запах псин я делю на два - псины и псины извалявшейся в помойке
первый меня нисколько не бесит. меня бесит когда у псин изо рта воняет и они приходят и на тебя дышат))

12

Колючка пишет:

а имхо это плюс ибо с кошкой вот я сижу сижу сижу, а у меня чайник закипает, а она все мурчит, мурчит - и дался мне какой то чайник после этого

а собаку надо гулять, а если она большая - то она тебя тащит за поводок и ты бегаешь, бегаешь, бегаешь, худеешь...

а что в этом хорошего? default/wink вот представь... надо тебе на работу подниматься каждый день... неужеле не в лом подниматься на час раньше и тащиться с псом в парк? ппц. имхо. default/big_smile 

Колючка пишет:

первый меня нисколько не бесит. меня бесит когда у псин изо рта воняет и они приходят и на тебя дышат))

собаку надо шампунить после КАЖДОЙ прогулки или уж... терпеть ее запах :... бррр... ппц. но видела оч. чистоплотных собаководов (которые  даж зубы собакам чистят default/big_smile) -но все равно. как зайдешь- так сразу становишься благодарной своему коту- чистюле ))

13

Колючка пишет:

Колюча тут гораздо больше вариантов default/smile )))))))))))

меня бесит когда у псин изо рта воняет и они приходят и на тебя дышат))

а вот тут надо задуматься чем кормят собаку default/sad

14

Колючка пишет:
bad girl пишет:

я вот очень хочу бордер-колли и чтоб с ней аджилити заниматься. по-моему это прикольно.
"присутствие рядом" - это вообще шикарно

ты б лучше выключила бы чайник
а то вона оно как бывает
http://www.ljplus.ru/img4/t/e/temp1/57386

15

Это утюг. А чайник здесь владелец утюга.

16

bad girl пишет:

но видела оч. чистоплотных собаководов (которые  даж зубы собакам чистят default/big_smile)

вообще-то зубы им чистят ради здоровья зубов, а не от запаха

17

xeye пишет:

ибо воняет изо рта не от зубов а от желудка

18 Отредактировано keal (05.01.2009 14:15:48)

Мне собаки больше нравятся. default/smile

19

xeye пишет:
bad girl пишет:

но видела оч. чистоплотных собаководов (которые  даж зубы собакам чистят default/big_smile)

угу. на час раньше подниматься перед работои, выгуливать несколько раз в день, зубы чистить... игрушки покупать. а... "не на собаку" время когда находить?  -  о! у нас еще в некоторых городах заставляют собачьи отходы после прогулок ресаиклить  - вот где настоящии ужас собаководов : ходить с пакетиком и подбирать все что собака сделает default/big_smile

20

Я болею за собак))
Гулять с собакой - это ж плюс, вы что! Как тяжело в полвосьмого идти на электричку в универ... вот когда была собака она весело будила и бодро тащила гулять)) И к моменту выезда на учебу я уже была живая, веселая и довольная)) Собака тренирует и дисциплинирует default/wink

Долой лень! =Р