Цитирую текст, найденный по ссылке с этого форума. Про 1 волю.
"С двухступенчатой картиной мироздания в сознании 1-ой Воли связана еще одна любопытная, многих обманывающая черта поведения "царя": его мнимый демократизм. Дело в том, что 1-ая Воля действительно относится к окружающим ровно, не различая чинов и званий. Однако источник этого явления не в природном демократизме, а в простоте живущей в ее душе картины: есть только верх и низ - а более сложные иерархические построения произвольны и лукавы."
если это важная и неотъемлемая черта 1 воли, то чет странно... у меня есть иерархия в плане оценки людей... но она очень и очень широкая и разросшаяся! по множеству пунктов, по разным признакам... я строю в голове пирамиды, но не так прямолинейно, как тут описано. И не так уж я внешне демократична. Только в рамках приличия, вежливости, воспитанности. Но если человек навязывается вполне могу (были случаи) высказать, что он мне не ровня, что у нас совершенно разные уровни развития и с ним мне разговаривать не о чем. Хотя, это уже крайний случай грубости, когда человек ничего больше не понимает. Такого оскорбления никто не вынесет и отстанет полюбому)))
Впрочем, может этот текст - "худ лит", домыслы автора на основе сухой теории? Или один только факт, что я делю людей "по вертикали" уже говорит в пользу 1 воли?