"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...
Да мне тоже неприятно такие вещи от людей слышать ... может не ТИМное, просто хочется например надеятся что люди могут что-то понимать и осознавать, а соответственно и отношение менять к чему-либо.
Да мне тоже неприятно такие вещи от людей слышать ... может не ТИМное, просто хочется например надеятся что люди могут что-то понимать и осознавать, а соответственно и отношение менять к чему-либо.
Да. Он приводит как аргумент факт, что "любая опытная воспитательница скажет из кого кто получится. И не ошибется..."
lulaka1 пишет:Да мне тоже неприятно такие вещи от людей слышать ... может не ТИМное, просто хочется например надеятся что люди могут что-то понимать и осознавать, а соответственно и отношение менять к чему-либо.
Да. Он приводит как аргумент факт, что "любая опытная воспитательница скажет из кого кто получится. И не ошибется..."
Ну конечно начальный психологический фундамент виден наверное опытному человеку ... но ведь этот человек не может предугадать куда кто попадет в дальнейшей жизни и в какое общество и что вообще по жизни с человеком может случиться и наложить свои отпечатки ... поэтому никто ни от чего не застрахован, ни от успеха, ни от провала.
Ну конечно начальный психологический фундамент виден наверное опытному человеку ... но ведь этот человек не может предугадать куда кто попадет в дальнейшей жизни и в какое общество и что вообще по жизни с человеком может случиться и наложить свои отпечатки ... поэтому никто ни от чего не застрахован, ни от успеха, ни от провала.
О, малыш! С тобой бы мы ужились.
Юля малыыыышка, т.е. Дюююмка.
На этот вопрос нет ответа в рамках дискретной логики. Потому есть свобода выбора, и есть абсолютный детерминизм.
lulaka1 пишет:Ну конечно начальный психологический фундамент виден наверное опытному человеку ... но ведь этот человек не может предугадать куда кто попадет в дальнейшей жизни и в какое общество и что вообще по жизни с человеком может случиться и наложить свои отпечатки ... поэтому никто ни от чего не застрахован, ни от успеха, ни от провала.
О, малыш! С тобой бы мы ужились.
.... малыш ....
... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждать
Давайте, называйте меня малышом ... я жуть как балдею от этого ... надо было ник такой себе взять
Эстер пишет:О, малыш! С тобой бы мы ужились.
.... малыш ....
![]()
... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждать
могучая кучка достикоф )
lulaka1 пишет:.... малыш ....
![]()
... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждатьмогучая кучка достикоф
)
Ну до поры до времени ......
lulaka1 пишет:.... малыш ....
![]()
... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждатьмогучая кучка достикоф
)
Ты тоже считаешь, что "люди не меняются"?
Ты тоже считаешь, что "люди не меняются"?
в основе свое - нет, а в частностях и деталях - меняются еще как=)))
Эстер пишет:Ты тоже считаешь, что "люди не меняются"?
в основе свое - нет, а в частностях и деталях - меняются еще как=)))
А что для тебя "основа"?
старинная поговорка : не меняются дураки и покойники
У человека меняются цели, меняется его время, его сила, человек действует по-новому и наблюдает другие последствия / отражения. Сама же суть человека не меняется. Это как южный ветер - он всегда южный, но если бы у ветра были глаза, он бы полагал, что он всегда разный.
"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...
16 08.01.2009 15:33:24 Отредактировано Эстер (08.01.2009 15:36:22)
У человека меняются цели, меняется его время, его сила, человек действует по-новому и наблюдает другие последствия / отражения. Сама же суть человека не меняется. Это как южный ветер - он всегда южный, но если бы у ветра были глаза, он бы полагал, что он всегда разный.
Словоблудие. Воспитательница в садике говорила о моей дочери очень плохо. Аналогично ставили "штамп" на мне, моих детях разные учителя. И если бы мы приняли их оценку- работали бы уборщиками...
Люди, выдающие подобные перлы- самые непорядочные манипуляторы, эксплуататоры, эгоисты. Им выгодно, чтобы тот, кого они "приговорили" в тупицы, или придурки, или еще кого, приняли бы их оценку и посвятили свою жизнь реализации их "гениальных предвидений".
Кстати, о многих выдающихся людях высказывали негативное мнение ничтожества, о которых и вспоминают только в контексте с теми, кого они считали "неспособными".
Как правило такие люди сами неумные, недалекие, самодовольные ЧМО.
zaral пишет:У человека меняются цели, меняется его время, его сила, человек действует по-новому и наблюдает другие последствия / отражения. Сама же суть человека не меняется. Это как южный ветер - он всегда южный, но если бы у ветра были глаза, он бы полагал, что он всегда разный.
Словоблудие. Воспитательница в садике говорила о моей дочери очень плохо. Аналогично ставили "штамп" на мне, моих детях разные учителя. И если бы мы приняли их оценку- работали бы уборщиками...
Люди, выдающие подобные перлы- самые непорядочные манипуляторы, эксплуататоры, эгоисты. Им выгодно, чтобы тот, кого они "приговорили" в тупицв, или придурки, или еще кого, приняли бы их оценку и посвятили свою жизнь реализации их "гениальных предвидений".
Как правило такие люди сами неумные, недалекие, самодовольные ЧМО.
Эстер, я впринципе нелюблю таких людей, кот. ставят штампы, хотя иногда это может принести и пользу, но вред настолько велик, что процент полезности не в счет. Я лично с такими людьми и проявлениями их не спорю, просто огрызаюсь /что бы больше не лезли/ и отхожу в сторону. У них есть наверное свои мотивации к таким поступкам, но мне они мало понятны, поэтому вот тут я даже не пытаюсь вникнуть и спорить и доказывать ... зачем?
Эстер, я впринципе нелюблю таких людей, кот. ставят штампы, хотя иногда это может принести и пользу, но вред настолько велик, что процент полезности не в счет. Я лично с такими людьми и проявлениями их не спорю, просто огрызаюсь /что бы больше не лезли/ и отхожу в сторону. У них есть наверное свои мотивации к таким поступкам, но мне они мало понятны, поэтому вот тут я даже не пытаюсь вникнуть и спорить и доказывать ... зачем?
Когда это непринципиально- да. Но... В социуме как себя поставишь- так к тебе и будут относиться.
А этим подонкам выгодно, чтобы иметь влияние на мнение коллектива, формировать его и определять место каждого члена в социуме...
Эстер, пока что штампы на людях здесь, в этой теме, ты ставишь. Не заметила?
Я лично думаю, что и про детишек своих ты не всегда так мило вспоминаешь, как сейчас... Что - слушаются?
Конкретно этот дядька таким способом пытается доказать, что товарищ Н- тупица, товарищ К- хапуга, товарищ Б- бесперспекивен и его ждет скорая и ужасная кончина...
Когда-то сын принес очки из кинотеатра. Бумажные с цветными пленками. Такие всем давали перед просмотром... Так этот дядь очень долго и нудно заяснял мне, что мой сын наверняка "спер" эти очки. И что "не может быть", чтобы очки отдавали каждому зрителю... И что мне надо заняться воспитанием сына, пока не поздно и он еще "не посажен в тюрьму"...
Короче, это "чудо" меня приводит в бешенство.