"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...

2

Да мне тоже неприятно такие вещи от людей слышать ... может не ТИМное, просто хочется например надеятся что люди могут что-то понимать и осознавать, а соответственно и отношение менять к чему-либо.

3

lulaka1 пишет:

Да мне тоже неприятно такие вещи от людей слышать ... может не ТИМное, просто хочется например надеятся что люди могут что-то понимать и осознавать, а соответственно и отношение менять к чему-либо.

Да. Он приводит как аргумент факт, что "любая опытная воспитательница скажет из кого кто получится. И не ошибется..."

4

Эстер пишет:
lulaka1 пишет:

Да. Он приводит как аргумент факт, что "любая опытная воспитательница скажет из кого кто получится. И не ошибется..."

Ну конечно начальный психологический фундамент виден наверное опытному человеку ... но ведь этот человек не может предугадать куда кто попадет в дальнейшей жизни и в какое общество и что вообще по жизни с человеком может случиться и наложить свои отпечатки ... поэтому никто ни от чего не застрахован, ни от успеха, ни от провала.

5

lulaka1 пишет:

Ну конечно начальный психологический фундамент виден наверное опытному человеку ... но ведь этот человек не может предугадать куда кто попадет в дальнейшей жизни и в какое общество и что вообще по жизни с человеком может случиться и наложить свои отпечатки ... поэтому никто ни от чего не застрахован, ни от успеха, ни от провала.

О, малыш! С тобой бы мы ужились. default/smiledefault/wub

6

Юля малыыыышка, т.е. Дюююмка. default/big_smile default/wub
На этот вопрос нет ответа в рамках дискретной логики. Потому есть свобода выбора, и есть абсолютный детерминизм.

7

Эстер пишет:
lulaka1 пишет:

.... малыш .... default/wub
... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждать default/smile

8

Давайте, называйте меня малышом ... я жуть как балдею от этого ... надо было ник такой себе взять default/big_smile

9

lulaka1 пишет:
Эстер пишет:

... у меня варенья банка есть можно бы чаю было махнуть и порассуждать default/smile

могучая кучка достикоф default/smile)

10

FeYka пишет:
lulaka1 пишет:

Ну до поры до времени ...... default/icon_horse

11

FeYka пишет:
lulaka1 пишет:

Ты тоже считаешь, что "люди не меняются"?
default/icon_smile_evil

12

Эстер пишет:

default/icon_smile_evil

в основе свое - нет, а в частностях и деталях - меняются еще как=)))

13

FeYka пишет:
Эстер пишет:

default/icon_smile_evil

в основе свое - нет, а в частностях и деталях - меняются еще как=)))

А что для тебя "основа"?

14

старинная поговорка : не меняются дураки и покойники

15

У человека меняются цели, меняется его время, его сила, человек действует по-новому и наблюдает другие последствия / отражения. Сама же суть человека не меняется. Это как южный ветер - он всегда южный, но если бы у ветра были глаза, он бы полагал, что он всегда разный.

Эстер пишет:

"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...

16 Отредактировано Эстер (08.01.2009 15:36:22)

zaral пишет:

У человека меняются цели, меняется его время, его сила, человек действует по-новому и наблюдает другие последствия / отражения. Сама же суть человека не меняется. Это как южный ветер - он всегда южный, но если бы у ветра были глаза, он бы полагал, что он всегда разный.

Словоблудие. Воспитательница в садике говорила о моей дочери очень плохо. Аналогично ставили "штамп" на мне, моих детях разные учителя. И если бы мы приняли их оценку- работали бы уборщиками...
Люди, выдающие подобные перлы- самые непорядочные манипуляторы, эксплуататоры, эгоисты. Им выгодно, чтобы тот, кого они "приговорили" в тупицы, или придурки, или еще кого, приняли бы их оценку и посвятили свою жизнь реализации их "гениальных предвидений".
Кстати, о многих выдающихся людях высказывали негативное мнение ничтожества, о которых и вспоминают только в контексте с теми, кого они считали "неспособными".
Как правило такие люди сами неумные, недалекие, самодовольные ЧМО.

17

Эстер пишет:
zaral пишет:

Словоблудие. Воспитательница в садике говорила о моей дочери очень плохо. Аналогично ставили "штамп" на мне, моих детях разные учителя. И если бы мы приняли их оценку- работали бы уборщиками...
Люди, выдающие подобные перлы- самые непорядочные манипуляторы, эксплуататоры, эгоисты. Им выгодно, чтобы тот, кого они "приговорили" в тупицв, или придурки, или еще кого, приняли бы их оценку и посвятили свою жизнь реализации их "гениальных предвидений".
Как правило такие люди сами неумные, недалекие, самодовольные ЧМО.

Эстер, я впринципе нелюблю таких людей, кот. ставят штампы, хотя иногда это может принести и пользу, но вред настолько велик, что процент полезности не в счет. Я лично с такими людьми и проявлениями их не спорю, просто огрызаюсь /что бы больше не лезли/ и отхожу в сторону. У них есть наверное свои мотивации к таким поступкам, но мне они мало понятны, поэтому вот тут я даже не пытаюсь вникнуть и спорить и доказывать ... зачем?

18

lulaka1 пишет:

Эстер, я впринципе нелюблю таких людей, кот. ставят штампы, хотя иногда это может принести и пользу, но вред настолько велик, что процент полезности не в счет. Я лично с такими людьми и проявлениями их не спорю, просто огрызаюсь /что бы больше не лезли/ и отхожу в сторону. У них есть наверное свои мотивации к таким поступкам, но мне они мало понятны, поэтому вот тут я даже не пытаюсь вникнуть и спорить и доказывать ... зачем?

Когда это непринципиально- да. Но... В социуме как себя поставишь- так к тебе и будут относиться.
А этим подонкам выгодно, чтобы иметь влияние на мнение коллектива, формировать его и определять место каждого члена в социуме...

19

Эстер, пока что штампы на людях здесь, в этой теме, ты ставишь. Не заметила?
Я лично думаю, что и про детишек своих ты не всегда так мило вспоминаешь, как сейчас... Что - слушаются?

20

Конкретно этот дядька таким способом пытается доказать, что товарищ Н- тупица, товарищ К- хапуга, товарищ Б- бесперспекивен и его ждет скорая и ужасная кончина...
Когда-то сын принес очки из кинотеатра. Бумажные с цветными пленками. Такие всем давали перед просмотром... Так этот дядь очень долго и нудно заяснял мне, что мой сын наверняка "спер" эти очки. И что "не может быть", чтобы очки отдавали каждому зрителю... И что мне надо заняться воспитанием сына, пока не поздно и он еще "не посажен в тюрьму"...
Короче, это "чудо" меня приводит в бешенство.